【觉悟橘然】我与麦田的第一次接触

其实一直想就这个个内容发个帖子,可是因为种种原因都没有去将想法付诸行动……昨天,我看到了很多照片,是前两天部分麦友参加开学典礼的照片……
         有的时候真的觉得世界就是如此奇妙,说起麦田班的孩子,我就要连起新人群,说起新人群就要说到义家人……很奇妙的一个链接,可是就是这样的链接将我无聊平淡的人生开始变得有了色彩,开始变得生动了……
          还记得当初,刚上班,真的无聊透顶,尤其是一下班后,就窝在家里,除了上网还是上网……偶然的一次网页打开看到“志愿者”这个词,然后兴趣而至,搜索起来马鞍山志愿者,记得当时没怎么想,就加了义家人的群……在群里也一直没有说过话,没有聊过,也一直这样平淡无奇的过着……有一次,看到群里发了一个消息是关于安徽省贫困生资助的,当时有点兴趣,就问了一句,记得那时,是懒云回复我的,然后和懒云私聊了一会……呵呵呵,然后我进入了新人群,在新人群里,我认识了很多朋友,也体会了做一名志愿者的快乐,虽然还是新人,呵呵呵……还记得以前争论过一个话题说志愿者的,我记得,我的回答是,做志愿者最大的收获是有了一群可爱的朋友和活动力的快乐……(话题扯得有点远呵,但是除了很正式的场合,自己写些小文字,我都比较喜欢想到那写到那),然后偶然的机会,因为新人群我知道了麦田班书信一对一的活动……
        呵呵呵,我很幸运的是,我有机会和一个孩子进行书信沟通……
       很多年没写过信了,刚开始写的时候,手一直在抖,没一会,纸篓里就是扔掉的纸团,好不容易写好了吧,信封又写不好了,不停地撕信封……,终于写完了,十九号下午将信送进了邮筒中,顿时感觉轻松好多……呵呵呵
        后来,麦田班组织参加孩子的开学典礼,我离四川好远,痛哭,只能等待他们回来给我们带些孩子的照片……
一直在期待一直在等,结果后来,回来说,好多孩子的信没有收到,没收到信的孩子的姓名被一个个发布出来,我就在教室拿着手机看着,一直在祈祷,紧张,甚至觉得比我考试后老师发试卷还紧张……可是到最后,我的孩子的名字还是出现了,当时,我觉得真的好失望,我在想,我的孩子怎么想的,他会比我更失望吧,之前,觉得自己没能去参加开学典礼,孩子会失望已经觉得很愧疚,但是现在又来了这么一出,我都是那么失望,那孩子岂不是很难过,我一直在纠结,直到昨天下午,看到那些参加了的麦友分享给我们的照片,我放下心了,我的那个孩子会快乐的……
    这段时间一直都因为孩子,信弄得我的心情跌宕起伏……从大家回来,我关注最多的就是我的群邮件,就因为怕错过什么,我的孩子一直都在未收到信的名单里,终于有一天,有邮件说我的孩子收到信了,当时就好高兴,一扫那几日的阴霾……当时就很兴奋地与志愿者群里的朋友分享了这个好消息,可是晚上又有邮件说,我的孩子没有……,这不是第一次说有又没有了……我知道,麦友们统计很辛苦很忙碌,有点错是很正常的啊,可是大概因为我太在乎,所以,几次之后,我就有些火了,到最后,说我孩子收到了,我都不敢相信……还是要再三确认才相信……
    现在孩子终于收到信了……而我又在等待……等待孩子的回信……
    现在,我开始步入等待者的行列,我想自从我开始决定与孩子交流时,我便步入了等待……不过,这是一种快乐的等待……
    这三年,我会这样等待下去……加油,我自己,加油我的孩子……
一楼啊,呵呵、、、我们一起努力!
我还不能体会那个心情
也许下个月我也要步入像你一样等待的行列了,这种等待的煎熬也算是一种幸福吧,至少还会有这种期待去为一个远方的小孩子
内心在等待中纠结啊!!!!!!
也在等待中充满着希望啊!!!!!!!!!!!
加油。。。
为了孩子我们一起努力,爱的路伟大的
呵呵,有点像我刚开始进群的感觉
感情真挚麦友情,
开心通信心牵挂。
千里缘分为助学,
慧慧文笔堪称佳。
回复 2# 顺其自然

恩,我们一起努力
回复 3# 侯祉

这种心情比老师发试卷还紧张
回复 4# loneliness1985

是的,这种等待虽然让人焦急,但是这种等待也很幸福很快乐,虽然等待的是远方一个陌生的小孩
回复 5# 牧野流星

谢谢,对这里还不是太熟悉,不过会慢慢适应滴
回复 6# 花满楼

是的,甚至焦急的语气都变得不是太好, 因为心情跌宕起伏的太厉害了
回复 7# 献慧

谢谢,我会加油的,我的孩子也会,听说他是一个很乖成绩很好的男孩子,我不要太高兴啊
回复 8# 清晨你我

恩,为了孩子我们一起努力
回复 9# 苍梧灵一

呵呵,  我刚进群
回复 10# 去者不追

呵呵呵,许大哥
回复 12# 橘然

但愿有机会体验