公益,可不可以

有点迷茫……
之前看过版主的给新手的信,但是,感觉还是空荡荡的,想做公益,但还是不知道如何去做,发帖?或者报名?关注山区孩子?然而却很少会有机会……
就是想做一点更加有意义的事,可是却又被外界所限定,无从下手,希望老公益者(或许并非老麦穗) 能够给点建议。
多上'论坛看贴学习老麦的经验!一起进步!
一般活动都会在论坛上发帖的,经常关注论坛机会还是很多的...加油哈

我来说下,抛一下砖啊。
因为楼主说的很模糊,不知楼主是什么“外界限定”,而没有机会或失去机会参与活动。
那我就按我自己意思整理下啊。
有不对的,不全面的,楼下补充修正。

关于麦田公益活动
以下本地区活动需要时间支持:
     图片展、物资整理、募捐书籍文具、麦田培训、其它宣传活动
以下活动需要经济支持:
     资助孩子、捐赠文具、其它麦田定项捐赠
以下所在地之外的活动需要时间+经济支持:
     山区走访、回访、资助款发放、建立图书室、发放其它物资、救灾

作为麦客,目前主要参与的直接与孩子相关的活动大致就这些。
能直接参与这些活动,当然是最好的,也是直接参与公益了。

楼主说的, 是不是这些活动因为自己工作或家庭的原因,而不能直接参与?心里非常想参与,但受条件所限而不能,这种心情可以想象并理解。
如果真是由于条件所限,不能直接参与。那么,请记住麦田的原则:在不影响工作、家庭、学习的条件下,参与麦田的公益活动。所以,请楼主首先要做好自己的工作,照顾好自己的家庭孩子。楼主做好了工作,照顾好了孩子家庭,就是对麦田的支持。稍微有空的时候,你来论坛灌灌水,关注一下各地区的活动,也可以的。你一样是一个麦客,并且一样会有麦二代。
请放宽心态,不要因为不能直接参与活动而感到过多的遗憾,你就多精神支持其它麦友就是啦~~!

打字太多,沙发估计不是我的了。。。。。。
我说错了,楼主还是有时间的。
因为十一要去北京玩。
那到底是什么“外界限定”?

只要有心,
公益就在你心里
也在你身边。
多参加麦田活动。实际参与你才会成长。
回复 4# 静▲风

学习...   
支持静风大哥的话,
回复 4# 静▲风

又得到了一些认识 真好哦  
公益,从身边做起,从扶起跌倒在地的老人做起,:)
同为新人,同感迷茫
助学不是我们每个人都要去山区走访,都要去发放物资,而是从我们身边的小事情做起。
公益,从身边做起,从扶起跌倒在地的老人做起,:)
唏嘘的猪肉佬 发表于 2011-9-26 09:05

公益就在身边。
    扶起跌倒的老人,这个确实有难度。
   鉴于本身经济条件所限,对此我们家一起真的认真地想过:我没有特别的身份,用来让人相信不是我撞跌的。
     (此话题不宜继续)