争争吵吵突显麦田精神。。。

最近田里一直在发生着感动的事情,也发生着争议的事情。忙碌一天后,打开电脑总是习惯性的做做麦田功课。。。。。。

其实争争吵吵也体现了一种麦田精神和品质,那就是不屈和求公正,我想有这样的正义感和认真态度,应该是值得我们佩服的。

我想他们对结果或许都不那么看重了,他们要的正义和公平。

我想有争吵很幸福,想起离开的阿福和落叶。。。我哭了。。。因为他们连争论、争吵的机会都没有了。。。

都是麦友,我们不再纠结过去了,当他离开的时候,我们对他们说一千声对不起,我想都无用了。他们的离开让我更懂得了珍惜。。。

六周年会议上,静柳老师一直在说,我们该如何听别人说,我想最近我们都没有听别人说,内心的声音依旧占据着我们内心。

那个丫头很可爱,她很率真,因为她率真,没有城府,所以她可以大声的呐喊,或者表现自己的风怒,这是人之常情,从她的角度来说已经有失公正。

那些大哥哥们为了快刀斩乱麻结束这一段尴尬和纠结,于是转身想离开。

这一切的一切,都因为麦田人的认真态度和执着精神,我想这是个好的事情,讨论完,大家拥抱下。什么都好了。。。。。。

我很感谢麦田让我结实了很多善缘,很感谢曾经有一个麦田小弟对我的支持。去年和前年我净亏损达到40万的时候,那个可爱的麦田伙伴陪伴着我。

晚上睡在我2楼的影棚里,早上起来骑着我的烂自行车帮我去采购菜,回来就帮我一起打扫店里的卫生,洗杯子。中午就当传菜员。。。就这样他陪伴我度过了最为艰难的半年,没有工资,没有希望,可他陪着我。但有的志愿者,原以为我很富有,信誓旦旦的要来帮我做事,结果一段时间后,发现我穷,他就开始不尊重我了,我从凤凰来的朋友,和他多说了一句话,他就动手打我的兄弟,你想,他根本就没有尊重过我,因为对我的朋友下手。

能让人感动的,往往是不计较一切的为人付出的,我一辈子记得这个朋友,我相信外面交不到比麦友更真诚的朋友了。所以我在田里很幸福了。。。

也许大家前些年不见我写东西,不见我发图片,那时候我和那丫头一样,心里不舒服,我每天在山里走访,每天在收集衣服和物质,一直是带着那些孩子,找钱找物质,甚者带着2个孩子,长期在家里。但我6年来,连个斑竹都混不到,别说是召集人了。但是6年来,我一直在收获,收获感动,收获幸福,更坚定麦田大爱之路。今年差点发生争议才弄到了一个湖南区域的斑竹,实属没有能力,悲哀。但我很满足了,因为我为的孩子,为的是一起珍惜这块田,珍惜这个我们带了6年的孩子。我已经是无形的麦田召集人了,我拥有了很多很多,召集人是志愿者,我也是志愿者。

麦田改变了我很多,尤其6周年的会议,让我彻底被麦田的团队精神征服。我第一次拥抱了种子,第一次用双手擦干了老男人的泪水。我相信老男人也有脆弱的一面,只是他武装的比较好。我每天都和老男人说,多休息点,我怕你 成为第二个丛飞。我不是溜须拍马,真不是,我是觉得老男人的理念是对的,他用自己的智慧和行动,感召了许多有爱心的人,走到一起,为了山那边的孩子,为了我们麻木空洞的灵魂寻找了一盏明灯。。。。。。

我想没有麦田,我就没有那么多故事和回忆,我的一生估计和大多数的人一样,回忆生活就是一张麻将桌,和四个盲目而又悲剧的面孔。整天在抱怨老公或者社会。成为一个怨妇,因此我的人生和一头猪没有区别。我想人生如同我朋友说的那样,做有意思的事情,做有意的事情。。。        

麦田让我们赢得尊重,我们自豪的走进过军营,自信的走进过海关,骄傲的走进过企业,真诚的走进了大山,低调的回归到了生活。在城市的巡展中,我们为那些受痛苦挣扎的人,找到心灵的慰藉。让他们觉得自己很幸福。他们幸福的同时,我们也幸福了 。。。。。。

(预感部分省略200字)哈哈。。。因为爱省略。。。

珍惜我们要珍惜的,神马都是浮云。。。我们只需要幸福和快乐。。。。。。爱你爱的人,他们才会爱你,宽恕了别人等于成就了自己。继续我的麦田。。。
心太累了。。。。
后面那段话说的啥子啊?
好悲戚。
我一直认为做麦田时,大家相识了,都是朋友了,友情还是很重要的,我看中麦田没有看中友情重要,所以,无论对谁,我都是很坦诚的。就说这么多了。
要好好的……
恩,丫头很好。。。

希望悲剧不要发生啊。。。

真预感到了。。。
不管是多么的悲剧,还能伤害到谁呢,我这个人抗打击的能力是蛮强的,对这个事件,再悲剧也死不了。
还有什么事情比失去生命更悲剧呢。
做的不开心,一些事情说清楚了,闪人就是了。
不必纠结在一些无聊的事情上,不值得!
我没那么多雄心壮志,也没想混什么召集人,或者领导,我只觉得我在田里,我开心,就够了!!!!!!!!呵呵 ,木木,欠我两杯酒,什么时候还呢!?
前面写得很感人,很有胸怀,但后面一段写得这么伤悲干嘛看着让人心酸
哲亚,我又看了一遍,后面那段你看你都说了些什么,怪吓人,人生没有过不了坎,乐观点吧
此帖甚水,衔接不上,鉴定完毕。。。。。。
你不要吓我
没有关系的,只是一种感觉。。。也不一定会发生的,只是发生了,一切就在我意料之中。。。

我是说出内心真实的感觉,我什么也带不走,能带走的就是曾经拥有过的幸福和快乐。。。
啊呸呸的,晦气的话不要说撒
哲亚,刚在六周年见过你,你的名片还在我的手上呢,不要这样说可好,很伤人的。我等着吃你喜糖
哈哈,好的。是否考虑隐藏那部分文字。。。

最近很奇怪。总是奇怪的事情在我身边发生。。。我发出来。。。
你只是把以前未做的事情做完了,清空后好轻装上阵啊。
老朋友了,不可以如此念想
木木呐,我发现你是外表坚强内心柔软的小女人。
为什么要争当召集人,争当半周呢,做一个志愿者多自在,起码不用操那么多的心。
祝福你。一定要好好的!虽然我们并不认识。等会帮你扶老奶奶过马路攒人品!嘿嘿~