楼主: 木子

急!求助全国麦友一起解决!

回复 20# 小鱼要加油

知道了!
爱心接力,希望能给这孩子一充满希望的明天!
回复 6# 小鱼要加油

他姑妈的户口在四川,在云龙的是他姑爹,因为不是直系亲属,因此不行,除非要先把他姑妈的户口转到云龙。
  真是急死人了!
新疆有麦田吗?问问那边的麦友吧
希望有四川蓬溪的朋友帮下忙,孩子耽误不起。。。
有能力的麦友们一起想想办法
回复  小鱼要加油

他姑妈的户口在四川,在云龙的是他姑爹,因为不是直系亲属,因此不行,除非要先 ...
往事随风 发表于 2011-9-3 18:17

他姑妈和姑父结婚了,所以转户口入云龙应该是很容易的事情。
  所以, 那就同样步骤,只能不嫌麻烦地把他姑妈的户口先转进来了。
回复 27# 小鱼要加油

据唐志刚介绍,原来她姑父曾经去转过,但是那边要姑妈亲自去才行。他姑妈现在身体差,而且去四川支出一笔不小的费用,不知现在转户籍要怎么办,如果有四川的麦友帮问一下就好了!!
把贴转到公安微博去啦。
这就是A组走访的那个孩子吧,听小维他们说起过,这事还没办过,建议先问问云龙当地公安局,办户籍迁移需要什么手续,再通过云龙分社问问总部,协调一下蓬溪或新疆的麦友,需要什么协助。
转入的地方肯收,事情就好办点
回复 29# 無怨無悔

非常感谢,辛苦你继续帮忙关注结果,希望能起作用!
时间紧迫,是要尽快解决。
要在本地派出所办个准迁证,然后拿着准迁证去户口所在地迁户
看看哪个麦友有时间帮帮吧
我咨询了公安做户籍警的朋友了,只要迁入地同意接收,迁入地的公安机关开出准迁证,凭准迁证到户籍所在地办理迁出即可。  也许各地的手续办理要求不同,还是先到迁入地的派出所咨询清楚。学校可以出个情况说明给派出所,有些事是可以特事特办的。
我们这两天再这边跑了多个部门,也是越问越是一头雾水,郁闷,有没有这方面的高手可以指导一下呢?
回复 29# 無怨無悔

链接在哪里,我也想关注一下!!
回复 37# 剑走偏锋

杨姐,能不能把这个帖子请你做户籍的朋友看看,请他具体指导一下,谢谢1!!