难忘的竹山之行

在进入麦田之前,偶尔在东风论坛爱心板块里看到麦田计划活动的帖子,心想还有另外一个志愿者组织跟我们做一样的事情,这到底是个什么样的组织?如果有机会我一定也要参加。在跟自由人大哥一起参加户外活动时,偶尔听到自由人大哥说起麦田计划,我就问了一下,呵呵问对人了,大哥详细的跟我讲解了麦田计划活动内容,并邀请我有机会参与。直到9月11号的图片展,秋月姐又详细的给我讲解图片上的故事,看到图片上那些渴望读书的孩子的眼神及志愿者们不畏艰辛的付出,我被深深的震撼了,这样的活动我一定要参加;当晚我就加入了这个大家庭,听说十一要到竹山几所学校去发放、走访及回访学生,我当即报名参加,并期待着这天的到来。
    期待如约而至,十一下午14点整我们一群人兵分两路,一路由小棉花带队在三堰长途汽车站做大巴前往竹山县城,另一路由自由人大哥和海恋驾车前往竹山县城会合。一路上雨下个不停,我们晚上18点左右我们两路人马先后到达竹山县城的庸都宾馆,木瓜俩人已经给我们安排好了住宿,在这里要感谢木瓜俩人,谢谢!你俩辛苦了。由于这次新人较多,晚饭后大家集中一起由小熊老师给大家培训,培训结束负责人小棉花进行分组 分工,我和秋月、王雷分到涛哥一组负责公安学校的图书室建立。

互动

互动

2号一早各小组各行其职,由于下雨造成山里河水暴涨,道路淹没积水很深,运送图书的车过不去,我们只好返回,配合涛哥给学生发放资助款,中午一起跟学生们做互动时,看到学生们在顶气球、踢毽子、跳绳活动中那开心灿烂的笑容时,我仿佛也回到了我的学生时代......     雨停了,下午我们试图开车再送图书过去,狗狗用他的登山杖探水深,还是不行。大家临时改变计划先回访学生,海恋开车我们一行8人由一名学生带路分两小组回访学生家庭情况,学生家都住在山上面,一路上路况很差,泥泞山道,大家手牵着手互相照应前行,安全的完成回访计划。在这里道一声海恋辛苦了。
    3号上午我们查看道路还是不行,下午继续探路,海恋的车勉强冲过去,自由人大哥车过不去,决定由海恋车前进,从沧浪学校到公安小学一路上要过6个积水淹没的道路,终于到达公安小学,把书移交给学校负责老师并讲解创建麦田图书室的要求后,我们继续回访学生家庭,最远的学生家,要过18个积水淹没的道路;晚上各个小组都安全顺利的完成了回访任务。晚餐时才知道,自由人驾车来回接送其他小组回访,特别辛苦。
    4号早上由于只有两台车,大家还是兵分两路,一路做船到黄龙,一路坐车,海恋分批把我们送到码头等船,我们登船后沿途欣赏美丽的风光,下午14点安全到达黄龙大坝,圆满的结束了麦田计划活动。在这次活动中,我一直在感动中度过,董亮、蒋巍、海恋、自由人、小棉花、木木、瓜瓜、涛哥、方玲、小熊、狗狗、丁军、九九、雪椰、猪猪侠、吴双、梦女孩、禁卫军等等。
每一个参与的人都向麦田贡献着自己独有的气质,麦田又将这些气质融合为独有的麦田文化。。。
做个板凳~!这次活动体会很多~!我们新人有很多不足,我已经发现,下次的培训大家得好好听讲~!
这次好多优秀的作业啊。赞!!
回复 4# 王刚

是的 有机会一定要好好培训
支持一下,继续参与,麦田需要你我他
回复 2# 老朱

猪,笑撒,把我丢水里,你现在站岸上了哈。。。
楼主为了这次活动一直在努力 有照片为证 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
有爱的人都是一家人!
哎呀 图片还是没有整好,大家见谅啊
这次竹山之旅给我的实在是太多太多了,我会记住麦田,记住这第一次的征程
路过啊,鼓励一下啊
楼主为了这次活动一直在努力 有照片为证
自由人1 发表于 2011-10-9 12:10

谢谢自由人大哥
每一个参与的人都向麦田贡献着自己独有的气质,麦田又将这些气质融合为独有的麦田文化。。。
小棉花 发表于 2011-10-8 23:07

小棉花
每一次走访都让人难忘 !