关于创新!

中国从高科技到民用技术,从学术论文到留行歌曲,都充斥了模仿学习,不好听就是抄袭假冒。这都不重要,重要是抄袭者一点都不觉得有什么问题。特别是体现在大学生身上就更意外了,这也难怪中国出不了乔布斯和盖茨,我们的社会都有责任。以下是和一个大学生的对话,附上他写的计划书,注意红色部分。

中国高校服务  14:27:17
你好啊。
中国高校服务  14:27:19
在吗?
麦客  14:27:27

中国高校服务  14:28:14
你是做助学的吗?
麦客  14:29:12
是的

中国高校服务  14:29:33
我想写个助学方案吗?
帮我 看下  可以吗?
14:29:44
成功接收文件 打开文件   打开所在文件夹

中国高校服务  14:31:52
请帮我修改下啊
麦客  14:32:12
修改什么?

中国高校服务  14:32:34
里面的文章啊 你觉得爱心助学怎么操作好  我是企业总经理助理

麦客  14:33:46
你写的吗?

中国高校服务  14:33:58
是的  

中国高校服务  14:34:10
我们要做长期性的助学计划啊

麦客  14:34:57
里面的宗旨、使命、文化等你想的吗?

中国高校服务  14:37:48
不能和你一样啊
你觉得怎么策划合适?

麦客  14:38:13
挺好的,没什么意见!

中国高校服务  14:39:36
你那边怎么操作啊

麦客  14:39:51
你看论坛,都在上面

关于开展“大爱无疆,善者远行”的爱心助学方案

爱心助学背景
        为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,提高全民慈善理念,浙江英特海斯医药有限公司特开展“大爱无疆,善者远行”的爱心助学活动,该活动是进一步营造全民慈善的良好氛围,弘扬慈善文化,倡导奉献爱心的精神。爱心助学的开展是慈善事业与本土文化的完美结合,以“大爱无疆,善者远行”为主题的爱心助学活动将在衢州各大贫困地区全面有序开展。
二、爱心助学目的、意义
  开展以“大爱无疆,善者远行”为主题的慈善活动,是为了引导更多的企业关注贫困学生,关注我们身边的弱势群体,我们真诚希望社会各界人士尽自己一份小小的心意,俗话讲滴水能汇成大海,只要人人献出一份爱,这世界将变的更美好!
  倡导知名企业关注我们身边的贫困学生,通过慈善活动唤起全社会对慈善事业理解、尊重、关心与帮助,扩大慈善事业的影响力。倡导“奉献、友爱、互助、进步”的慈善精神。
三、爱心助学组织机构、委员会
        主办单位:浙江英特海斯医药有限公司、浙江英特药业有限责任公司  
        支持单位:浙江苏泊尔、浙江亚太、北京赛科、云南白药、三九药业、西安杨森等!
        协办单位:衢州人劳局、衢州卫生局。衢州药监局、衢州社保局、衢州文联等!
        宣传媒体:衢州电视台、衢州日报、衢州晚报、衢州新闻网、衢州信息港等。

为了确保“大爱无疆,善者远行”的爱心助学方案顺利长期开展,特成立英特海斯-----爱心助学筹备委员会如下:   名誉会长:王青阳 (衢州市文联副主席)(衢州市政协)(衢州市社保局)  (衢州市人劳局)   (衢州市教育局) (衢州市就业局) (衢州市卫生局)(衢州市药监局)   

会    长:  沈卫(浙江英特海斯医药有限公司董事长)   
副 会 长:黄健知(柯城药监局副局长)(区人劳局)(区教育局)(区就业局)(区卫生局)(区药局)     
成 员:(浙江苏泊尔)(北京赛科)(浙江亚太)(云南白药) (三九药业) (中美史克) (石药中诺)(湖北海澳森)(西安杨森)(以岭药业)   

办公室主任:

办公室副主任:

四、爱心助学活动----使命、宗旨、理念、文化

浙江英特海斯爱心助学活动---使命
        让贫困山区的孩子也能平等的享受教育。

浙江英特海斯爱心助学活动---宗旨
        给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!

浙江英特海斯爱心助学活动---理念
        我们的力量虽然很渺小,但哪怕只能改变一个孩子的命运,我们就依然去努力!

浙江英特海斯爱心助学活动---文化
        表达爱:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
        奉献爱:英特海斯倡导快乐助学,给孩子快乐,给自己快乐。
        分享爱:爱孩子、爱自己、爱英特海斯、爱国家!
        感受爱:我是英特海斯人,我们因英特海斯而自豪!
        传播爱:做了好事,请留下你的名字!鼓励自己,树立榜样,号召更多人加入爱心助学行列

五、举办时间:
  2011年9月1日 以后

六、举办地点:
 衢州市内贫困地区(           )

七、活动内容:
  1、文艺演出  2、主持人开场词  3、市政府领导讲话  4、主办方代表讲话  5、爱心助学捐助仪式,贫困学生接受资助  6、知名企业代表、贫困学生代表讲话  7、文艺演出  8、活动结束

八.爱心助学的意义
      浙江英特海斯爱心助学活动-----
      一面召唤爱的旗帜

一把传递希望的火炬
      我们携手在原野上不停地奔跑
      让追梦的精神永不熄灭
      我是一位英特海斯人
      我们为大山摇旗呐喊
      为希望的田野洒下金黄的喜悦……
我觉得莫凡的题目意味深长
这个..........
能不能有点创意啊?!
我我淡定淡定!!不批评人!!!
直接挪用了过来啦……
淡定!!
诶,居然还找你来修改,殊不知这些都是麦田的东西啊
真是自己撞枪口上!!!
不懂,我作评论……
我觉得能够抄袭别人的东西还当着主人的面这样说有两个可能:
1、厚颜无耻
2、蠢笨无知
好吧,我要淡定~~~~~淡定~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
围观一下高级助理。
无语!很无语!!
可以说这是中国的教育制度决定的
我也是来围观高级助理的```
把山寨苹果推销给乔布斯
围观高级助理

事主的策划真是“人心不足蛇吞象”哪。以一个不太入流的企业,策动指挥众多知名企业、政府部门、媒体参加!在助学界请楼主修改,可想而知,紧接着会请金庸、李咏修改,就差拿到国务院帮其修改
可上九天揽月,可下五洋捉鳖!人才呀!
这助理也算是极品了··
这个算是侵权吗?
来到麦田,另外一件让我超级热爱麦田的原因,就是这个:麦田能成功做到一个“纯”民间的爱心组织。
“中国高校服务”,名头好大呀!
“中国高校服务”做助学,推下去,是助的研究生吧?“身边的”……