关于麦苗班开班小意见

很多时候我一直作为酱油党存在于广西麦田,昨天有幸再一次跟着打酱油。看到南宁麦田这么多的新生力量成长,非常高兴!在这想借昨日发生的一点小事说说我的想法。
    昨日,不知有多少同学记得有位老奶奶拐着拐棍陪孙女来开班?好多次我看着老奶奶“被”叫着吃力的陪孙女走来走去。最后我实在看不过去,叫一认识的麦友同学帮其孙女拿东西,而我微笑着搬张凳子给老奶奶坐。后来,在发放资助款时,老奶奶看到我微笑着,并用我听不懂的话说着并唱着歌。我非常知道,她是多么希望能够有人陪她聊聊天,说说话。可我,却没法做到。面对她,我很无力,我的眼神都无法去面对她的眼神。我的无力,是觉得自己没有理由让她这么老远的跑来学校。我的无力,是觉得自己不应该让她拐着拐棍吃力的走来走去。我们,给了她和她孙女什么?
    我亲爱的麦友同学们,作为一个酱油党,本不应该出来冒泡说这些的。 为了那些老奶奶,我不得不PS出来说点小意见:能否将一些不需要的流程和手续简化掉?是的,我们需要我们的手续和证明。但这应该还有其它好的方法,期待你们能够更加完善。
    真心祝福我亲爱的麦友同学和小麦苗们快乐!
这个意见好...
嗯嗯嗯...有道理。。。支持下...
简化好
那个老奶奶我知道

那天我在一边拍照片我也看到了
支持下支持下~~~
恩,这个。是的,不忍心
我那时在发席子,我有叫启迪去帮那个老奶奶的....看到那场面,其实感觉蛮心酸的。
恩恩。。这建议不错。。
一方,你说的那位老奶奶,我也有看到了。

麦田的什么程序之类,要说改变,也不是一下两下的事情,这个你懂。

老奶奶身体不是很好,相信大多数人都有看到。 但是一方,你做得更好,想的更多。

一起努力吧。  我们总在自己表达爱心的同时,带给他们不必要的麻烦。

如果烈日炎炎,大家都懂其中的辛苦。 很多孩子和家长来回路途遥远,我们也懂。
一方辛苦了,谢谢你
可以分工,,多了解各位麦友善长的方面。:)
有个插曲,吃饭的时候老奶奶靠在小孩宿舍外墙上,小女孩在打饭回来的路上哭,后来麦友去了解,是因为小女孩得了个玩具(不知道是那布熊不)想摆在床上,老奶奶说玩具珍贵要她好好收拾起来,小女还不愿意被训斥了几句委屈哭了。女孩原来的旧被褥是老奶奶带回去的,只看见了出校门口的背影,我难以想象出她这么一个高龄的奶奶是怎么样拄这木杖回到不知几里外山坳里的家,我无法探究小孩是否是留守儿童,但是我这一刻才真正明白了老奶奶训斥小女孩的良苦用意,娃啊,你得到了来之不易的机会,你要把身心放在学习上,切勿贪玩误学。山里的小孩早懂事,我相信小女孩虽然哭了,委屈了,她一定会听她奶奶的话,也一定能听出奶奶话里的含义。我一定要把这事教育给我3岁的儿子听,也许他还懵懂,但是我真的希望他能明白山里的女孩姐姐想要等到一个安心读书的机会有多么不易,希望从小就能在儿子心里种下颗麦粒,随着他长大而成长。
谢谢各位……
一方的建议很好,每次到广西最最关心的就是一方参加吗?因为你是最最前沿的志愿者,大化孩子有现在的快乐离不开你,一方越来越成熟了O(∩_∩)O哈哈~
一方的这些建议很不错嘎,与孩子朝夕相处的是他们的亲人及老师同学,我们在关心孩子的同时偶尔也对他们身边最亲的人送去一个微笑一声问候,我想他们会很开心的。
我们的开班既隆重又简单,又有意义!
一方的建议很好,每次到广西最最关心的就是一方参加吗?因为你是最最前沿的志愿者,大化孩子有现在的快乐离 ...
慧姐 发表于 2011-9-19 13:32

慧姐:话说南宁团队成长很快。这次开班已经见识了他们的力量。
         我就一打酱油的,外带会说些不中听的话。呵呵!
打酱油的都是好同学
有个插曲,吃饭的时候老奶奶靠在小孩宿舍外墙上,小女孩在打饭回来的路上哭,后来麦友去了解,是因为小女孩 ...
大微笑农林 发表于 2011-9-18 21:00

大微笑农林的观察很细致,见解也很贴切
值得大家好好学习