加入麦田初次总结——广州骏景

又被要求写总结,我原来以为是开玩笑,回头看到你们交的总结以及拾荒同学的当年往事,我肃然起敬。于是开始严肃认真,正襟危坐写我的麦田初次报告。
    登陆麦田网站的时候,竟然忘了密码,连试了四次都不正确,然后被告知密码错误次数过多,请稍后十五分钟再登陆,我很郁闷。我一向记性不好,所以把事都托付给电脑,现在电脑不给力重新清零没了密码我就抓瞎了。
    其实也是不在意没用心。工作两年,生活趋于平庸,个性也逐渐磨平。除了偶尔在qq里与某人或某几个人斗斗嘴,实在难有兴致去动动脑子。是因为不想去思考,因为思考会使我脑子过于活跃而不安稳以致难以控制,进而导致对生活的愤怒,对自己失望。所以干脆关你禁闭,老实呆着别给我闹事。
    这其实跟麦田没什么关系,但基于万物皆存在于联系中某哲学要义,这也是有关系的。从北京来广州之后,朋友少了,没的玩了。虽然我可以压抑愤怒装得安稳、乖巧,但还是不能没有朋友。我觉得人可以安于现状,但不能安于孤独。人是一种社会动物,这是一种常态属性,脱离社会变得孤独就成了一种变态了。
    我不喜欢孤独,我喜欢交朋友,而且是简单的朋友。太复杂的关系就需要我去动脑子,这会让我不开心,还是简单点儿好。麦田的朋友就是简单的朋友。
    我做了一个简单的推理:什么是公益组织?就是不谋私专为公的组织;什么人会进入公益组织?就是不谋私专为公的人;什么样的人可以不谋私专为公?就是拥有诚实、正直及善良品质的人。到此,拥有诚实、正直以及善良品质的人,就可以是简单的朋友。推理结束。
    得到这个推论我很得意,然后立即去实行。在qq群里偶尔搜到麦田的qq群,然后又去大概了解了麦田,然后加入。然后运气奇好正好碰上耐克10公里,又身体奇好的拿到不错成绩,认识了几个朋友,然后是第二次参加活动也就是骏景的图展。
    然后我更得意,因为就我目前所接触的、认识的麦田的朋友来看,我的推论还是不错,至少在麦田活动时我看到的是如此。这让我很欣慰,一个人走路很不爽,即使路边有无限的风景,有朋友陪伴的快乐才是最美的风景。聊聊天、骂几句垃圾、偶尔再踹几脚,然后你知道,咱们都不会生气,生活真是太美好了。
    当然我的认识还不够深入,可能在生活当中,因为彼此的种种原因会使我们并不像在麦田活动时那么坦诚、愉快,但是这都可以理解。这只是假设,实际上友谊也需要时间去酝酿,比如爱情,要磨合再磨合包容再包容。
    此时或许大家都可以看出来,我加入麦田是为了交朋友。我承认这一点,这也是主要的一点,但也不是唯一的一点。
    我虽然可以压抑因为平庸所带来的愤怒,但是我还是不介意稍作改变以让自己对自己更满意一些,人生毕竟还是可以变得稍有意义的。那就是我想做些好事。我跟某些人说过我不是一个好人,当然也不是一个坏人,并且我正在努力做一个好人。这好像有点绕,不过确实是我对自己的看法。
    今天在骏景,跟拾荒聊的时候偶尔说道,虽然我们对公益有很多看法,也都明白局限性与无奈不足之处,但是我们还是要做点儿实事。无论如何,总要比只是置身事外大言不惭的斜眼鄙视批评好。貌似我以前就是这样的人,现在我很鄙视自个儿,还好我正在改。
    在适可的情况下,在合理的范围内,在自己所能承受的压力下,做些好事,上帝都会感谢我的。我是这么想的。显然大家都看到这一句话有很多定语了形容词了(我分不清什么是定语什么是形容词),你们可以小小的鄙视我一下(给你们一分钟时间,再长我会记仇。。。呃,你懂的)。你们也能看出来我很尽力了。
    彼此人生不同,所处环境不同,顾忌与压力自然不同。我想以后当我有勇气脱离这种糟糕的平庸人生状态的时候,我会做的更多。我可以保证这一点,虽然有点儿心虚。
    多交简单的朋友与做点儿好事,我想两者可以兼得,我会努力。此为初次总结。

简单的朋友~~~~~在麦田里确实有很多很多简单的朋友,这就是为什么我们会在麦田里收获这么多快乐的原因~~

石头真乖啊·~一写就能写出这么多的总结来··以后的总结帖又有一希望了希望如你所愿,在麦田里面,你可以收获到更多的东西·

( 我做了一个简单的推理:什么是公益组织?就是不谋私专为公的组织;什么人会进入公益组织?就是不谋私专为公的人;什么样的人可以不谋私专为公?就是拥有诚实、正直及善良品质的人。到此,拥有诚实、正直以及善良品质的人,就可以是简单的朋友。推理结束。)觉得很赞

为我抽不出空参加,深表遗憾,,,,下次再去

同意,客气客气,呵呵。湖南人有句话说:喝杯白酒,交个朋友。期待期待

恩,收获很多我会相信。
不过我不擅长煽情,所以如果下次还要写总结,你要小心。记人记事是我的特长,而且我有坏毛病就是不太喜欢赞美人,嘻嘻

谢谢,呵呵

[quote]为我抽不出空参加,深表遗憾,,,,下次再去
玩high了吧,所以抽不出空。。。表示鄙视严重鄙视且再鄙视101次。。。

麦石真乖,早早交作业

[quote]麦石真乖,早早交作业
其实我昨晚就写好了,但是密码忘了左右楞没登上去,所以今天换电脑才发出来。
呃。。。美女哪位?嘻嘻

交朋友这个目的也很不错,我们也需要朋友,你来麦田算来对了,你的推理也很正确,这里都是些没私心、心地善良的朋友,广麦欢迎你的加入!

写的很真实,我也是想结交更多的朋友,哈哈
石头是个好同志~~~
不错不错……不过看得有点累……以后贴都归你啦……就这么说定了……广麦御用写手非你莫属…………
不错不错……不过看得有点累……以后贴都归你啦……就这么说定了……广麦御用写手非你莫属…………
小拉多 发表于 2011-11-21 09:51

你还是老实点吧,我看你昨晚那么文静淑女就挺好的,嘻嘻
石头是个好同志~~~
清林婉语 发表于 2011-11-21 09:44

对你总结我表示认可。。。
写的很真实,我也是想结交更多的朋友,哈哈
艽野尘梦 发表于 2011-11-21 09:38

好,志同道合才是好同志嘛
交朋友这个目的也很不错,我们也需要朋友,你来麦田算来对了,你的推理也很正确,这里都是些没私心、心地善 ...
巨剑骑士 发表于 2011-11-21 09:35

呵呵,谢谢骑士
我居然没注意到石头有出现~