深情灌水,哈哈

关闭 [复制链接]
08年开始接触公益,这一路来,可以说是改变我的人生,朋友也好,思想也好。其感受只有融入进去才能体会,我知道别人是无法理解,我也不会去探究,收获的是自己的。如果说要推动公益前进,忘情忘我地付出,成为公益达人,自认没能做到,我只是做一点自己喜欢做的事。
最近有个事,成了我思考的契机。我想有没有一个无形的圈把公益划分为圈里圈外?圈里人热情澎湃,圈外人冷眼旁观,也有部分站在边缘上两头摆。想到这里我感觉有点慌。所谓圈外人看待公益,是否认为那是一群不可理喻的人展开的一场运动,这群人为增加所谓的自我价值自虐式地去付出、去打扰受益人的正常生活、或者他们图的到底是什么。
其实很想说,公益并不是高尚,只是一种爱的释放,是纯粹的。如果怀有异想进入这个群体,注定你是痛的。公益只是一个符号,其内涵是爱的范畴。它不一定是轰轰烈烈的,更是涓涓细流润泽心田;不是单方面的给予,是相视而笑的那份感动。
我的影响力并不强大,所以极少做一些拉动的行为,而且我觉得参与公益并不是追寻向上的唯一途径,每个人有各自的生活追求方向。我只是想通过这样一种方式自助, “选择自己合适的,尊重他人付出的”。
我认为公益的理想状态是,它是一种常态,它渗入社会,不分圈内外。
写的很好
选择自己合适的,尊重他人付出的
写的很好
选择自己合适的,尊重他人付出的
loneliness1985 发表于 2011-10-13 10:49

那是论坛里的话,引用了
回复 3# 蛋糕

恩,看过,也是一位麦友写的
引用的也太假了吧,嘻嘻