向老麦学习--参加路灯生日会有感

感动......
2011年10月16日,如约而至!
淡淡的激动,淡淡的感触,淡淡的哀思,淡淡的遗憾,淡淡的内疚.......
原以为自己已经过了流泪的年龄,原以为自己对一切已能淡然相对,但
2011年10月16日下午3点,我发现:我还会感动,我还有眼泪,我心底仍有那一份执念--爱,无处不在!!!只要你肯先付出那一份爱!!!

坐沙发了……

会流泪是好事,说明你心底还有温存。

为了路灯,一个老广麦,一个平凡的小学教师,一个缠绵病榻的无助人,一个曾经尽力助人的好人,一个我们的战友......广麦,再一次联合起来,组织了一个生日会。
不为别的,只为了那一份心中的执念:爱,无处不在!爱,让世界更美好!

我是一个新人,一直以来都告诉自己:世间有爱!但并不是我们这些庸庸碌碌的凡人有机会以实际行动参与其中的!
所以,我一直以来仅仅是以参与单位组织的扶贫捐款和社会上的希望工程,籍以表达自己的一点“善心”(现在看来挺幼稚的)。自从“郭美美事件”后,几乎对公益现状完全失去了信心!!!
感谢麦田,让我重拾信念!感谢老麦友,让我再次懂得:人间有爱!

嗯,人间确实有爱,支持楼主,以后多多参加活动哟。

自从7月份注册加入麦田,我一直很关注网上的助学讯息,也参与了多次“抢孩子”的活动(可惜一直以失败告终),直至9月底,终于成功的抢到。

不好意思,上班时间到,未完待续

祝愿天下所有奉献爱心的人,一生平安。

祝福路灯,我们的老前辈。

常感动,有益身心健康!!

自从7月份注册加入麦田,我一直很关注网上的助学讯息,也参与了多次“抢孩子”的活动(可惜一直以失败告终),直至9月底,终于成功的抢到。本以为自己能做的也就仅是参与麦田助学,为山区的孩子寄去那一点点的学习资金,甚难亲身参与麦田活动(虽然从网站上拜读过麦友们的活动记录,很想参与其中,但却老是告诉自己:我工作太忙了,只能用钱去表达心意。)因此,即使抢到了助学的资格,也及时地寄出了助学款,但,给自己的感觉,好像也就完成了一个任务。(对不起,当时的我,连自己都感到有点冷漠。先自我检讨一下!)甚至于加入了海珠群,既没主动去请教老麦,也没说说话、灌灌水。估计根本没人留意到我,我也没能认识谁,只想着默默去尽那一份心意。
其实有那么一段时间没来了。也许是天意,也许是幸运,在某一天的某个时间,在繁忙工作中想喘口气的我不经意地点开了麦田网站。一则帖子《让我们一起张开双手,守护带来光明的路灯》吸引了我的视线,路灯,在之前的帖子里已出现了多次,并且我与他有过一面之缘,也算是朋友(缘由待会再说),所以,无论在麦田内外,我都挺关注他的情况。路灯,怎么了?
路灯,陈路明,因为我LP和他是同事,我在06年与他及长颈鹿相识于羽毛球场。印象中是一个阳光、帅气的大男孩,可能是艺术类教师的缘故吧,还带一点点自恋,在一起挥汗如雨的运动中,建立了一种淡淡的友谊。后来听LP提起,路灯和长颈鹿还是一个公益组织的志愿者(当时还不知道是麦田),在心中,对他俩,多了那么一股淡淡的敬意。
再后来,听说路灯得了重病,在家休养,不由得感叹世事无常,健康可贵,也曾在他们同事去探望时叮嘱LP也替我问候一句,带上一点心意,更多的却是概叹:一个乐于助人的志愿者,一位辛勤培育祖国花朵的好园丁,为何上天如此不公???!!!
加入麦田后,很偶然的翻阅,突然发现了有关路灯的专贴,才知道他是第一代广麦,曾经为了人间大爱做了那么多的奉献,更知道了还有许许多多的麦友们一直在关怀,一直在努力!我被深深的感动了,我第一次深刻地理解了麦田的精神:表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱!

获知将筹备生日会后,我时刻关注,尽己所能地把交通线路写详细以方便外地麦友。遗憾的是,由于当天家里临时有事,我和LP赶到学校时已是2:30,义卖已结束,没能抢到任何一件东东留作纪念。感谢主持人,决定把我们和其他老师临时筹集的茶叶、相框、积木增加义卖,更感谢举手的朋友,让我们共同去表达那一份爱!谢谢!
作为一个不主动的新麦(再次自我批评一下),第一次参加麦田活动,也不认识在场的其他麦友,再加上迟到的内疚,看着几位组织者在奔忙,看着老麦友们在热聊,我很想加入,但总感到无从插手(很逊的样子)。但那份大家庭的温暖,各位麦友热情洋溢的笑脸,深深的感染了我。当蜡烛点亮,当生日歌响起,我终于确信:麦田有爱,人间有大爱!
感谢麦田,感谢老麦友,给我上了宝贵的一课,给我一个表达爱的机会!!!
这次活动,确实让自己挺感动的,有感而发,不由自主地啰嗦了一大通。
希望今后能有更多的机会参与活动,向老麦们学习!
你是不是生日会开始坐在倒数第三排戴眼镜的那个帅哥?
以后多参加广麦活动就好啦~~当然~FB活动也参加就更好了~~