十堰走访之旅——麦田,我无悔的选择!!(宝贝篇)

许久以来,我都在寻找一些令我持久感动的东西。每当回顾它们的时候,都会漾起欣慰的笑颜,尽管心中尚有泪痕点点未干;每当交叠,热流在掌心穿透,尽管还会听到指尖颤抖的音鸣……
    这次竹山之行带给我的感受与收获廉多,一个成功的团队不仅需要各领域有能力的管理人才引导,还需要一支齐心协力的核心队伍,每一个环节都不能忽视。一个人的力量尽管微薄,哪怕小到可以忽略不计,但是力量可以凝聚而积少成多。我不知道自己心中的这份热情能够持恒多久,麦田都会是我一生无法割舍的牵挂,因为麦田,让我体会到生命存在的价值。
    也许世事人情冷暖早已磨灭了感动的源泉,也许繁琐的生活轨迹早已冲刷了快乐的冲动,也许浮躁的心灵早已遗忘了感恩的回报,也许麻木的思绪早已搁浅了人生的思考,当一切美好的事物与我们遥遥相对,我们如何能找得到真正属于自己的快乐?
    我希望通过笔墨,带给心灵的启迪,去领悟那些关于生命的点滴、意义或者其它,懂得去珍惜我们所拥有的“幸福生活”。就像大仲马在《基督山伯爵》里提到的“无所谓幸与不幸,只有一种境况与另一种境况相比较,仅此而已,只有经受了极度的不幸的人才能感受到极度的幸福”“必得渴求过死亡的人,才能领悟活在世上有多美好。”他们多生活的热爱啊,不觉审视一下自己的价值观,来做点有意义的事情。
     真心的感谢这群小精灵们,给了我一次又一次表达爱的机会,更让我懂得人生在另一层面的意义。 我是在帮助他们吗?不!只有我知道,我是在帮自己,是真的,一直都这么认为。
    麦田志愿者们主要是通过牺牲时间与精力传递爱心帮助家境困苦濒临失学的孩子们、同时也推进了人与人之间、人与社会之间的和谐。我的理解是“奉献、友爱、互助、进步”!2年的志愿者生活中,我从曾经只为了好玩和好奇的心态,到现在怀着一颗平常心,一颗克服舆论和坚定的心从事兼职的麦田志愿者服务,这是一个蜕变的过程,这之中有许多的艰辛和遗憾,但是更多的却是心灵上的洗涤,那种感受不是物质上的成功能够比拟和替代的。同时也是改进和提高自己的过程,是先必须提高自身素质、才能有效帮助他人的过程,这绝不是一项简单的工作。所以,麦田计划,将是我此生不悔的选择!
    每当我看见贫困山区的那些孩子们期盼与渴望的眼神时,我都哽咽!很难想象自己如果生活在这样的境遇中将会是怎样的!人生路漫漫,偶尔迷茫,要相信自己,比起孩子们,我们的处境不是最差,我们的生活不是最糟的!我无比感谢我的父母.给了我一个健全的体魄,成长在一个充满爱且安逸的港湾。我希望孩子们能像向日葵一样快乐的、永远向着太阳生长, 永远充满信心和希望!并教会他们学会感恩,将来能走出大山,帮助和他们一样境遇的人。
    每次走访结束后及时总结经验与教训,这样才能提高助学活动质量与效率。以这样的态度和准备去对待每一次服务,把每次工作尽量做得周到、细致,我们自己会在辛苦付出的过程中收获到快乐。

我们都有参与公益的权利和能力,同时也是社会赋予我们的义务和责任。既是“助人”,也是“自助”,既是“乐人”,也是“乐己”。走在麦田,需要我们付出巨大的热情,无限的爱心,积极的行动,永远的坚持。
    “山那边”是来自随州的一名驴友,也是我的好朋友,这是他第一次参加麦田组织的活动,虽然这次是回访,孩子们的学习和生活环境比两年前都有了很大的改善,但比起城里的孩子还是有很大一段距离。他的加入,至少能让更多的人知道,在这远离繁华都市的大山里,有着这样一个弱势群体的存在,他们需要我们来改变他们的生活和命运。
    “黄校长”很给力,一路下来陪我们爬了两座山,体力不支的他一直紧紧地跟在我们小组后面,一路耐心地询问和讲解……
    这里的孩子很纯洁,笑容都是那么的淳朴……
    活动结束的时候,我们都还来不及告别,这是一次难忘的走访之旅。天下无不散之宴席,我们有着属于各自的不同的梦想,飞往各自不同的方向。但愿在未来的日子,有机会再次回访踏上这片土地,不会被山里孩子的目光所灼伤,不会因这里的贫穷而落泪……
麦子们,
让我们的人心更加团结!
让我们的爱更无私!
让我们的社会的更文明!
那些动人的声音,只要用心就能听见。
那些迷人的景色,只要用心就能看见 。
相约、携手、我们走在麦田上……
抢个沙发先!
老麦的领悟确实不一样!
同志我仍需努力啊,达到这境界需要我们更多地参与吧,,,,
麦友们的笑容都是那么甜美,伴着孩子们童真的笑颜,爱的光辉灿灿地闪烁着
“麦田计划,将是我此生不悔的选择!”
谢谢你的选择!
老麦的领悟确实不一样!
同志我仍需努力啊,达到这境界需要我们更多地参与吧,,,,
麦友们的笑容都是那 ...
志于人上得 发表于 2011-7-31 00:32

我很欣慰,带你进麦田我没有选错人!共同进步吧-我的朋友!
“麦田计划,将是我此生不悔的选择!”
谢谢你的选择!
莫凡 发表于 2011-7-31 01:13

感谢每一位麦子,麦田的每一个角落都洒下了他们辛勤的汗水!因为大家的协力坚持我们走到了今天,我们还需要付出更多的努力,去拉一把更多需要我们帮助的弱小群体!    ——“麦田计划,将是我此生不悔的选择!”-慧心宝贝
夸你一下还真把自己当大姐大啦!!!告诉你,后面我单干!!
美丽的宝贝,人美,心灵更美:)
哈哈,写得挺感人的啊!女生的文字就是那么抒情!
夸你一下还真把自己当大姐大啦!!!告诉你,后面我单干!!
志于人上得 发表于 2011-7-31 08:14

注意言行,麦田单凭一个人的力量是不够的,把心态摆正才能做事实。
小女孩挺漂亮的
这个以后要常混混鄂州才对
山里的孩子特别有灵性……
麦田,我无悔的选择!!

赞!
回复 13# 慧心宝贝

纯朴而可爱的眼神,可以洗涤我们浑浊的心灵
这散文写的真不错,支持个!
注意言行,麦田单凭一个人的力量是不够的,把心态摆正才能做事实。
慧心宝贝 发表于 2011-7-31 08:51

宝贝,宝贝,说的很对!!!
宝贝,真是麦田里可爱的宝贝!人美心更美呢!
呵呵,都来不及告别...
文比图美,麦田的快乐宝贝儿