楼主: jessieay

我在廣麥的第一次活動

回复 17# 艽野尘梦

谢谢拾荒。

由于感动而注册了麦田,今天注册,明天就活动,一天时间能让一个新人有多少时间充分了解麦田了解广麦?呵呵,我不是在对活动中自己的误解辩护,而是从新人的角度来看第一次活动。
很高兴听到这样的意见和建议,最基本一点,说明欧阳把广麦当一回事,把加入广麦当一回事。

另外 ...
大白天 发表于 2011-7-11 10:26

谢谢老白的鼓励。

其实我说的凝聚力,是那种相互热情的感觉,而不是只板着脸或者是全程很严肃工作...我们大家都已经有很多来自家庭、工作等的压力,来到这里,理当有别与这些压力的快乐和热情,快乐的义工不仅仅是因为这工作是有意义的,更重要的是,这个氛围能给予我们大家不同于工作的那种快乐。义工当然不是嘻嘻哈哈的工作,只是,要体现大家庭的凝聚力,单靠各人的爱心而自修其成始终是有欠缺的。义工应该是能用自己的语言行动吸引更多的人参与其中,这是我心目中义工的更深一层的含义。

补充说明一下,我发这帖子并不是要对活动中我碰到的种种对某一位或几位麦友说事儿,而是要从一个新人的角度对作为活动组织者的希望,更多一些考虑会让活动办得更好。以事论事,我说话比较直,希望老麦友见谅。
回复 19# 巨剑骑士

谢谢骑士。
先回复你的一个:“2、对于新麦友的工作证问题,周六的会议已经落实,以后新人都会有工作证以示区别;”
工作证是好,建议也有一个不干胶,写上Q群上的名字贴身上,以便新人更容易辨认谁是谁。对像我这种认人差的新人很有帮助。
回复 23# jessieay

我们六周年活动聚会时已经采用这种形式,但有两个缺点:1、如果干活这个贴纸很容易掉;2、成本问题,我们做所有的事情都要考虑成本。以后我们搞大的聚会活动,还是可以采用这种方式,但在平常的活动,我的建议就是多和他人交流,刻意的去了解和记忆他人的网名,我的经验之谈,呵呵
回复 20# 大白天

先美者吧,每次总有美女和我聊天,这个开心啊
回复  大白天

先美者吧,每次总有美女和我聊天,这个开心啊
巨剑骑士 发表于 2011-7-11 13:13

下次发帖注明:骑士是流氓,大家离他远点!
回复 23# jessieay

在活动袖子帖标签这一点是不大可行的。我们已经确定了一个大致的方案,以后活动会安排一个人专门带新人做事、了解麦田……有很多人、很多事都是需要我们深入了解了才能有一个比较准确的定性,希望你首先再参加一些活动,多了解麦田,有任何事可以先通过QQ、或者电话和我们进行沟通,我们都会尽量及时给你答案
回复 25# 巨剑骑士

这个要截图留下来,以后可以威胁骑士,哈
回复 26# 大白天

坏银
回复 28# 艽野尘梦

大坏银
LZ,支持你!有意见就要提,有想法就要讲!有畅通的沟通,才有发展的可能。
我喜欢每一个麦客把麦田当作家的感觉!
回复 31# 肥彤乐事

谢谢肥彤!
不满,是因为在意啊。
楼上很臭美啊!什么叫“还算受人喜欢”?这半句去掉,下半句“刺头”保留。
大白天 发表于 2011-7-11 10:47

哈哈哈哈,老白,去掉这半句的不是应该是我吗,骑士算好的了,让我来胡说的话你们就更晕了
我觉得不是问题的问题,讨论如此严肃。其实新人进来或第一次参加活动,首先建议他们到论坛看新人指南,然后就明白自己在干活的时候该干麻了
回复 36# 星#月

麦粒要长成中麦也不是一天两天就能成的,对吧?
回复 37# jessieay

我用了2个月时间,你要比我快才行
相信所有的问题,都能在以后的活动中找到答案!
随着对麦田的了解,相信你能懂的,当初我也同你一样有个这些问题,
当我融入麦田之后,这些问题都迎忍而解了!因为我们都是志愿者,我们都是抽出自己宝贵的时间来参加麦田的活动,也许有些做的不好的地方。我们没有权力去要求别人做的更好,但我们只能要求自己做的再好一点。
相信你也行的,让我们一起努力!
回复 38# 巨剑骑士

快慢不是问题,持久度才是重点,对吧。
工作闲暇许可的话,我会多关注麦田。
谢谢骑士。