致亲爱的麦友

致亲爱的麦友同学们:
      你们!是最可爱的人!
      你们!是一群好玩而快乐的同学!
      你们!连接着爱心人士和孩子!
      在这国庆黄金周大量山区走访活动来之前,
      我,想对大家说:
      大家,请注意安全!所有的活动请以人员安全为第一.
      我,想对大家说:
      大家,请尊重孩子,请千万千万尊重孩子!
      我,想对大家说:
      大家请不要忘了:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
      真的应该谢谢那些孩子们!
      我,还想对大家说:
      请收起你对他们表面的认识和理解,请理性对待所看到的.
      他们其实很快乐,他们要的是公平的机会而已!
      我,更想对大家说,请收起你们所谓的"好心",不要让孩子站在那"被"当作猴子一样等着你们看好否?
      如果换作你,你是否也愿意这样"被"?

真心希望多点人给孩子们一些自尊,如果此贴能让有心人看到,准备去走访的同学们,可否放下你们高贵的笔头,试着去用化名并处理一下图片来写感想好不?
好久没有沙发了难得。
O(∩_∩)O谢谢LZ了。
写得好,拜读啦。活动时。一定尊重孩子,平等相处
尊重别人,就是尊重自己
支持一方
支持、、、、、
支持一下,尊重别人,就是尊重自己
路过...支持一下...哈哈
尊重孩子,注意安全
这个事业不是需要招摇炫耀的事业,是需要你默默为之奋斗并付出一生的事业。之前红会的种种报道着实为公益事业抹了黑。
谢谢这些孩子给了我们传达爱的机会~~~~

赞同一方的观点总有朋友说我们麦田志愿者很伟大,
发群里和大家分享咯~~对于新麦,这些真的很有帮助。
呵呵,好贴!及时!
其实,所有参与的志愿者也都是真心为了孩子们好的!多一点点提醒,多一点点引导就会更好啦!
观念不错。什么是尊重,如何表达,细节则是看情况,不好一概而论。
孩子与我们是平等的,
没有施舍
无需同情
唯有关爱
我们帮助他们,
实则是为了我们自己。
还想说,山区的孩子确实是快乐的;物质的贫乏其实不可怕,只要父母是关爱孩子的!但我们麦田资助的是山区里面贫困又贫困的,大多数父母病或者残智障,甚至很多被父母遗弃或者孤儿的孩子(我们走访中经常碰到),这些孩子其实不快乐;如果多一些写信,给他们鼓励,他们会更觉温暖。
他们其实很快乐,他们要的是公平的机会而已!
好喜欢这句
众生皆平等~~~