楼主: 阿德V小林

"画出彩虹"公益活动小插曲

回复 31# xiaojingzai

穿着麦服去,目标明确,应该容易被找到吧
这个事情在微博上面看到大家都在发,在这里看到了完整版,非常感动

哪怕只能帮到一个人,影响到一个人,我们的事情就是非常有意义的
这些来之不易啊。。。。。
记得那天爸爸带着孩子在我们的画布前开始画画的时候,我深刻的感觉到爸爸对画画的渴望。孩子先是腼腆地不肯画,爸爸就自己画给儿子看。小朋友依然不肯画,爸爸就抱着他自己认真地画起来,临摹其它小朋友的画、临摹麦田三折页上的画,直到最后开始自己想一点东西来画。从始至终,爸爸的表情专注且认真。爸爸的认真,让我感触良多。想必爸爸执着的画笔,画出的也是小时候的那份梦想吧。

因为爸爸的这份渴望,所以,我相信爸爸的承诺:一定会让孩子上学。这不仅是孩子的将来,也是他生命的延续。
生活中总有许多感动,祝福他们!
雖然是一只小小的畫筆,但對于那些沒能接觸過的孩子來說,卻可能重如千斤。。。
正如那個青海的放羊小男孩筆下的藍天、白云、大山、小草、鮮花、太陽等,畫下的只是他們所能想到的一方世界
回复 2# 快乐,向日葵

能够放下俗务来完成助人与被助者之间的你们也是很伟大的。辛苦了!
今天下班又去了那裡,在周邊徘徊了半小時後,終於在地鐵口再次遇見了他們。
不知是因為困了餓了或是其他原因,孩子看上去狀態不是太好。
父親似乎還記得我。我們約定了明天的见面,留下了足夠解決今天晚餐的費用,在父親的道謝聲中離開了。
因為正值下班高峰,人流比較多,我們沒有詳談,只是告訴父親明天會有朋友來送照片,讓他一定等我們。
明天會是怎樣的情形,誰也不知道。願一切如意!

小晶仔辛苦了
让世界充满更多爱吧希望他们人生的路上,经历风雨后,彩虹相伴。
回复 69# xiaojingzai

小金在,谢谢!
回复 69# xiaojingzai

一直关注中....
关爱别人    快乐自己!  签名:沸点
昨天按照约定我们提前到了徐家汇,跑了一圈那里的地铁口都没看到他们,站在天桥上俯视茫茫人海,真有些担心会不会错过。又一次去一个个地铁口寻找,终于在我们约定的地铁口看到了他们,小丫头坐在地铁出口处,爸爸坐在花坛边,地上没有行乞用的那个搪瓷碗,看得出是特地在等我们。
小丫头还认得我们,没有丝毫陌生,跟小晶仔玩疯了,还一个劲往她怀里钻。叶子去买了KFC足够他们吃到晚上的。我坐在爸爸身边开始聊起家常。。。。。。
后来朵妈也来了,其实这位爸爸和我们三个妈妈都是同龄人,因为都是为人父母,彼此少了生疏。整整两个小时的交谈,有辛酸,有感动。我们知道了女孩有一个很好听的名字叫紫若,父亲是个很有骨气,也很值得我们尊重的人,好在家里还有房有地,虽然生活贫困,父亲坚定的说我一定会让她上学,将来上大学,我唯一的希望只有这个女儿。临走我们四个人都留下了电话,生怕他们遗失,把电话写在了每一张照片的背后。
今天下午接到紫若爸爸给我打来的电话,说已经买好车票,决定今天回家了。
不错!不错!不错!

爱上查美乐QVOD.
回复 76# 去远方

這是我今天收到的最好的消息,小紫若終於要和爸爸一起回家了!就像主任說的,雖然我們沒幫上什麼忙,但至少,對他們的心靈是一種慰藉和鼓勵!感謝這通電話,感謝你們信任我們!希望回到家鄉,父女倆可以努力生活,孩子也可以用功讀書。懂得感恩的人,一定會有所收穫!加油!
忘了补充一句,爸爸说回去就准备给紫若报名上一年级了,真是好开心啊,小丫头要上学啦
家里还有生病的妻子需要照顾,紫若爸爸肩上的担子也不轻呢!但是我相信这个坚强的男人会勇敢的承担起属于他的那份责任,因为他爱他的女儿!非常爱!!!这份爱感动着我们,也坚定着我们对他的信任!相信他一定会信守承诺,让小紫若读书的!
一直在默默的关注着这对父子。
在看到最后一页的时候,这个故事竟然峰回路转,有了一个美丽的结局。
一不小心,在办公室激动的落泪了。

主任。如果这个孩子有任何的需要,请第一时候通知我,我也很希望能为他做些什么!