求解——麦麦和田田的涵义

麦麦.jpg 田田.jpg 自从于于发了麦麦和田田的布艺手工做法,什邡分社的童鞋们开始忙活起来,纷纷拿起针线做起麦麦和田田来。前几天,我做了两对麦麦和田田义卖给朋友。虽然我做得丑丑的,针脚不匀,左右也不对称,自己看了都有点惨不忍睹,可是朋友却义无反顾地花几十元各买了一对,收到后竟还夸赞说漂亮,硬是让我很不好意思得很 不过,朋友问了我一个问题:“这是个什么动物呢?”我竟一时不知道怎么作答。这天,我上海的朋友给我QQ留言:“把你做的青蛙卖一个给我吧!”我又是大窘,“我做的是麦田吉祥物,可不是什么青蛙好不好!”“不管什么吉祥物,总应该有个原型吧?”“……”我真为自己的无知汗颜。只得在此向各位前辈和童鞋请教,谁能告诉我,麦麦和田田的涵义到底是什么?
找百度
这个.............不是很清楚   

这个好象要问老莫或种子。
是不是这样子的:
咱们叫麦田,麦田志愿者是由男MM和女MM组成的。 麦麦就是男麦友,田田就是代表MM。

附加:记不记得红手绳代表的四种联结:
    1. 麦友与资助人
    2. 麦友与孩子
    3. 资助人与孩子
    4. 麦友与麦友
  第四种联结“麦友与麦友”中,隐含另一种幸福的特殊联结,就是“麦麦与田田”。
  莫凡和种子,希望大家在公益路上,有更多的麦麦与田田,在充满快乐的田野里,相遇相知相行。
  于是,在红手绳后,再编织“麦麦与田田”。
  希望麦麦与田田,永远开心、幸福。
  一种简单的愿望,一种温馨的情愫。
  有麦田,不再孤单。

(此非标准答案)

学习了。。。
四种联结方式,同一种萦绕心间的温馨。
回复 2# 尸体再现

百度,万能钥匙么? 偶来试试看
回复 4# 静▲风

谢谢你的非标准答案!我感觉还是说得很好哈!
曾经在某个帖子上看又解释,但忘记在那了,由于没有认真,所以没有记住。想知道标准答案请留到分社画出彩虹活动,问“专业人士”
回复 8# 凌筱

好啊!你的回答等于没有回答!
回复 9# 什麦-白云

也算是回复了~~   
回复 2# 尸体再现

好啊死人你竟然忽悠偶!不管什么度根本就查不到!
回复 10# 凌筱

别笑!偶们不知道这些基本知识,朗帅你是要负全责滴!
不是我   我已经做了工作了,我成立了新人咨询小组   缘分是组长   有疑难问题需要咨询和解决的 找他
回复 14# 麦田相逢

麦田计划吉祥物经过设计、投票、评选、和著作权登记、审批,历时半年时间。终于麦田计划吉祥物“麦麦”“田田”于2007年6月6日通过中国国家版权局审批并发予证书。

麦田计划吉祥物“麦麦”“田田”,用“麦粒”的形状经过卡通拟人化设计而成,象征丰收、喜悦的麦田计划。吉祥物“心”形鼻子造型,寓意“爱心”主题。左手上带有麦田红手绳。奔跑的造型比喻麦田计划和志愿者们的积极进取、勇往直前的麦田精神。绿色为男性吉祥物是“麦麦”,红色为女性吉祥物是“田田”。

国家版权局通过“麦麦”“田田”原因:1、独具原创性,2、设计、名字没有相同或类似。

为更好的推广麦田计划,现在开展“麦田计划吉祥物QQ表情大赛”,大家可以采用吉祥物“麦麦”“田田”为元素,创作QQ表情,然后在麦田所有QQ和群里广泛应用。健康、生动、有趣、幽默为主导思想。大家可以把参赛作品上传到比赛专帖,也可以先在麦田群里面流传。期待你的作品通过麦田计划和网络走遍世界每个角落,让大家熟悉并习惯使用,创造一个属于麦田,属于我们自己的QQ表情。
麦田计划吉祥物经过设计、投票、评选、和著作权登记、审批,历时半年时间。终于麦田计划吉祥物“麦麦”“田田”于2007年6月6日通过中国国家版权局审批并发予证书。

麦田计划吉祥物“麦麦”“田田”,用“麦粒”的形状经过卡通拟人化设计而成,象征丰收、喜悦的麦田计划。吉祥物“心”形鼻子造型,寓意“爱心”主题。左手上带有麦田红手绳。奔跑的造型比喻麦田计划和志愿者们的积极进取、勇往直前的麦田精神。绿色为男性吉祥物是“麦麦”,红色为女性吉祥物是“田田”。

国家版权局通过“麦麦”“田田”原因:1、独具原创性,2、设计、名字没有相同或类似。

[/img]
都是马后炮  哈哈  自己不找 哈哈
回复 15# 什麦-白云

回复 11# 什麦-白云

那找谷歌