昆明分社迎接12.5国际志愿者日暨麦服日公益快闪活动汇报帖

在确定麦服日之后 ,昆明分社的各种筒子们就开始忙着策划麦服日的活动 ,大家群策群力 ,最后确定了用一种最年轻,最时尚的方式来迎接麦服日。组织一场公益快闪。
活动方式确定以后,还特意找到了有快闪经验的小青蛙老师来帮我们排练。这次公益快闪的活动主题是:快乐公益,快乐生活。参与公益,奉献爱心。希望我们通过快闪这么一种方式,来号召更多的人能加入到志愿者的行列,人人争做公益人。

12月的昆明,美丽的白色精灵再次光临春城。

12月3日,在云南大学本部进行快闪彩排,美丽的银杏叶成了冬日里面的一抹亮色。

彩排进行得非常顺利,大家都逐渐进入状态,这是模拟快闪那天设计的合照环节,都来看看我们非常给力的志愿者吧。

周六的彩排顺利告一段落,12.4日正式公益快闪。大家都很期待 。

12月4日,周日,天空不给力,下了小雨。

因为下雨,活动差点夭折了,但是志愿者们非常给力,虽然下雨,但是都准时来到我们事先约定好的集合地点。麦田的每次活动,我们的志愿者都表现出了极高的组织纪律性,值得鼓掌。因为天气突变。我们迅速商量,决定在雨小一点以后照常进行我们的快闪。

云南电视台民生类栏目一拨灵派出专门的记者来采访我们这次的公益快闪

这次公益快闪,进行了三场,地点分别是在昆明的南屏步行街南屏一号,昆百大老昆明地图,以及金马碧鸡坊。活动开始的时候,雨奇迹般的停了,有时候,老天爷也还是挺靠谱的。

定格。在那个时间点,所有的志愿者统统定格,不要以为这个是摆拍,其实,我们的快闪已经开始,定格是快闪中常用的方式,志愿者们有的在表达某一个公益主题,有的则是混杂在人群中,不仔细看那一抹橙色,你从照片上绝对发现不了他们,这也是定格强调的,随意,自然。
这时候,步行街的人越聚越多,他们就像不明真相的群众一样看着我们,他们诧异,他们思考。围观人群中有人默念“麦田计划”,也有人默念着“感谢孩子们给我们一个表达爱的机会”。忽然,围观的人群中有人说,“麦田计划是给孩子们助学的,是一个民间公益组织”。这一刻,就好像电影编排剧本一样,在所有疑团抛出的时候,有个人突然站出来,解疑释惑。能被陌生的人在陌生的环境中认出,这种美妙的感觉不是言语能描述的,这说明麦田计划经过六年脚踏实地的发展,在公众中已经具有了一定影响力,感谢我们的志愿者。

金马坊.jpg DSCN1347.jpg

经典的飞翔姿势怎么能忘记呢。

这次活动,还有云南一些高校的志愿者也来积极的配合我们的公益快闪,谢谢他们。

活动结束,合照的是必须的,这次活动 总计60余人,除去六周年活动以外,创了昆明分社活动人数的一个新纪录,希望以后能有更多的志愿者加入到我们的行列中来。一起同行。

PS:昆麦的公益快闪,可能应该是整个麦田分社里面第一个吃螃蟹的,我们希望通过这么一种比较时尚的方式,来展示我们志愿者的风采,来宣传我们的麦田计划,让更多的人了解麦田,加入麦田。也算是昆麦在多元化宣传方式的一种探索,不仅仅拘泥于图片展等一些传统的宣传方式,希望能把这种方式与其他分社分享,更好的来宣传我们的麦田。

咱楼
占楼
哇……还是靠前嘛!纯属巧合!
偶们学校……
很给力!最后一张图片是枫叶吗?
啦子,你们队伍现在很庞大呐,很久以前听说过快闪,据说很刺激的哦!
前排占座 ,灰常给力的活动啊 !!
哇……还是靠前嘛!纯属巧合!
邱小北 发表于 2011-12-8 22:51

你看的是还没有编辑好的帖子  ,现在编辑好了!
很给力!最后一张图片是枫叶吗?
时间空间 发表于 2011-12-8 23:26

是银杏 !!
呵呵,图片很多嘛。快闪……很给力的活动……那天的感觉很好!脱离组织好久了,再次参与回来,感觉真的很好。我带去的学生那么的配合,很感动。
没沙发了!明总快搬凳子来呀
拉风~~
哇,支持支持!活动很好啊。
参加过快闪,感觉很不错的说!
别说了,说起来一肚子的苦水。。。上海培训虎头蛇尾,昆明快闪没有办法参加,忘记我吧。。。
能不能不这么给力呢,昆麦的家伙!!!!
昆明给力,可以学习一下
既然看到了一个熟悉的面孔——理想大哥
向昆明麦友学习!
好漂亮的图片。。。
我没有看见小青蛙的图片呀。
虽然我参与策划了方案,但我深深的为没有来参加,而~~低头自责ing~~~