有家,国就不会毁灭

有家,国就不会毁灭

这几天一直都在关注旅游卫视的“行者”栏目,很震撼,很钦佩,很感动。现在两位行者已经到了罗马尼亚,欧洲的一个小国家。在那里他两经历了一场美丽的邂逅。

他们来到一个小镇上,正好赶上一个当地人结婚,他两就被当做中国来的嘉宾邀请到家中做客。他两受到了当地人的热烈欢迎,看那样子,真就像一家人一样。一起来祝福新人的还有好多不同肤色的人。他两很奇快这里为什么会有那么多来自不同地方的人。原来,在镇上有一家慈善机构,这个慈善机构完全是由当地村民自发行动组织起来的。在这个镇上,他们收容流浪汉、孕妇、小孩、受虐妇女、无家可归者等。这些人来到小镇上以后,当地人会为他们准备食宿和工作,而且完全不计回报。主持这项活动的一位村民对一行者说:我自所以这样做,是因为我有一个信念,一个人,只要有了家,这个国家就不会毁灭。

多么平常而意义深远的一句话呀,这里的罗马尼亚人是这样说的,也是这样的做的。

那天还来了从意大利来的牙医,他们开着医疗车,带着先进的仪器还有药品自费来到这里免费为这里的每一个人看牙。傍晚的时候还自排自演了许多节目给老人、孩子们看。那些年逾古稀的老人在音乐中与老伴载歌载舞,满面洋溢着幸福的微笑。待到夕阳西沉,一切又回归到了安详、宁静当中。

两位中国来的行者很受感动,就想着自己也能做点什么,后来给他们做了中式大餐,他们吃得很开心。临行时谷岳拿出照相机给他们每一个人照相,作纪念。

当我再次看到一个个快乐、可爱的笑容出现在镜头时,我想是不是因为有了家,因为有了爱才使得他们笑得如此灿烂,如此幸福呢?这时,我又想起了那个罗马尼亚人的话:一个人,只要有了家,这个国家就不会毁灭。于此同时我想到了,我们的麦田计划,我们的麦友们,你们正像是一个个意大利医生,在爱的路上奔波着,劳碌着,却给了很多人温暖!麦友们是最棒的!一个人,只有你让他人感觉到了温暖,你才是成功的,一个国家,只有让人民感觉到温暖,才是一个成功的国家!
看完了   占沙发  
麦友们加油,让每一个人都感到温暖!
很有感触,很温馨......
加油加油  
你又在哪里搞来的文章?
你又在哪里搞来的文章?
合肥小管 发表于 2011-10-31 22:16

不管文章哪里来的   只要是好文章就要大家分享  
我自己写的!
你又在哪里搞来的文章?
合肥小管 发表于 2011-10-31 22:16

就是 你有本事也 抄一个 哈   行动改变行为
就是 你有本事也 抄一个 哈   行动改变行为
华人 发表于 2011-10-31 22:25

把那个帖子丢下了吧   
华爷  ....  
顶啦,麦田加油!看完真的感到温馨,很舒服
回复 8# 六安@剪风

银才啊!不错不错,我们人事组的了
回复 9# 华人

你以为我不会写啊?我是给他们机会,我哪天一不小心写“一部小说”出来给你们看看!
太好了,可以进人事组了
叫我老大 给你进人事组
哇哈哈哈哈
挖掘好贴~!~    方便新人查看~!~