大话不能说---赵国柱的新疆段子

赵国柱老师的新疆段子演绎的诙谐幽默,脍炙人口,深得新疆以及爱好这种具有地方特色的文艺形式的广大人民群众的喜爱,我本人就对各地方言情有独钟,非常喜爱。今天我将自己喜爱的,赵老师演绎的其中的一个小段子整理出来,以嗜读者,希望大家喜欢!

新疆,咱们五湖四海的人都有,有个人,我不说他是哪个省的,他发了点小财,在(这个)朋友面(前嘛)他炫耀自己,他的这个新疆,河南,陕西,甘肃和维族的朋友听以后就很不入耳儿,把他嘛,一顿批斗,因为他们口音不同,所以很有意思,我跟你们学一学啊。

先是那个新疆人说了----哎...说啥的捏~ 你牛皮轰轰地吹撒捏?你口袋子有个钱,想把毛盖子砸到天上,你这号怂嘛,有钱了吃炸糕莫钱了脱棉袄(怂,你这个家伙的意思),哎,你穿上个裙子图洋呢,你弄得不好你着凉呢!我跟你说,你尾巴(yi ba)夹紧,好好的做人(zu ren),你pi ceng 就得牺牲,骚情就得献身,哎...我这是话丑理端的呢,我跟你说啊,实话说起好听,老羊皮穿上隔风,你听人劝吃饱饭,好话嘛,你要听捏~~
  新疆人说完以后嘛,这个陕西人就说了,对着呢嘛,俗话说,不听老人言,你长大受饥寒,噢,年轻地,你不懂装懂嘛。不懂装懂,你钻到里头胡顶嘛!把式不是乱装的,挂面不是上香的。你要办成个事情,不能专靠嘴劲,大话不要说早咧,豆腐不要烧老了。你嘴长惹是非,脚大扫露水,人嘴长了惹是非捏,狗嘴长了挨棒棰捏。
  这个河南老乡接就着说了,咦——你看你能哩不轻,哎!你吹哩怪邪乎来,哎!恁都不知道天高地厚了嘛?我跟你说,过日子要细祥来,你请客要大方哩,这毛毛雨下透衣裳,杯杯喝光家当,你悠着肚子你穿不上裤子,我跟你说,你不能有着吃一顿,没有了抱着要饭肚,你啊,你得学好哩,恁那老爹还在靠你嘞,哎!你说说他不靠你靠谁咧!
  这个河南老乡说完以后啊,甘肃乡党就说了,你看你癫狂的!你轻狂呢癫狂呢杠头要撞个南墙呢,你骚情呢锻钢呢,寻得让人打脸呢,我跟你说,火车不是推地,牛皮不是个吹的。噢!你想着吹牛皮不犯死罪,说大话没人收费啊?你错了,你简直错灵干了,你记住,年轻了发嘴,到老了后悔。

这个武威朋友说完了以后啊,咱们这个维族朋友就说了,他,这个汉话说的不太流畅,但是他的这个情感是非常真挚的,你听我给你学一学啊---哎,这个我也两句话说呢噢,这个你刚才的那样子话说了嘛,这个我脸上都臊的呢,这个但是,如果,啊!因为,这个当然我们是朋友,这个所以,必须,啊应该嘛,你嘛,哎,我们的话要听!我们的话,你跟前听了,我们继续嘛,还是朋友。我们的话但是如果你不听,还是那个样子嘛糊里麻堂,艾来摆来嘛, 哎,切-切-切!你鼻子嘛擤净,哪个地方浪了嘛浪去!这个我也不吃你的羊肉bao sao(爆炒),你也我的勾子后头不要胡绕我们嘛,你们跟前朋友都不是!怎么样?我们的话你听不听?哎我跟你说,我们大家都是为了你好,啊?听呢?听了就好嘛!我们还是朋友嘛!走!喝酒!你请客!------藏世如搜集整理
大伙想听藏哥说的这个段子,一定来新疆博尔塔拉哦~!
藏哥也说的好滴很~!
藏果果 爱死你了
回复 3# 往事都随风

果果貌似她饲养的宠物
回复  往事都随风

果果貌似她饲养的宠物
蔵世如 发表于 2011-6-29 08:14

难道有错吗?
回复 5# 往事都随风

哈怂 就知道你会这样回答
回复  往事都随风

哈怂 就知道你会这样回答
蔵世如 发表于 2011-6-29 10:05

果果就 偷着幸福吧
回复 7# 往事都随风

幸福着呢 有她 有他也有你 能不幸福嘛
回复  往事都随风

幸福着呢 有她 有他也有你 能不幸福嘛
蔵世如 发表于 2011-6-29 12:10

果果幸福 兄弟就开心!!!
回复 10# 麦—一缕清风

我的意图总被你发现
回复  麦—一缕清风

我的意图总被你发现
蔵世如 发表于 2011-6-30 13:50

大话新疆
回复  麦—一缕清风

我的意图总被你发现
蔵世如 发表于 2011-6-30 13:50

咋回事捏?
回复  往事都随风

又想藏哥的段子了……
麦—一缕清风 发表于 2011-7-4 14:31

藏哥是咱新麦的宝贝嘛
回复 16# 麦—一缕清风

还有型也像国宝……
果果!她家那果果俺看过相片,和你也一样可爱……
回复 16# 麦—一缕清风

国宝? 还是特级滴? 啊哈哈哈哈……
回复 18# 麦——晴空

嗯 脸盘和身材挺像滴