感谢云南的麦友们给了我一个能走进大山,走近孩子们的机会《感慨云南》

每次参加云南那边的活动带回来的都不单单只是孩子的资料和照片。太多太多的感动,太多太多的纯真感触总让我不觉地存于脑海难以忘却。正因为麦友们的热情,孩子们的纯真和当地人的纯朴让我不经意地一次又一次地走进云南,走进大山也走近了孩子们。对于山区里简朴的生活,单纯的文化让我有着深深的求知欲,很自然的想走近,想了解甚至乎想融入。这次终于有机会能跟着小明哥去深度了解他们了,为了这次的旅途我可兴奋了好几天的呢!但是最终的目的还是要去感受麦苗班的开班典礼。
      几次云南之旅让我收获很多。在云龙我亲自探访了9年不通水电,每天都要从遥远的山沟挑水回家的一家四口,每到夜幕降临他们就只能躲在昏暗的泥胚屋里,给我就有种好象被社会遗忘了的感觉。还有从六岁就过走流走生活的小男孩,在他脸上我看不出有丝毫的童真,没爱没恨让我心酸。在红河洲,流传远古的红河两岸,被崇高的大山阻隔的偏僻山区09年才得到政府帮忙通水电,在红河边上至今还没有通车的村庄我不懂用里程来表达,只能说翻越了三四座大山才到达的吧!值得一说的是,这山路跟我们平是走的不一样,可能是下过雨吧!泥浆混着石头,让我了解了以前不懂的一个词《寸步难行》,嗯!原来就是这样的。这次在云南逗留了7天,经历了很多,见识到很多。云南的天气变化比我们女儿家的心情还快,同一条路上,一会阳光灿烂,一会烟雾弥漫,一会滂陀大雨,原途有不少山谷都出现泥石流,护路工冒雨清理后才能通车(这在我的微博里都有报道过)。一路上小明哥都很专著地开着车,昆明到红河他不知道往返了多少偏,路上那里有坑,那里有测速他都料如此掌,看他做得那么专业那么细心我突然很惭愧呀!虽然我不能陪他们在当地做前线,但是我可以留守后方当支援的呀!
这次走了很多路,从昆明到红河洲,然后就是不段地绕这山谷走。从屏边到红河到个旧到蒙自,每天一个县城,每天不停地在山路上盘旋。到底走了多少路,还要走多少路我没计算也不想去衡度,我只知道麦田的路上我是不会寂寞的。
      泠泉麦苗班开班情节大家都写得很多了,对于我这姗姗来迟而又没文采的感叹已提不起兴趣的了。但是我要告诉大家唯一有让我想家欲望的就是开班后的那晚,其实我前一天爬山已爬得很累很累的了,但是还忍不住要跟小孩玩耍,我们的互动游戏很简单,几张报纸和彩纸就是一个时装比赛了。平凡的几个气球就能惹得孩子们笑翻天。当看到孩子们对我们离开时的依依不舍!当看到孩子们听到活动结束时流下的热泪,我心里难过的很。相对之下我们生活在都市里是多么多么的幸福呀!相比之下我们的生活是多么多么的奢侈呀!
说了半天也把麦友们看累了,在此我要感谢的是小明哥,他给了我一个走进山区的机会。感谢红河的所有麦友,谢谢你们对我的照顾,特别是翔子和猫姐。感谢昆麦们。。。。云南我爱你!孩子们我会想你们的!!!

活动大合照!虽然不一定能看得见我,但也能证明我曾来过
泠泉麦苗班学生合照
昆麦大合照,我都不好意思站过去
到场所有麦友大合照
我是跟着小明最早到达的,一下车就看到学生和老师们为开班而忙碌着
还有小旗手们在排练
我赶紧抓了几个学生来合照
大部队很快就来到了
大家在忙于搬运物资,这全是给学生们的礼物
能看出大家的心情的很激动
开班仪式开始了。领导们在准备致词
学生们在台下认真聆听着
当然还有我们的麦友们啦!一个简单而兴奋的开班典礼就这样在寒冷又下这绵绵细雨的简陋操场上开始了
当听到升国旗,奏国歌时大家心情都很澎湃
我和班代表的合照
两大美人
下午的互动游戏,我太贪玩了,没拍下我最美的一刻
环保时装秀,看我们的小模特!姿势摆得很不错的
最后我们的作品得奖了,开心呀!!!
是不是真的可以坐上沙发啊!
感恩,是多么难能可贵的一种品德啊
坐下慢慢看
据说KELLY是个很好的人``
辛苦了!!!
还看到了一张熟悉的面孔——放飞理想
kelly,你真棒,云南的孩子也十分的想念你,云南麦友也想念你!
是不是真的可以坐上沙发啊!
祥子 发表于 2011-9-28 13:36

你不就稳稳的坐着吗?
你可以发那么多图片---------
超级小丑丑 发表于 2011-9-28 13:45

你来广东看看不就知道咯
kelly,你真棒,云南的孩子也十分的想念你,云南麦友也想念你!
阿兵哥 发表于 2011-9-28 13:47

我也超想你们啦!你还欠我顿黄闷鸡
你可以发那么多图片---------
红河小A 发表于 2011-9-28 13:54

我那天手痛没怎拍到,你又不给我,不够照片发了,所以这次发得算少啦
回复 10# kelly

哈哈哈  我是在几个帖子里看到你的啦  广东  好遥远的地方``
回复 8# kelly

我是不敢相信啊。居然还可以坐到KELLY的沙发,运气不错,考虑今天去买彩票。
  其实我认为你去云南定居会很适合你的,你觉得呢?
回复  kelly

我是不敢相信啊。居然还可以坐到KELLY的沙发,运气不错,考虑今天去买彩票。
  其实 ...
祥子 发表于 2011-9-28 14:06

我也正有此意,云南确是个好地方
超级小丑丑 发表于 2011-9-28 13:45

那是相当相当好的人啊,为云南的孩子做了好多好多事的,谢谢KELLY!
辛苦了!!!
还看到了一张熟悉的面孔——放飞理想
loneliness1985 发表于 2011-9-28 13:46

帅哥,有空欢迎来云南走走啊,到了记得给我电话,谢谢你们杭麦为孩子付出的那么多,期待下次来杭州又碰上你们做活动!
回复 17# 放飞理想

我们也期待你能再来参加我们杭州的活动,没事也可以过来玩的。。。云南有机会一定要去的
下次有机会一定要去。
kelly 写的真好想念云南!感谢云南的麦友