[原创]父亲的爱

和破衣、种子他们比,我可能更了解父亲和父亲的爱。因为我既是儿子,又作了父亲,而且和父亲每天都在一起。所以写点东西,也了却一下夙愿。

除了刚结婚的3年,一直到现在,基本是和父母住在一起。但细想想和父亲之间的事,能感受到、清晰记得的只有2件,并且是十几年前的。一件是在高三上学期的时候,大约是深秋的时候。那时我正在由品学兼优变成不学无术,逃课的时间比上课多,也不怎么回家,和老师、家长势不两立,记得大概有一年多的时间没怎么和父亲说话。即使说话,结果也是一方暴跳如雷,一方愤愤而去。那天是周末,傍晚下课,正赶上大雨倾盆。很多同学都被家长接走了,我没有雨具,只好眼巴巴的等着雨停。正觉得没有着落的时候,父亲穿着雨衣站在了教室门口,“天气预报说雨要下到半夜,我给你送伞和靴子来了”。北方深秋的雨里,风很大,寒意袭人。父亲和我并肩走着,都没说话,但我能感觉到温暖和力量!

第二件是我刚离家到500公里外的城市上学的时候。好象是新入学一个月左右,吃过晚饭在打台球,同寝的哥们喊我,“你爸来了!”回到寝室,父亲说出去吃点饭。到小饭馆我又陪父亲吃了一点,但都没说话。回来的路上,父亲的话让我大吃一惊:“找个商店买几盒烟,给你们抽。我看见你同学都抽,知道你也抽,不过没事少抽点。”啊,这是因为抽烟要拿棒子打我的父亲吗?晚上,父亲睡在同学的床上。第二天早上5点多,父亲悄悄叫醒我,“最早到车站的班车是6点的,吃点早饭我就走了”。我和父亲在站点旁的小店,要了吊炉饼和豆腐汤,父亲吃了一点就看着我吃,“对了,你妈给你拿的水果给同学分着吃”,我一边答应一边把饼和汤一扫而光。站在候车亭下,父亲总是催我回去。我不吭声,站在他背后2、3米远的地方。“车来了,你回去吧,记着写信”,嗯,我答应着。当背着帆布包的父亲,转身上车的瞬间,望着父亲的背影,我的视线变得模糊......

十几年过去了,从没有跟父亲提起过,不知道他还记不记得这些事。每当回忆这些事的时候,常常被自己感动,这种感觉很难表达。十几年来,每年都会回到曾经上学的城市,每次都去吃那家小店的吊炉饼和豆腐汤,那是我记忆中最美的早餐。

这些年来,和父亲的感情越来越融洽,虽然还是很少交流,但彼此都感觉的到。只是有个恶习改不掉,一直影响父亲和母亲。我几乎每天都晚归,有时要午夜1、2点之后,并且不带钥匙,每天都要按门铃叫门。不论多晚,按过门铃5秒之内,总会听见父亲低沉的声音:“谁啊?”进门后,父亲说:“你先上楼吧,然后我好闭走廊的灯”,几年了,差不多每天如此。想想真是太过分了,因为自私,可能给父亲带来很多个不眠之夜。可是父亲竟从未要求我带钥匙,太惭愧了。

父亲的爱,我们拿什么来报答呢?

有家人在我感觉很安全
麦农大哥,从今天开始带钥匙吧~~~
今天又没带[em04][em04][em04]
父亲呀父亲

从小不在家里.长大后父子俩也很少沟通.父亲的印象有些模糊.

父亲身体不好,现还在外面工作.那天打电话给我,属咐我多买件衣服穿.说我的衣服太少.......

原来父亲一直深爱着他的儿子......

其实.上小学1年级到3年级爸爸都没有给我买过雨靴

每次到下雨的时候都是他背我上学下学的

乡下的,雨中的路.....一片的泥泞........

令人感概的幸福往事!!虽然读起来想起来总有那么点忧伤!!

总感觉父爱无言,爸爸的一个手势,一个眼神就可以告诉我一切。

每对父母都是伟大的,我们做儿女的要珍惜和父母相处的每一分每一秒呀!

我爱我的爸爸,尽管我们很少交流,但我知道我爸爸是爱着我的!

父亲想起了我们