“汤湖温泉情大型文艺汇演”有感

爱在天地间

——“汤湖温泉情大型文艺汇演”有感  

2011-12-5,国际志愿者日。一个充满真诚与温馨的日子。
      这天,我是一名参与者,也是一个活动流程的掌控者。我想,应该给自己一个评价,以此来记忆这段难忘的时光,因为那是一份份沉甸甸的爱堆积起来的感动……

第一篇  室友情

去遂川之前,蚂蚁大哥说安排我和几个麦友同住。
      于是,带着一份莫名的忐忑与担心,我和小美到了汤湖演出现场。很幸运,我们在那里看到了米宝,随之又遇见了来自赣州的新朋友小娟和曹莉。后来才知道,与我同住的室友居然就是小美、米宝、小娟和曹莉。
      下午,在小美的帮助下,我准备好了次日所需的台本和手卡。随后便同新室友们凑在一辆观光车上寒暄,磕着瓜子天南地北的聊着。临近黄昏时,我被叫去彩排,磨合的过程中,我的注意力情不自禁的转移到了这些新室友的身上:小美手捧一份样稿一字不差的核对着我的台词,小娟和曹莉则站在离我不远的地方默默地陪着我。夜色越来越浓,彩排接近尾声的时候,我基本看不清台词,一道微弱的手机光线突然出现在手卡前,我的眼前亮了,心也亮了……
      晚餐后,我们回到房间,叽叽喳喳地换上了原本只属于夏日的泳衣,跳进温泉泳池。霎时, 十二月的冰冷融进了我们的欢声笑语中。整个晚上,小美不断地练习游泳基本功,偶尔还对着我们总结一下她的练习经验。在她的影响下,一直安逸在泳圈上的小娟也跃跃欲试的练习起来。还有米宝,一会儿推着泳圈满池周游,一会儿又躺在泳池台上吹着冷风闭目养神,不知什么时候还弄来一个水枪,激起了阵阵水战。最遗憾的还是曹莉,由于身体不舒服,不能加入我们的队伍。两个多小时的水上运动,形式上帮助我们减去了不该减的肥。于是饥肠辘辘的我们顾不上筋疲力尽,成群结队的向镇中心的小卖店奔去。一阵激情扫荡过后,大家心满意足的洗漱上床了。房间只有3张床,我与小美共一张,小娟和曹莉共一张,米宝一个人一张。躺在床上,大家约好了次日的起床时间。米宝便一本正经的开始传授魅力知识,小美则借机跟我探讨软件应用的问题,一下子房间就像炸开了锅一样热闹的不行……
     “姐妹们,起床啦……”迷糊中再次重温了这句学生时代的闹铃。迷迷糊糊的米宝,紧紧张张的小美,懒懒洋洋曹莉,轻轻巧巧的小娟,还有嘻嘻哈哈的我瞬间形成了一道道特色景观,弄得值班阿姨不停地向我们行注目礼。当大家收拾完毕出去的时候,一看到冷清的门市,我们都内疚的认为起床迟了。这时耳边突然传来一个严肃的声音:“也许我们是最早的!”话音未落,值班阿姨哭笑不得的告诉我们:“他们早就吃饭去了!”
      上午,我的任务是化妆、盘头和试服装。早餐后,姐妹们陪我一起来到镇中心寻找发廊,问来问去,终于寻到了一家稍微比较满意的发廊。像是事先安排好的一样,米宝陪我试服装,曹莉为我设计发型,小美跑前跑后的帮我找针线、别针,还有小娟不时的在旁边检查督促发型师的工作……直到演出开始,几个人又轮流站在幕后不厌其烦重复帮我披衣服、送水,为我准备台本和手卡。
      两天的时间很快过去了。每当打开电脑看见桌面上那张熟悉的照片时,我便忍不住想起可爱的室友们:小美、米宝、小娟,还有曹莉。说实在的,我真的很喜欢她们,也很珍惜她们。因为在我们离开学校之后,很难再找到这样一群好姐妹了。冬日是冰冷的,但它早已被姐妹的真诚融化;房间是拥挤的,但它挤出了温馨的姐妹情;时间是短暂的,但珍惜之后的情感确实永恒的。我们都很幸福!因为彼此都珍惜了这份来之不易的感情。如果说相遇是一种幸运,那么相识和相知就是幸运中的幸福!
      真心的祝愿亲爱的姐妹们:
                              永远开心,永远幸福!

第二篇  志愿行

汇演开始时间:2011年12月4日星期日14:00。
      3号下午,我随车来到汤湖演出现场。顾不上路途劳累,下车后大家便投入了紧张的舞台搭建和现场布置工作。舞台是在五十多张课桌上铺上台布搭建起来的,咋一看很是简陋,经过志愿者们的精心装饰和布置后,整个舞台瞬间换上了“新装”。
      据说,我的搭档是一位来自演艺公司的专业老手,对于舞台发挥有着足够的经验。对此我表示很有压力,却很期待。上帝有的时候总是很奇怪,正当我纠结之时,我被安排搭乘这家演艺公司的车去现场,于是我终于看到了传说中的厉害搭档。大概是第一次去汤湖,一路上,我按耐不住内心的激动,叽叽喳喳地与小美分享着来自窗外风景带来的快乐。原本以为下车之后,我就可以和搭档磨合台词,后来才发现,需要他做的事太多了。从下车到演出开始前他一直在忙,一会安排这边,一会又操作那边,紧缩着的眉头不时提醒他不能遗忘任何一个细微的环节。那种睿智的神情与匆匆的行容让我恍然看到了彩虹的颜色。环顾整个演出现场,每一个角落,我都可以看到志愿者们忙碌的身影;每一个岗位,我都能够感到志愿者们在用自己的微笑和热情去打造一道道最美丽的风景线。一天的劳碌真的很累,但是没有任何人说累叫苦,大家都在坚持。那一刻,我真正意识到这就是团队,是信念,是精神。
      在众人的期待与瞩目下,演出终于开始了。整台汇演节目围绕着弘扬爱的主题,从独唱到串烧,从舞蹈到小品,整场表演精彩纷呈,高潮迭起。大多数节目都是志愿者自编自演的,准备的时间也不多,志愿者们凭借自己领悟和兴趣,用最简单最真诚的方式诠释着艺术。每一个节目都很成功,从表演的立意到排练演出,他们都投入了十分的努力,一颗颗真诚的心,一双双饱含深情的眼睛,正是真情的流露和彰显。他们唱梦想,唱感恩,唱世界充满爱。激情与真诚中,留给大家更多的是感动。整个活动中,志愿者们就像笑迎朝日的向日葵迫不及待的向全世界传播真诚与感恩。另所有人都难忘的节目应该是小品《我想上学》,它真实的表现出山区孩子对知识的渴望,也告诫了所有的志愿者:我们任重而道远!《爱在天地间》、《爱》、《爱要说》、《一生中最爱》等歌曲让爱的旋律唱响了遂川,温暖山区孩子的冬季。手语歌舞《感恩的心》让我们重拾那份感动,这个世界正是因为有了一颗颗感恩的心才变得更加美好。
      短暂的演出结束了,但志愿者们诚挚的爱心却永远的传递了下去。通过这次活动,我发现自己离一个合格的志愿者还有很长的距离,但是我不会放弃努力,因为我知道:“我是志愿者,我承担了一份责任。”人生很长,永远的志愿生活并不存在,短暂的时光将嵌入一个人一生的回忆。我是志愿者,我很幸运,也很自豪。因为在志愿者的大家庭里,有亲人的热情和真诚的微笑,有关心和爱护的身影,有我成长历练的舞台,有展示才华的机遇,更有报效社会的途径。海雁说:“我有一个梦想,那就是把我这一滴水,融入大海,在波涛汹涌中传递爱心,使生活充满阳光和活力。”志愿者是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言。没有报酬,没有掌声,没有花环,有的只是一种默默奉献的精神。

志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;
      志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。
      志愿者不只是一个称呼,更是一种沉甸甸的责任,那么,就让微笑成为我们最好的名片,让微笑,见证我们的付出与快乐!
世界正是因为有了一颗颗感恩的心才变得更加美好。
沙发啊,我全看完啦,写的太棒啦,给力。这是相当成功的志愿者相聚大会。

1.jpg     本人有幸和遂川老麦友珠哥一起合影       3.jpg 开心像过年样的米宝    d.jpg    我们吉安遂川的向日葵   z.jpg   一直为这次活动操劳的蚂蚁搬家兄弟       2.jpg      一路坐车劳累的麦友成长天地
再次感谢蚂蚁搬家兄弟和遂川的志愿者们以及遂川志愿者网。还有汤湖温泉的全体员工。
汤湖温泉情,让每个人感受像温泉一样温暖
麦田无处不“飞雪”,呵呵
又见飞雪大哥,很温馨,赞
志愿者:一个神圣的称呼.只有奉献,不求索取.让社会充满温情.志愿者任重而道远……

楼主辛苦了,你值得我们向你学习!
非常好的活动,很遗憾没有参加,下次有机会!!!
慢慢的,详细品味。
快乐的一天
非常好的活动,积极参与社会其他的公益组织的活动,
海达 发表于 2011-12-8 09:20

期待海达兄弟光顾江西吉安的温泉哦。
又见飞雪大哥,很温馨,赞
麦田王子 发表于 2011-12-8 10:22

期待你的光顾,王子。什么时候成亲就过来泡泡温泉,会儿孙满堂的
麦田无处不“飞雪”,呵呵
麦田詹远 发表于 2011-12-8 10:20

期待你的光临,温泉让你温馨永远。我全陪

可惜时间问题没能参加,但通过鬼丫头的文章我好像到现场,我全部看完了,写的真诚。
  “我是志愿者,我承担了一份责任。”人生很长,永远的志愿生活并不存在,短暂的时光将嵌入一个人一生的回忆。我是志愿者,我很幸运,也很自豪。因为在志愿者的大家庭里,有亲人的热情和真诚的微笑,有关心和爱护的身影,有我成长历练的舞台,有展示才华的机遇,更有报效社会的途径。海雁说:“我有一个梦想,那就是把我这一滴水,融入大海,在波涛汹涌中传递爱心,使生活充满阳光和活力。”志愿者是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言。没有报酬,没有掌声,没有花环,有的只是一种默默奉献的精神。
      志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;
      志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。
      志愿者不只是一个称呼,更是一种沉甸甸的责任,那么,就让微笑成为我们最好的名片,让微笑,见证我们的付出与快乐!
超棒也!顶顶顶!
嘻嘻 贴了张俺的照片
爱的聚会,爱的海洋~~让世界充满爱。。。。。。
我要来吉安!