爱在麦田,祝福路灯

10月17日,
广州麦田计划志愿社志愿者路灯的正式生日。
9月14日我那天怀着沉重的心情发了“蓦然回首,你已在那灯火阑珊处”,
然后找上了种子大妈、莫老财……
他们问我,
麦田能为路灯做些什么?
我说,我也不知道,因为现在我就算给钱他也是苍白无力的,医生已经没有药可以给他吃了。
他们说看能为他的女儿做点什么。由广麦决定,总社肯定会支持。
我便把这意见转达给了广麦的骨干们。
于是,
路灯生日会诞生了。
整个过程,我都在看,
很感谢兰花的操持,整个活动,她的协调工作做得很出色。每个环节都在综合着大家的意见、建议。
特别是最后的那个星期,培训群里的骨干们都非常的忙碌,
经常可以看到,大家为了某些细节问题,争论得翻天覆地的,但是达成共识以后,又合作无间的去完成。
在微博里我已感谢过一次,在这里不妨再向老白、兰花、巨剑骑士、肥彤、丙、拾荒、蚂蚁、丫头、千载、精英、土妞、飘雪表示衷心的感谢。
随后,肥彤发现了我的遗漏,帮我补上了:傻风、迷你熊、海湾、千里路。
真的很感谢你们,感谢你们这帮忙里忙外的家伙。
让人感到温暖的家伙们!
路上,
见到了不少匆匆赶来的麦友们,
看到了那个走得风风火火出来买包子的肥彤,原来布置会场的麦友们还没吃午饭。
半路又看到土妞几个累得半死的家伙,一问,又是饿着肚子出来的。
在会场,
发现不能出席飘雪把她的女儿空投过来了,为了就是能陪伴路灯的女儿。
看着那帮在广麦沉寂了很久的老家伙们,不约而同的坐到了最后一排,心情好奇特。
各位,好久不见了,
看到你们总是让我回想前广麦初期那热血沸腾、轻狂的年代,
为了路灯,
我们又再度聚首,感谢你们,在最困难的时期与我共同奋斗的老家伙们!
活动由巨剑骑士拉开了帷幕,这也是我第一次见到他,感觉是个有冲劲、有想法、有担待的人。
看着三将军有板有眼的介绍着路灯与他一同支教的事迹的时候,不禁眼前一亮,这是我认识他那么久以来,长得最帅、上镜最帅的一刻了。
拍卖的现场,
热心的朋友、麦友、志愿者们实在不少,
可能我老了,少出来冒泡了,有很多我都叫不出名字,不过不怕广麦的麦子们已经把每一位的容貌拍下来了。
我只能找些自己认得的来说了,感谢快乐随行的热心、热情与志在必得,为现场多次带来了掌声与欢呼。
感谢老麦卡门、精英、小妖的相互抬杠,提高价钱各自买进。
感谢豌豆,感谢你的十字绣为我们的网上拍卖揭开序幕。
说真的,当时的心情很沉重,
我有两次上台的机会,两次机会我都头脑一片空白,忘记你自己应该说些什么,
脑海逐步呈现的是:第一次认识路灯时的那个早上;与路灯到香港童军总部学习的那刻;他突然跳到我面前显示胸肌、腹肌的瞬间;雪灾那年与他共同值守在火车站的那个夜晚;每次广麦活动时他拿着相机……
一切仿佛就在眼前,而又瞬间变得那么遥远……
你,
在那灯火阑珊处……
路灯进场了……
大家都报以热烈的掌声,
看着小恩他们推着承载着路灯的轮椅越来越近,
我发现,
路灯在哭……
哭得一发不可收拾,
我知道,
他没有想到会场里居然有那么多的人在等候着他,
是的,
真的很多人,
深麦的、佛麦的、莞麦的、什麦的、川麦的、麦友们的朋友、路灯的同事、路灯的学生……
感谢你们,
感谢你们对路灯的关心、牵挂。
忽然间,
我发现在座的很多人都在悄悄的擦眼泪,
善良的人们。
这时,在我身旁帮忙推轮椅的长颈鹿也忍不住了,
他也哭了,
在众人面前。
16位麦友碰着蜡烛组成了一个心形围绕在路灯身边,路灯的女儿把一块生日蛋糕送到了他嘴里,深情的说到:“爸爸,生日快乐!”
这温馨的一幕,
又让那帮女同胞们稀里哗啦的擦了一通眼泪。
生日会很普通、很平凡,
但布置很用心,意义重大,让人心情澎湃。
土妞,辛苦了。
笨狗,你依然很细心,不忘为两位老人家送水。
迪文,你出车出力,上来时还因为错过拍卖而感到歉意,谢谢你。
补充感谢——慕容,那天想给旧部前小学送点纪念品作为感谢,而这纪念品又希望有些麦田的印记,忽然想起拍卖品中有个包装上印有麦田LOGO的茶饼,但是却不知道已经被谁拍下了,只有遗憾的喃喃自语,自叹可惜,这是一个婉约的女声在耳边响起:“茶饼我拍了。”慕容居然就坐在旁边,听到了我那声叹息,及时给了我一个惊喜,于是我和三将军便软硬兼施的把慕容的茶饼骗到了手(主要是三将军痛快的说他家里也有一个一样的茶饼,慕容只要肯让出来,他回去后马上快递回给她),这个茶饼对于慕容来说,其实有着很深远的意义,慕容也曾经失之交臂,这次好不容易才到手的,但为了协助我们,她也爽快的答应了。
小恩(共青团),广麦本次活动第一大力士,把路灯从7楼一口气背了下来!
老财,谢谢你的画,V陆照祥,谢谢你的支持!
广麦,你们很用心,我为你们感到自豪!
谨以此帖,感谢关心、祝福的路灯的每一位善心人,
好好爱护自己的身体、珍惜家人,合理的把自己有限的生命投放到我们无限的爱心事业中去。
祝路灯今天生日快乐!
最后再次感谢:
中国麦田计划、广东麦田教育基金会、旧部前小学、广州麦田计划志愿社。

沙发,本来还有很多很多想说的……

速度围观,
慢慢看

先坐下来慢慢看

第几了呢,看完再回,祝福路灯

我们能做到的是很轻微的事情,唯有在心中深深的祈祷,路灯能早日康复...........

路灯,祝你生日快乐!虽然我们一直未谋面!

我不敢说我哭了,但是眼睛有点沙子进去了。我们每一个人都要让路灯人生无悔,亦无憾!

祝福路灯!!

蛋总很帅。姐夫也很帅。
祝福路灯,好人好报,希望奇迹的出现!

生日快乐,祝福路灯。

我们可以说的太少,但可以做的很多......

非常难忘的一天……
速度围观,
慢慢看
祝福路灯!
路灯,生日快乐!
速度围观,
慢慢看
白云-飘雪 发表于 2011-10-18 00:04

呵呵,代我谢谢小雪哦
蛋总很帅。姐夫也很帅。
祝福路灯,好人好报,希望奇迹的出现!
麦洁 发表于 2011-10-18 00:31

哪个是姐夫?我找找照片发上来。
凑是,,,那个志在必得的家伙。。。
17号,岩先过去的晚上,我在路灯的QQ空间由2009年的日志开始到最近的日志都看了一遍。。。每一篇都实在感人,我都很用心去看,尝试弥补没有到场的遗憾。。。在此,还是送上那句:路灯,用力呼吸,会得到希望与将来嘎,努力!