关坪!关坪~我来了!

关坪  关坪!我来了!

——麦田计划云龙分社关坪地区资助款发放汇报帖

坐在前往关坪的车上,我又想起了伟大领袖毛主席的那句话:星星之火,可以燎原.

云龙是麦田计划的发祥地,7年前,莫凡正是带着一片爱心在关坪点燃了麦田计划第一把火,如今麦田计划大旗已经飘遍全中国,但是我们依然不会忘记麦田计划的第一个麦苗班,不会忘记麦田计划是在关坪开始爱的旅程。

想起要到麦田计划历史最悠久的地方去发资助款,我们内心充满了无尽的激动和期盼,不禁高喊:“关坪!关坪~我来了!”

云龙是国家级贫困县,而关坪乡是集高寒、边远、山区、民族四位一体的特困乡,冬天一到,气候特别寒冷。2011年7月中考,关坪中学的麦苗班成绩优异,在社会上反响非常大。2011年11月29日,云龙分社的志愿者黄黄的梅子、小山、米凡和阿兵哥一行4人赶往关坪发放资助款。

我们第一站是关坪中学,由于和负责人早联系、早安排,发放顺利有序进行,关坪中学一共有41名同学受麦田计划一对一资助。

发放前,和关坪中学的校长交流麦田,校长表示感谢麦田计划,特别是去年的麦苗班取得关坪中学历史上最好成绩!

认真做好发放前的准备工作

对受麦田计划资助的孩子进行鼓励,并对孩子们提出了要求:在学校要遵守纪律,听从老师的教导,在家要帮助父母做力所能及的家务事!!

到关坪完小发放时,刚好学生放学就餐,负责照片的小山抓拍的图片

发放结束后,我们在路边小饭馆就餐时,爱心刚好做客回来,我们一起聊麦田,可能聊得太愉快了,小山一不小心喝了几杯酒,回来的路上晕车。晕车图片就不上了,有损小山的形象。另外,由于路远,我们决定改天再到其他完小把最后几位学生的资助款发放完。

感谢黄黄的梅子、小山、米凡、阿兵哥!!!
感谢黄黄的梅子、小山、米凡、阿兵哥!!!孩子们很棒,前线麦友也很棒!
云龙的麦友,辛苦了。呵呵,又看到了熟悉的学校。
回复 3# 丫丫baby

YY, 找到我的“算”照没??
回复 4# 翔子弹

辛苦谈不上,最感谢的应该是那些资助者!是他们的资助让贫困学子们有了圆梦的希望!!!

感谢的应该是那些资助者!是他们的资助让贫困学子们有了圆梦的希望!!!

丫丫你也很棒的
顶!支持!!!!!!!!!!!
回复  丫丫baby

YY, 找到我的“算”照没??
米凡 发表于 2011-11-30 13:59

阿兵哥早就走私给我看过了。哈哈。小小徐的大熊老师。帅哥一枚~
回复  丫丫baby

丫丫你也很棒的
阿兵哥 发表于 2011-11-30 14:05

丫丫,你好!近期我对丫丫已是如雷贯耳了,告诉你个好消息,小山的确是“坏人”,而且晕车厉害,酒量大大的好
回复 4# 翔子弹

云龙麦友欢迎你到熟悉的地儿瞧瞧
美丽的五色花,美丽的孩子们.
回复  丫丫baby

丫丫,你好!近期我对丫丫已是如雷贯耳了,告诉你个好消息,小山的确是“坏人”, ...
黄黄的梅子 发表于 2011-11-30 15:22

梅子姐姐,你好!哈哈,这次你们走访发的帖,都说他晕车,乐死我了。
辛苦啰!看到这些图片能了解这些孩子们都很听话很乖,也希望他们今后能继续努力再创新的佳绩......
辛苦啰!看到这些图片能了解这些孩子们都很听话很乖,也希望他们今后能继续努力再创新的佳绩......
辛苦了!·!! 云龙的麦友!!
回复 10# 丫丫baby

今天真是快乐,宝贝格式化说我“乖”,你说我“算”!真是快活得不知东西南北!
回复 12# 黄黄的梅子

这是什么好消息啊!!!!