有个问题想向麦友们了解下,关于学生

是这样的,我自己资助的两个小孩马上上学了,一个上初一(13岁),另一个今年要上幼儿园(5岁),上初中的学费可以减免,就一百多一学期,
但是上幼儿园的要八百多一个学期,可能还要交些杂七杂八的钱,这样的话,比上小学初中的孩子负担更重,不知道这些孩子怎么解决啊?

麦田计划里面,资助的学生有幼儿园这部分吗?  难道山那边的小孩不上幼儿园?
山区的幼儿园没有这么贵的收费吧。
山区有学前班,费用不一样的。
山区的幼儿园没有这么贵的收费吧。
种子 发表于 2011-8-31 19:19

九年义务教育是不是没把学前班纳入啊, 比义务教育要贵,不过山区可能是便宜些,我在的地区算不上特别贫困,但很多幼儿园都是私人办的,收费好贵的啊
山区有学前班,费用不一样的。
奥思酋长 发表于 2011-8-31 19:43

不知道山区的孩子,上学前班多少钱一学期, 你知道吗?
九年义务教育没有把幼儿园纳入到其中,所以,现在上幼儿园比上学贵,甚至比高中还贵。
我这里最便宜的,幼儿园一个月1200元学费,唉。。。。
所以,有时候幼儿园就不上了。
在幼儿园也学不到东西,还会带来负作用。比如一些坏习惯、感冒什么的。
有的地方不上是不是就不让上一年级啊?  
上个幼儿园比高中学费还高, 让那些贫困的孩子怎么活啊,
     天天什么都学不到,还要去烧那所剩不多的钱,办幼儿园赚这个钱情何以堪啊!
有的地方不上是不是就不让上一年级啊?  
上个幼儿园比高中学费还高, 让那些贫困的孩子怎么活啊,
     ...
唐三藏 发表于 2011-8-31 21:51

同感同感。
   所以基本上我小孩很少上幼儿园,学不到东西还受老师气,影响小孩性格。。
就我所知,偏远地区农村是有学前班的,和城镇的幼儿园收费完全不同。你要资助的对象如果是学前班的费用一学期也不会超过300元
向你学习,资助两个孩子,
回复 11# 飞雪肖成

我之前没做过 硬着头皮上哦
回复 11# 飞雪肖成

老大 现在小孩上学都不要学费了, 基本不需要多少钱的 ,就麦田的那个资助标准的话,硬着头皮上还是可以的
回复  飞雪肖成

老大 现在小孩上学都不要学费了, 基本不需要多少钱的 ,就麦田的那个资助标准的 ...
唐三藏 发表于 2011-8-31 23:11

佩服啊,我们4个人才资助一位初中生
回复  飞雪肖成

老大 现在小孩上学都不要学费了, 基本不需要多少钱的 ,就麦田的那个资助标准的 ...

除了学费还要生活费的
回复  飞雪肖成

还要精神和教育上帮助
回复 10# czh123321

不算偏远地区, 就是城镇边上的的一个乡,消费水平属于中等。一般一学期多少钱啊?
回复 16# 飞雪肖成

精神上远程教育哦,,怕达不到什么效果,可能还得靠他们自己哦
回复  飞雪肖成

精神上远程教育哦,,怕达不到什么效果,可能还得靠他们自己哦
唐三藏 发表于 2011-8-31 23:25

在我那里,没上幼儿园是不能上学前班的,没上学前班不能一年级的。年龄不够,那怕差一个月也不能读上级。这都是些什么狗屁规定。