楼主: 华人

我这里根据我个人对麦田的理解提出以下5点

最近发现你在麦田呆的越来越有才了,说话都1.2.3.4.5了
时不时还排比了!!!!
我五毒俱全,求治
好贴,顶一下
慷慨激昂,很有攻击性,不过应该能提醒到很多人。
   我会多参加活动啦,时间嘛,挤挤还是有的!
     就像。。。。。呵呵

发表点个人的意见哈,麦田计划,一个民间组织,我觉得不能当作面子工程来做。
一个来去自由的地方,你来了,我们欢迎,你走了,我们欢送。
很显然,麦田计划现在已经分了正式志愿者和外围志愿者,麦田是个机构,是个组织。
不参加活动的,不来论坛的,任何个人没有任何权利去开除别人。
只是这个人将会被组织和群众遗忘。
所有,做公益,一句话:姜太公钓鱼,愿者上钩。
做事的人不需要任何表扬,鼓励,或者是赞许,只需要自己能开心就对了
发表点个人的意见哈,麦田计划,一个民间组织,我觉得能当作面子工程来做。
一个来去自由的地方,你来了, ...
小④ 发表于 2011-9-21 09:50

有这么一些人,他们加入了当地麦田志愿者QQ群,表示自己也是志愿者了。
   可是,这么一些人,从不来论坛,从不参加任何麦田活动,从不去主动参与麦田,从不主动去了解麦田。
   也就是不属于华人提到的五项内容中的任何一项。
   但是,这些人一直在QQ群里,有的经常灌水,活跃异常;有的偶尔吱声,出来冒个泡;有的则是永不发言,从此沉寂。
   于是,这给群管理带来难度。
   经常QQ群人员满,新来的加不上,可又不知道移出哪个。
   因为谁也没有发广告、发不良言论。
   这么一些人,是麦田志愿者吗?是真的在关注麦田吗?是真的想做公益、帮助山那边的孩子吗?

没错的,麦田来去自由。可既然加入了,总得有点麦田志愿者的样子吧?至少得符合华人提到的5项中之一,也算是真的关注麦田了。
有心为善,虽善不赏;无心为恶,虽恶不罚。
冷汗   
恩~~顶下华人哥哥 说的好
麦友们加油  麦友威武
发贴  木有招呼  我的沙发呀
支持!支持....
回复 26# 静▲风

每个人的理解不一眼吧,以前我在四川的时候就遇到过,每个群里面都有很多人是永远不会上线,或者是上线永远不说话的。

但是哈,个人觉得哈,任何人没有任何权利去否定别人的爱心,只是这个给组织的管理带来的难度。

一个合理的解决办法就是,合肥麦田也要像很多分社一样,规定一个时间,在一个时间段内,不参加活动或者是不在群里发表任何语言的,清理出群。

不是说,不说话就意味这个人从不参加活动,有的人就是不愿意说,愿意做事,默默无闻的做,所以,每次活动签到存档是很重要的。

给一个时间段,同时每次活动留下签到档案是很有必要的

一个时间段不参加活动,是防止一些只玩嘴上功夫的人

村档案则是为了不否定那些做了事情但是从不说话的人。
回复 33# 小④
    我们就是这么做的,并非来了一个新人我们就要求什么的,你可能误会华人的意思了。但是还要谢谢您对我们的支持!
回复 34# 合肥小管

没有,没有,我理解华人,他也是为了不想有太多占着茅坑不拉屎的人,完全理解,但是这是一个志愿者组织,不可能也没必要规定的太严格的。

还有就是,别人做不做是别人的事情

现在合肥麦田在华人他们的带领下,做的很不错,活动也很多的。

顶一个哈。

老乡们辛苦了·
回复 33# 小④

经常活跃在论坛里   证明我还活着   
我路过,支持下,每个人根据自己的情况选择参加
哈哈,华人说的很对哦,呵呵