只要你愿意,你也可以是作家.诗人

只要你愿意,也可以是个拆蛋砖家

HTC S710e 充电器拆解

我似乎和HTC的充电器一直很有猿粪
第一个是S1 ,用了没几天充电器就坏了,后来同事送了一个,也没用几天又见老祖宗去了

这次轮到了 710
买回来只用了两次就宣布回家团圆

今天难得在家休息,索性在家研究研究

看了半天外观,没有发现任何螺丝类物品,只有有个外壳直接罩在上面

说干就干,工具 螺丝刀一套,万用表,美工刀

刚开始用美工刀和一字螺丝刀撬了半天无果
上网翻了下,用的是超声波封装技术,直接压制进去的,只能以暴制暴
拿了个扳手,用毛巾包住充电器,3*3得5搞定
起初以为是220V输入和电路板的接触有问题,测试后220输入正常
外观正常
电容正常
电阻正常

检查电路板线路,从输入一路走下来到电阻丝正常,输入显示为开路

难道是在输入出了问题?
只好再看看外观是否有问题

一个回眸 ,电阻丝断在输出处......

想自己焊焊的,但线径太细,自己技术不过关,某同学带去公司研究

一直没搞明白是电压问题还是质量问题会导致输出的电阻丝烧断

自家的电是220V 单位更是直接220的UPS

下次拆解

佳能A570IS 数码相机
好棒哈,虽然我看不懂
这么厉害的,可以去报名拆弹专家了……呵呵
水帖
oooo,上哪儿有那么专业的拆解工具啊?
我上次拆手机,就直接找的剪刀和指甲刀的
oooo,上哪儿有那么专业的拆解工具啊?
我上次拆手机,就直接找的剪刀和指甲刀的
快乐,向日葵 发表于 2011-7-3 16:45

这个嘛

只能说每个男的家里都有一堆工具
老师好。学生认真在学……
有意思,

下次等楼主拆修佳能A270IS
(这是什么时候的相机,连个模样在官网上都没有)
看不懂围观好拉
有意思,

下次等楼主拆修佳能A270IS
(这是什么时候的相机,连个模样在官网上都没有)
volun 发表于 2011-7-3 20:02

打错字了 是 A570is
老师好。学生认真在学……
龙泉矛戈 发表于 2011-7-3 19:53

老顽童

好久不见
回复 9# 云朵朵·

门票买了没
我不进门,我在门外围观,免票
俺是跟着标题进来的。
结果进来就晕了。。。
看起来,楼主好像有点暴力倾向哟。哈哈。。。
家用220V电源是三相电,输入后充电器会降压的,你看看那电阻是哪个部分的~应该是插上插座的一瞬间,降压的器件没起作用,导致电压过大,瞬间电流过大烧掉的。。
回复 16# 超级小丑丑

恩应该是这样,原来还以为他里面会有个保险丝之类的东西,电压过大时起个保护作用,结果就只看到电阻
我前两天还焊了个电路板来着,这种单面电路板顶多用二极管保护,哪会有保险丝。。而且都封装了,有烧掉的保险丝也换不了啊。