天使与天使的对话

亲爱的小悦妹妹:
     这个世界上有天使吗?最初我并不相信,但当我见过你的笑脸,看过你洋溢着快乐的语言的时候,你,我坚信你就是不会悲伤的天使。
     小悦,我可以认识你吗?我可以当你的姐姐吗?你可以叫我西西姐姐。
     因为我们在同一个国度里,因为我们呼吸过一样的空气。
     而你,你要一直做个美丽温柔快乐的天使。
     当你渐渐长大的时候,你,也许会明白很多,明白你的家庭,明白你的处境;是的,这个世界上有爱你,关心你的外公外婆,还有每年来看望你的麦田的哥哥姐姐;但这些,都无法代替那份不知何往的父爱,母爱;你或许会问,你为什么是这样的孩子?也许有一天你走进了城市,知道了有些人生活得非常奢侈,你所珍惜的东西,他们要得轻而易举;你或许还会问你怎么生长在这样贫瘠的土地?或许,我说错了,你不会想这些,你只是担心外公的腿,外婆的耳朵;担心当你长大了,开销增加了,他们便生活得艰难些,你想念书,又无法照顾他们了;或者,你希望自己的名字,“王”或者“徐”不再那样重要,他们和睦的陪在自己身边就好。
     所有这些,只是猜测,天使也会忧伤,天使也会沉默。
    仅是因为天使长大了,她,不再像从前那样什么都不想,她懂事了。

你所不喜欢的这些,只是因为你一定要做个天使,每个孩子都是天使;但经过了复杂的社会,他们渐渐不再天使般单纯快乐;你是更好的天使,西西姐姐希望,无论发生了什么,有我,我们,关心你;你不要难过!
     请圆我的童话,天使!

西西
                                                                    2011-9-25夜晚

后记:这是英山走访回来后,我带自己的孩子散步时,给孩子讲了一个麦田小女孩的故事… …随后,我的孩子就给麦田的孩子写下了这些话……!(小如歌原文)
都是可爱的天使,我爱!
都是可爱的天使,我也爱!
天使的梦想!
可爱的孩子们!
我们也是天使
可爱的天使,希望你们都有一双洁白的翅膀,飞到梦想的地方
每个女孩都是天使哟~
孩子们都不错
可爱的天使一定会快乐下去滴...
以前的以前,月桂树妈妈说过,天使都是甜甜的,他们不是只有白色的,红色,蓝色,黄色……

天使像棉花,天使有柔软的心。

天使不是棉花,天使是棉花糖。

天使没有心脏,天使会心疼。

天使不是永远存在的,天使会消失。

每一次下雨,天使都会心痛。

在雨水里,棉花糖慢慢的变小了,天使越来越疼。

然后,就再也不疼了,因为棉花糖天使化了。

月桂树妈妈说,雨水是受伤的孩子的眼泪。

月桂树妈妈说,棉花糖天使不见了不是因为被眼泪打湿。

月桂树妈妈说,孩子受伤,天使比他们更加疼痛。

天使的疼痛看不见,可是,天使却被自己的眼泪化开了。
有其母必有其女
写得真好  很纯真  前段吋间不是征集一封信吗  这篇如歌的孩子写的信稍作一点点修改就是一封最棒的信
唉,你们的文笔可真好~~
可爱的天使......我也爱
天使的微笑是我们坚持的动力!
都是让人心疼的好孩子:)
可爱的天使。
每个孩子都是天使!小如歌写的真好!有个善良的母亲,孩子当然也是最有爱心的哦,,,。。
抱抱我们的天使们!
呵呵,天使真的有翅膀的啦