蓦然回首,你已在那灯火阑珊处

在我键盘的敲动下,
路灯的专帖,
第二次出现在麦田的论坛上。
距离上次莫凡来广州的探访,也一年多了,
当时的路灯还能与大家对上话。
2011年9月12日,中秋节。
我、傻猪猪、三将军、长颈鹿、古龙水、豌豆、蚂蚁、飘雪&小雪相约前往路灯家,与他一起过节。
我第一次见到了广麦新力军中的蚂蚁,
一只文静的蚂蚁,给我第一感觉就是——腼腆。
与我培训群中感受到的她不同,群里的她总能大胆积极的提出自己的想法与建议,感觉很有杀伤力,呵呵。
豌豆依然是之前大大咧咧,很爽直的感觉。
飘雪这家伙变化很大,已经有开始有领袖的气场了。
路灯,在初期的广麦可是一个酷哥,有不少女粉丝。
在广麦兴起的第一站——海珠区新一佳广场的图片展上,他已经开始崭露头角。
还记得那一年,那个寒冷的夜晚,那场无情的雪灾吗?
那年,广麦的志愿者们经历了好几个无眠之夜,无怨无悔的值守在火车站,送走了一批又一批回家团聚的人们……我还清晰的记得,我那轮班换岗了,路灯与长颈鹿来接班,晚上他给我发来了这张照片,说终于又安全送走一批人了。一切都恍如眼前……
如今的他,已经不能走动,是靠长颈鹿把他从房间里背出来的,病情似乎已经恶化了,他说话已经含糊不清,很费力了。当我代表大家送上一点慰问金的时候,他着急而含糊的比划着说了两个字——照相……那一刻,我的心有点沉重,往昔的路灯是一个很注重形象的人,此刻的他在病痛的侵蚀下已经……他这样的要求,是想感谢那些关心他、看望他的人……
我们说那天的路灯很像一个中央领导人亲切接见我们,大多的人路灯之前是见过的,所以一个个指着含糊的说出了他们的名字,唯一没见过的是蚂蚁MM,我们着重介绍了,于是奇迹就出现了,路灯清晰的发音,叫出了:“蚂蚁!”
路灯的女儿很懂事,我给了她几个小玩具,她收了一个,其他的她说太多了不能要。这里要表扬的是小雪,这聪明的鬼灵精为了能让我们和路灯好好聊天,偷偷的把路灯的女儿带到了房间玩,于是大家伙们在大厅热热闹闹,小家伙们在房间里嘻嘻哈哈……
路灯与我们的交流,因为无法清晰言语,所以主要通过一块手写板进行,但由于他手脚已经无力,所以写出来的字,我们很多时要猜上半天……有一次他含糊地说了一句话,我们听出来,他就急了,拼了命的想喊出来,其实就两个字——白天,原来他想告诉我们在前几天,老白、兰花他们也来看他了……
10月17日是路灯的生日,我们想在10月16日为他搞一个生日会,在此之前老麦友们私下想为他搞一次拍卖会或者募捐会,因为路灯的病情我们已经无能为力了,只想为他的女儿做点准备(过年的时候,去看望他的时候,小女孩可能因为缺乏照顾的缘故,皮肤已经像老人家一样的皱皱的,心痛得MM们即刻把自己的润肤霜拿出来为她涂抹),适当的时候送去我们的一点关心。
今日的广麦已经逐步走上轨道,
昔日为广麦贡献的路灯却逐渐远离我们……
孤独地、静静地站在那儿,
他已无力,
已无法像以前那样活力焕发地投入到我们的活动之中。
在病魔之前,
我们的帮助已经显得苍白,
我们所能做的,就是在适当的时候送上我们一点的关心、一点的问候……
尽力了,
我便已问心无愧了……
补充,感谢水份猪猪、笨笨、小妖、苏苏,他们因为有事不能及时前往,让我代为问候,并表达了心意。

沙发永远是我的~我帖子我做主,至于你信不信,我反正是信了~

补充第一批去看望路灯的麦友名单:老白、兰花、肥彤、土妞、豆豆、小尘。谢谢你们!

看完帖子··心理面的感觉是形容不出来的,祝福吧!

占个位子慢慢看

抱歉,离队太久,我回来了,作为一个过来人很能身同感受病患和病患家属的心情,也明白即使想也帮不上什么忙了,只能为路灯小女儿做点什么吧!!!请告诉我募捐的方法。谢谢

怎么好人都这么命苦啊,祝福路灯快好起来吧  阿弥陀佛,好人好报

感谢大家

我那天听到路灯那么清晰地叫我名字,真的很感动~~~
淡总说得对,我们现在能做的最多的就是帮助他的女儿,希望她健康地成长。
还有淡总说的一点不对,是我不腼腆的,只是你们都说粤语,我参合不了

唉,祝福

路灯哥哥依然很帅,望你保持这份帅帅的坚强! 祝福!加油!!
抱歉没有能来看你!
在我键盘的敲动下,
路灯的专帖,
第二次出现在麦田的论坛上。
距离上次莫凡来广州的探访,也一年多了, ...
淡然快乐 发表于 2011-9-14 20:42

很难过 ,广麦,只要需要,一声令下,麦田马上再为他发起捐款,还有什么比我们自己志愿者更重要的。
至以最深切的慰问!祝愿康复!
健康很重要,各位要注意爱惜自己的身体啊,不要太操劳了。
手摸着鼠标,沉默良久,不知道要以什么样的心去面对,感谢你老麦路灯
上一次见路灯是2009年12月14日,那时他还在医院,但是喝水都难以下咽。
那天我是自己去看他的,聊得挺多,感觉他的心态非常好。
他还一直说想玩UNO牌,可惜只有我跟他玩不了,我说下次多找几个人一起去跟他玩
结果这下次,到现在还没实现……
只能默默的祝福。我们新麦友能做点什么呢?期待中,,,,,
希望所有麦友都要注意好自己的身体,身体强状了,我们才能更好的做麦田,才能更好的去关注孩子们!

嗯,UNO我们陪他玩了一回。
路灯的专贴是第三次出现了。
第二篇是:海天四望的路灯http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=54889

希望有奇迹,路灯还能陪我们玩UNO。
每次去看路灯都很难过,心里不是滋味。麦田是一个爱心大家庭,希望能有更多的人来关心路灯。祝福他早日康复吧。