返回列表 发新帖
楼主: 砖家丘

【9月25日】慈善的意义:得到总比付出的多—会理麦田图书馆建设第二组汇报贴(多图)

自己不看作是付出,不去想得失,高兴就好

听从内心的呼唤
石榴吃过,但看起来像玛瑙的石榴就未曾吃过了!好地方啊~~~

开始更新了
2011.9.11  08:00

”崎岖的路“
早上终于和我们亲爱的组员见面了

从左至右分别是:小酒仙(会理实验中学)、小强(成都志愿者)、太阳花(会理实验中学)、柠檬草(西部志愿者)、我(成都医学院)、兮风(西部志愿者)

小小的微型车装了不少
下面要再次感谢古云子大哥,10号的会议上我们第二组的安排是去”麂(念”鸡“)子沟“,地图上貌似是最近了,我们组员不免有些失望。上了车才知道,实际情况是确实悲剧的没有路啊!!!司机师傅晃晃悠悠开了将近三个小时才到。

看似很近,其实没有路

路上拣了个蘑菇,估计梅毒,不过没人有兴趣吃

黑山羊
这条路原本是乡里花了90万修建的,由于总所周知的原因,这条路只是扑了石子儿没有用压路机压过,所以时间一长雨水冲走了石子,只剩下了稀泥,异常泥泞
我们上山砍了树枝填充烂泥
师傅的技术不是盖的

12:30
“令人心痛的孩子”

麂子沟小学是个尚未建设完成的小学,有老师三名,学生73名(80%是彝族学生),课桌椅只有30张,左侧新建的教学楼已经在开始漏水
我们来的时候受到夹道欢迎,可以看出,这里的小孩比城里同龄人要矮小很多
简短的自我介绍和捐赠仪式

差点忘了这张图

对于从来没有见过课外书的他们来说,500册课外书让足以他们欣喜

终于回来了,发帖这件事情我还是记着的“鸡蛋换来的膨化食品”

接下来我们第二组组员对麂子沟小学的同学们进行了调查

由于家里住的远,下图的小女孩每天5点半就要起床赶路,学校上课时间是上午10点半

我们的志愿者给孩子们发放了铅笔

暂且称为为鞋子

由于中午不能回家,这里的小学生一般都吃两顿饭,早上一顿,晚上一顿。中午饿了就吃一些下面的垃圾食品,长期以来造成营养不良,身高、智力都受影响

家里的大人(基本上是文盲)不管他们的中午饮食,孩子们就在这样的小卖铺买午餐,当我问到他们的钱是从哪来的时候,她回答:“家里的鸡生鸡蛋卖的”,把鸡蛋卖了买垃圾食品当午餐,令人唏嘘

小学里面没有锅炉,孩子们渴了就喝生水,当时孩子们的照片我没有照到,恰好我也渴了,就留了一张影

学校的厕所...半露天式

砖家丘提醒:以下图片可能引起读者不适,请谨慎浏览

厕所内状

我们的志愿者毫不介意,你看他心满意足的出来

图书室搭建中

图书馆员指导工作

美女出现

投入使用

此节告一段落
回复 24# 砖家丘

砖家的头像很酷呦
尘埃,你也去会理了呀?辛苦了
回复 28# JANE冰洁

姐姐,我早就说了要去的哦,
不过这次成都这边的老同志去的真的很少,就如古大哥所说,真的就是去了两个代表:小强和涂涂,幸亏还有大山哥,海哥他们来扎了下场子。
大家辛苦了 期待能有机会去会理
聚到这里的有缘人,坐等满园春色
我要看更多的图片!哈哈.....
说实话,我觉得我推车的姿势还是有点帅.....
已经更新,自己顶一下