请准备加入中华骨髓库的麦民注意,献血地点已改!!!

请准备加入中华骨髓库的南通及临近地区的麦民注意,小鸟已和红十字会联系好了,因为加入骨髓库必须要有献血的经历,所以定于下个星期天也就是8月6号上午九点在更俗剧院门口集中,届时请穿上麦服,集体献血

此次活动为自愿行为,请准备参加的麦民跟贴报名

另:6号早晨不要吃油腻油炸的食品,可以吃稀饭和馒头之类清淡的食品,前一天晚上请休息好

按此在新窗口浏览图片

捐献骨髓的条件和步骤

骨髓移植最理想的供者是同卵双生子,因为他们之间的遗传物质是完全相同的。他们之间的骨髓移植,效果好,排异反应少;但双胞胎毕竟少见。子女的HLA分型来自于父母,如父亲为A和B,母亲为C和D,那么子女有AC、AD、BC、BD四种分型可能,所以同胞间的HLA相配率为25%,因此患者从同胞中寻找供髓者较容易。然而家庭范围正在缩小,绝大多数的患者还是非血缘关系的骨髓捐献者。

适合捐献骨髓的年龄为18-45岁,健康要求如同献血,即不能因献髓影响捐献者的健康,又不能因接受骨髓而使患者增加新的不利因素,重要的是捐献者必须无可经血液传播的传染病:如乙型肝炎、丙型肝炎等。    

步骤:

1、年龄在18-45岁,身体健康,志愿捐献骨髓,请填写愿者登记表;

3、初步配型相同,骨髓库将通知您作进一步的检测;

5、捐献时您完全处于清醒状态,从您的手臂静脉中采集造血细胞(总量为50毫升),通过血细胞分离机富集,将剩余的血液回输人体。

2、骨髓库将安排您在适当的时间验血(5毫升),并将化验后HLA分型储存在电脑资料库中,供患者寻找配对;

4、配型完全相同,骨髓库的工作人员会向您详细介绍捐献过程,同时您必须接受全身检查;

怎样捐献骨髓

1.什么是骨髓?骨髓的功能是什么?
  骨髓是人体的造血组织,位于身体的许多骨骼内。成年人的骨髓分两种:红骨髓和黄骨髓。红骨髓能制造红细胞、血小板和各种白细胞。血小板有止血作用,白细胞能杀灭与抑制各种病原体,包括细菌、病毒等;某些淋巴细胞能制造抗体。因此,骨髓不但是造血器官,它还是重要的免疫器官。黄骨髓主要是脂肪组织,当人体贫血时,它可以转化为红骨髓。

2.捐献骨髓会不会影响捐献者的身体健康?
  捐献骨髓不会影响人的身体健康。许多人认为捐献骨髓是抽取脊髓,这完全是一种误解。骨髓移植需要的是人体内的红骨髓--造血干细胞。一个成年人的骨髓重量为3公斤,一名供髓者提供不足10克的骨髓造血干细胞就能挽救一名白血病患者的生命。因此不会减弱其免疫功能和造血能力。骨髓是再生能力很强的组织,一般健康者捐献造血干细胞后在十天左右即可补足所捐的干细胞量。

3.健康者在多大年龄适合捐献骨髓?
  健康者年龄在18至55岁均可捐献骨髓。

4.什么是骨髓移植?
  骨髓移植是指把骨髓中的造血干细胞从一个人体内移植到另一个人体内(一般是通过静脉输入)。确切地说,骨髓移植就是造血干细胞移植。

5.什么人需要进行骨髓移植?
  人体造血系统及免疫系统的严重疾病,如白血病(俗称血癌)。淋巴瘤、再生障碍性贫血、地中海贫血、重症放射病等患者,继续生存的希望就是骨髓移植。我国每年约400万名各类疾病的患者等待着骨髓移植。

6.捐献多少干细胞能救活一个人?
  骨髓移植需要的是人体内的红骨髓--造血干细胞。一个成年人的骨髓重量约3公斤,一名供髓者提供10克的骨髓造血干细胞就能挽救一名白血病患者的生命。

7.如何抽取骨髓?抽取骨髓对人体有危险吗?
  抽取骨髓造血干细胞有两种方法:
  一是医生在供者的髂骨部位穿刺采集骨髓中的造血干细胞,术后一两天内有些疼痛,一周内就可完全恢复。二是用科学的方法有效地动员骨髓和其他部位的造血干细胞大量释放到外周血液中去,从供者的手臂静脉中采集,并通过机器将造血干细胞分离出来,剩余的血液回输到供者体内。捐献干细胞既无碍健康,也没有危险。

8.怎样成为志愿捐献骨髓者?具体的捐献有哪些步骤和程序?
  (1)如果您适龄、身体健康、志愿捐献骨髓,可到区县级以上红十字会报名,并填写志愿捐献书及有关表格。
  (2)骨髓库或红十字会安排您验血5毫升,并将化验的HLA分型结果储存在中国造血干细胞捐献者资料库电脑中,供患者寻找配对。
  (3)供者与受者初步配型相同,骨髓库的工作人员会向您详细介绍捐献过程,同时请您接受全身检查。
  (4)捐献时您完全处于清醒状态,从您的手臂上采集外周血造血干细胞总量约50毫升,通过机器采集,将剩余的血液回输体内。

9.作为志愿者报名登记后,是不是马上就要捐献骨髓?
  志愿者报名登记后,首先要对志愿者的血进行HLA分型及各种检验、分析,将资料存入"骨髓基因信息库"待查。捐献骨髓的时间,是在某一个患者需要进行骨髓移植,并在中国造血细胞捐献者资料库中查询得知某人正好与患者的HLA型相配合,志愿者才会接到通知。这个过程可能是几个月、几年,也可能是十年、二十年……

大家比较容易踏入一个误区,觉得加入中华骨髓库,就需要捐献骨髓,需要抽取骨髓(N多的人都很怕怕)!其实并非如此!只要抽5ml的血样,留下来化验!中华骨髓库只是一个资料库!配型成功的几率是10万分之一!当有需要骨髓移植的患者时,就在骨髓库里寻找相匹配的!

PS:目前,我们13 E人口的大国家的骨髓库还没有美国一个小洲骨髓库大!

报名~~~嘿嘿~~

报名

姐姐,我就看看吧

我做后备服务

[em03][em03]

我要胖.....................

[em03][em03][em04][em04]
我在六月已经献过一次了,哎呀,那就精神鼓励哈[em01]
QUOTE:
以下是引用lulu在2006-7-25 11:53:00的发言:
[em04][em04][em04]走错了,我是江西的!!

欢迎LULU,我们可是共饮长江水啊

报名了~~~~~~~~~~

我没有献血经历~~

而且现在贫血。。。

这次就算了。。。[em04]

很想参加啊!!
QUOTE:
以下是引用蒲公英的种子在2006-7-25 13:36:00的发言:
很想参加啊!!

妹妹太瘦了,要好好补补,献血要求达到45公斤以上[em04]

感动!无语!致敬!

我献过血的,最近瘦了,没有45KG了,应该没事的,不会这么严格吧?!

俺最近血压还偏低,哎,晕忽忽~~

不过我自己认为没问题~~报个名~~~

[em04][em04][em04]

献血要求男体重>50Kg,女体重>45Kg

抽血前一天,请休息好!保证第二天有个好的精神状态!

当天早上别吃油腻的食品,肉包,油条,之类的!

喝点稀饭,吃点实心馒头!

QUOTE:
以下是引用皑皑雪灵在2006-7-26 8:53:00的发言:

我献过血的,最近瘦了,没有45KG了,应该没事的,不会这么严格吧?!

俺最近血压还偏低,哎,晕忽忽~~

不过我自己认为没问题~~报个名~~~

[em04][em04][em04]

不对,刚刚回到前面看帖子了,这个只是去献血是吧?!玛侬姐,上Q,我要问下~~~~~~[em01]

呵呵,没办法,撤消报名,俺到时候去给你们精神支持~~~

[em01][em01][em01]

上次学校献血,我骗他说45KGS了.就这样被我献了.

这是善意的哦.

QUOTE:
以下是引用小妖在2006-7-26 11:57:00的发言:

上次学校献血,我骗他说45KGS了.就这样被我献了.

这是善意的哦.

我献血也是这么说滴~~~那人盯着我看,我说我91,哈哈,其实米有~~~~~

[em01][em04]