初遇麦田 ——记第一次参加麦田活动后感

初遇麦田
                                             ——记第一次参加麦田活动后感
你在麦田做什么?
A:整理图书。
B:帮助山区贫困学生。
C:表达爱。
我在麦田做什么?我能为麦田做什么?
加入麦田,纯属偶然。
第一次听到麦田计划这个词,是在非诚勿扰的舞台上,一位刚刚大学毕业的女孩子说她是麦田计划的志愿者,麦田计划是一个民间慈善助学组织。短短的两句话,吸引了我,怀着好奇心在百度里打下“麦田计划”四个字,找到自己所在地的Q群,欣喜若狂地加入,在“走进麦田”里浏览麦田所做过的点点滴滴,注册用户名,发表第一张贴,那橘黄色的麦服像一面飘扬的旗帜,召唤着我。水到渠成,一切的一切,都笼罩着神圣的光芒。接下来,接踵而来的麦田活动,却一次次与我擦肩而过,终于,2011年7月9日,如愿以偿地以麦田志愿者的身份,参加了活动。
2011年7月9日  祈福新村收书活动
7:00   怀揣着兴奋与紧张,前往祈福的路上。
8:15    地铁口与阿风,废废会合。以前总是在群里乱吹,现在终于见到真人了。温柔的废废,有点小严肃的阿风。看到废废穿着麦服,好羡慕好羡慕啊!我也要加油争取融入组织!
9点多到达祈福,已经有志愿者在忙碌了,我们的工作是把捐献的图书进行整理归类。搬书,分类,打包,装袋。一个上午整理了几千本书。
志愿者越来越多,麦高,飘雪姐,千载,路人丙,骑士大叔,美人姐,老虎,芳草......
整个早上都蹲在地上整理,累了站起来锤锤腰,看着蹲在地上忙碌的志愿者们,都是比我大的,甚至有爸爸妈妈级别的人,有那么一刹那,眼泪在打转,是感动吧也是震惊!麦田人都是各自有工作的,却还是很有热情地牺牲自己的休息时间,星期六日从四面八方赶过来为麦田服务,抱着单纯的想法,做着简单的事情,心怀善念。喜欢麦田里的氛围,虽然是第一次见到大家,虽然我比较安静不怎么说话,却感觉是认识了好久的了。终于见到在我第一次进麦田群时引导我的广麦老大——老白大叔,总是笑呵呵的,平易近人,在我提议说我们系青红想跟麦田合作时,他很高兴地与我握手,小小地开心一下!
在听老白大叔的工作安排时,他提到麦田的工作像图书整理很繁琐很微不足道,会让人觉得做这个有用吗?其实,这类问题,我也曾经思考过,对于进入青协红会这类公益性的学生工作组织,曾经遭受过的不解和疑问,也让我困惑不知何去何从。师兄“说纵有意外,纵有不如人意的地方,但做了,付出了就是收获,经历了就是成长。人的成熟与否,年长年幼不以年纪岁月的长短为标准,应该以见识多少为界限。大家共同参与,就是增长了见识了。”
过一种适合自己天性的生活,学会倾听自己内心的声音,只有这样才能深切地感受到是我在掌握生活,我的行为和我的思想是一致的,也只有这样我才能快乐!也许,说那是生命存在的意义过于崇高与飘渺了。无论多么高尚的事业都离不开一步一个脚印的塌实工作。
为什么会想加入麦田?
因为我喜欢帮助别人之后的那种满足感与自豪感。
                                                                                    ——天河-小敏

沙发,小敏童鞋很棒……可是我帮你报名了都不提一下我好伤心啊

天啊,我什么时候成了小严肃!!!

楼上的是大严肃~Amy也说你严肃呢 哈哈~

第一次的活动就很有心得哦

我倒觉得“非诚勿扰”与麦田计划这两个搭上很好奇,到底是哪位麦友上节目了?

小敏好样的,加油!

你就是严肃,干嘛不承认呢

小敏真棒啊!

小敏好棒,哈哈~!!“温柔的废废”,这个这个……

哈哈哈哈,整个广麦就我最不严肃,受到最多批评的也是我了,你有你生气,我有我快乐,啊风确实有点太严肃了,好好检讨去

感受好深呵,欢迎小敏同学。走在麦田路上是快乐的,是有收获的
回复 2# 艽野尘梦

初次参加麦田活动后,首先,我要感谢拾荒老爷爷,感谢他不辞劳苦,诱惑我 并且帮我报名了清点组,万分感谢,感激涕零啊!! 然后,
最大的遗憾就是没有见到拾荒老爷爷, 罚你下次见我带糖来哈!哈哈!
我的形象啊!!!不要严肃。。。。。。。。。。。。。
回复 13# 茹菓

别和那些小屁孩一样一见面就要吃糖,一点都不乖
回复 15# 艽野尘梦

那是因为我们都是善良正直的好孩子
回复 14# 傻风

你有时是有点严肃的
傻风严肃么~~我怎么没看出来~~~