阜平之旅有感

首先感叹下罂粟姐的车技,惊心动魄啊⊙﹏⊙b汗
    机缘巧合,参加了麦田计划津、京、石组织的两天阜平慰问之旅,感触颇深。
    对于我这样一个家庭还算富裕的城市里的孩子来说,在阜平看到的一切真的难以想象。坐在车上穿梭于山路中,看到最多的是一个个老人无论男女都手拿一个木棍,背着一编织袋的核桃从我们的车旁走过,他们有的年龄甚至可以做我的爷爷奶奶,但可能是迫于生活,还是要背着几十斤的栗子穿梭在这崎岖的山路上。这一切看在眼里让我觉得自己是多么的幸运,生在城市,生在一个富裕的家庭。
    走进山里的村庄、走进村民的家中、近那一位位失去亲人的孤寡老人、走近那一个个天真的孩子,我得心被深深触动了。看到村民们为我们热心的引路、看到老人们紧握我们的手热泪盈眶、看到孩子们拿着新文具开心的笑颜。看着麦友们不辞辛苦的送去物资、送去关爱、送去希望、我的心被深深的感动了。
   “公益就在身边”就像我们现在做的一样,只是一些很便宜的馈赠,只是几句简单的问候,但对于那些接受的人和给予的人都是无限的关爱和温暖。
短暂的两天只是无限未来的开始,从这里开始作为一个初见阳光的麦苗,我会尽己所能的努力茁壮成长,将公益之路延续下去。
    感谢麦田计划,让我走进公益,感谢九月姐让我走进麦田,谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
漂亮,写得好啊,看来是九月的徒弟
楼主太厚道啦,谢谢沙发留给我,哈哈
叫九月姐,比小九还小啊年轻有为啊,不要把小九叫老啦
小九还是位小姑娘呢
谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
回复 1# wp19861031

嗯,加油,让爱继续传递下去,让更多的人了解,加入......
挺好的
豆皮你的新ID把你的名字和年龄都暴露了~吼吼~
胖子,你暴露了,天津就你一男的去。啊哈哈~~~

机缘巧合
多么神奇的际遇!
机缘,让我们为了一个共同的梦想
走到了一起
不管你家里的钱包富不富裕
但我相信你精神的家园是富裕的!
麦途同样是你生命的小插曲
同样会有坎坷与曲折
更会有别样的快乐!!
吹毛求疵一下,他们背的应该是核桃而不是栗子吧
回复 12# 张卫

对!斗号说的木有错~~~
回复 4# 飞雪肖成

俺们这现在有俩为九姑娘了 俺俩加一起就是 九月九
顺便说一下 咱秀两张照片呗
补充说明 要吃骨头的那张
回复  飞雪肖成

俺们这现在有俩为九姑娘了 俺俩加一起就是 九月九