分工与合作

南通分社成立了很多小组,并放手让各个组长去组建团队,有些关心通麦成长的人提出了担心:这么多小组会不会乱,会不会让南通麦田建成许多小团体啊?
   我的回答是:我相信所有志愿者的素质,相信不会!
   分工是为了更好的合作,更好的成长!建立这么多小组的初衷是为了更好的让更多的人有归属感,参与感,更好的落实志愿工作。咋一看,设定这么多组别,很繁冗,这不符合新型的管理制度。我觉得,麦田不同于企业,麦田的管理不能参照企业管理方式。而且,我们通麦在相关会议中一致认可一个理念,就是南通麦田做事的出发点不是做多大,做多么轰轰烈烈,而是在自己能力范围内做自己认为对的事情。不浮夸,不奢求,踏实快乐。无论大麦田各个分社做得如何声名大振,我们都坚持自己的理念,快乐和谐是我倡导的通麦理念,我这个理念得到了大家的认同,那我们就该围绕这个理念做下去。
   我们不追求多么大的成绩,不表示我们就不发展。不发展就意味着被淘汰,我们依然谈发展,只是我们的发展更踏实而已。
   通麦是一个整体,所有的分组其目的是为了南通麦田的稳步发展,我们的每个工作组组长及其成员都应该认识这个观点,并且在分社需求的基础上相互合作协调。每次活动的落实推行,各组员鉴于志愿工作的需要,可以跨组,步调一致。我们也许在某些具体事情上会有不同的认知,我们正视这样的分歧,在决策团确定的基础上,大家求同存异,努力工作。
   期待通麦新气象!
我是来抢沙发的
抢了再细看
没抢到沙发,因为我先仔细看了
有分工就有合作哦,相对的
大家一起加油,期待通麦新气象!
写的好!共同期待通麦新气象!
同期待。。。
哈哈,茶哥的想法和我的一样,踏踏实实做点实在事情!
祝南通麦田越来越好!
哈哈,茶哥的想法和我的一样,踏踏实实做点实在事情!
祝南通麦田越来越好!
祥子 发表于 2011-7-13 13:44

此次东莞之行,很高兴认识祥子
回复 8# 我的冰红茶

一样的感想,只是相聚时间太短了,没能好好聊聊!以后找个好机会一定好好聊聊!
期待通麦新气象!
什么不会啊,有小团体才有大集体嘛,哈哈
我们从来不避讳这个,即便是同一种事情,大家的需求也是各异的
在大的框架内,尊重每个人,就有和谐的团队
顶你们

认真看了,感觉到淡定且坚定的力量,学习,祝通麦越办越好!
请问茶GG通麦是按什么划分小组的?
什么不会啊,有小团体才有大集体嘛,哈哈
我们从来不避讳这个,即便是同一种事情,大家的需求也是各异的
...
老朱 发表于 2011-7-13 13:54

我不认为会有小团体主义,请注意,这里的小团体是指小团体主义
请问茶GG通麦是按什么划分小组的?
蛋糕 发表于 2011-7-13 14:03

在南通麦田板块,有一个7月3日的会议公告,那里有
期待通麦新气象!
红茶哥哥的设想很好,这样可以调动志愿者的积极性,激发活力,但也要做好引导监督管理。
红茶哥哥的设想很好,这样可以调动志愿者的积极性,激发活力,但也要做好引导监督管理。
zhucongqing 发表于 2011-7-13 14:36

恩,在大麦田的规范内,我一致倡导自由,前提是有相对制约的自由
通麦加油。。。