【觉悟橘然】我和麦田班的孩子(一)

期盼了许久,今天终于收到孩子的信了……说实话,就打下这简单的几个字,我的眼角也是湿的,因为我刚刚看了孩子给我的回信,不知道用什么词去形容我此刻的心情,或许,就像懒云说的那般,会比我结婚还要激动,是的,此刻,真的很激动,还觉得很愧疚,觉得自己为孩子做的太少了,觉得自己……觉得孩子真的很懂事,懂事的让我心酸……
      孩子的字很稚嫩,他的开头是“敬爱的慧慧姐”,看到这个,我不知道怎么说,应该说,我很感谢麦田计划,很感谢那些付出很多的麦友,是他们在孩子的心里筑下了一个值得自己敬爱的形象,而我,一个刚刚接触麦田的小麦粒,还并没有为麦田的孩子做些什么的一个人,因为前面的麦友,得到了孩子的敬爱。
     孩子说,“慧慧姐,我想你们一定过得很开心,因为每学(次)看到麦田计划的哥哥姐姐们笑笑的脸,所以,我就知道麦田计划的哥哥姐姐一定过得很开心,很快乐,是吧,慧慧姐。啊!我好像(想)你,好像(想)你们麦田计划的哥哥姐姐们”。
     孩子的信里有一些错别字,可是那并不影响我看孩子的来信,他还是一个孩子,他应该是一个很开心很快乐的年纪,可是……听走访的麦友说,我的孩子是个成绩很优异,很乖的一个孩子,我很高兴,真的。
      孩子的心里充满对麦田计划,对麦友的感激,孩子说,“麦田计划的哥哥姐姐们,你们好伟大啊,我们的农民都在夸你们好伟大”,麦友们,你们听到了,这是一个孩子的感激,我代替孩子和你们说声,谢谢!
      孩子说“慧慧姐,我们彝族欢迎你们到我们家来做客,我们彝族家里乱七八糟的,吃的又不好,你们不会闲(嫌)弃吧!不过我们彝族真的非常欢迎你们的到来”,我想说,亲爱的孩子,我们怎们会嫌弃呢,孩子的懂事真的让我觉得心酸,甚至觉得,那么大的我经常还在家发脾气,还因为经常不是自己想吃的而耍性子,突然觉得,在孩子面前,我很不懂事。孩子,对不起,姐姐会像你学习,学习你的懂事。
        孩子说“慧慧姐,看了,这封信后,是不是对我很失望,我在小学的时候,我就经常被老师骂,骂我‘你的书写是班里最差的,还有错别字特别多’,慧慧姐,你是不是也这么认为。我小学老师说完这些话后,总是对我说小平,没关系,只要我努力什么也难不倒我,不管前面什么样的路,都难不倒我”。孩子,你是如此聪慧懂事的一个孩子,姐姐也相信,这些困难都难不倒你的,因为姐姐一直都认为你是很棒的,不管是学习上,还是未来的人生,不管什么路,即使再困难坎坷,我们只要努力坚持走下去,我们会快乐,会开心的。孩子有份积极的心态,我很高兴,也很感动。那次,开学典礼,因为时间和距离,我没能去,没能与孩子面对面的相处过,看孩子的照片,他是一个文静的小男孩,我很担心,他很 内向,现在,我不担心了,因为他很积极。
      到最后,孩子还是满满的对麦田计划的感谢,对麦友们的感谢“我很感激你们为我们做的这一切,没有你们我们就没有这一切,谢谢麦田计划的哥哥姐姐们”,
       我也很感谢麦田计划,感谢麦友们,因为你们也让我拥有了这一切,谢谢!
                                                                                  (纪念2011年9月23日收到孩子的第一封信)
20110923_005_副本.jpg 孩子稚嫩的笔迹……
20110923_003.jpg 孩子的信,两页纸呢……
20110923_002_副本.jpg 我寄信去时,一同寄过去的信封……
20110923_000.jpg 20110923_001.jpg 马边和苏坝的邮戳……
真幸福~!!!!
回复 2# 静▲风

我觉得因为麦田计划,因为孩子,我变得很幸福
幸福的人呀
很可爱,很懂事的孩子
麦田因爱而生!!!
真的为你感动!
幸福,可爱的孩子
很期待能和“我的孩子”通信时刻
也许要等到下个月了吧,呵呵。。。
孩子们真给力!!一起加油吧!!
因为麦田计划,我变得更幸福......
让人心疼的孩子,这孩子贴心得同时也让我感动。
幸福无所不在!孩子真给力!
谢谢慧慧妹妹的分享
我代表马边的孩子谢谢你
谢谢慧慧妹妹的分享
我代表马边的孩子谢谢你
期待着我的信件ing
一句谢谢,让人泪奔加心酸,真希望普天下的孩子都可以好好的过自己正常的童年。
回复 4# 孤独的牧羊人

真的觉得自己因为孩子因为麦田成了一个幸福的人儿
回复 5# 牧野流星

呵呵呵
小平这孩子很乖的!!