我的安化之旅!!!!

静下心来,想写点什么,却又不知道从何说起!
   这是让我此生永远都无法忘记的一段山路。
  10号早晨7:50我们一行十人从长沙前往梅城的路上,图片拍到的是从滔溪前往梅城的一段盘山公路。
  路的左面是涛涛江水,右边是巍然屹立的大山,路基经过大雨的洗礼,也开始出现严重塌方,还不时有石头从右边的山上翻滚下来!
  路面也是坑洼不平的山路,大巴开始左右不停的摇摆,车轮离左边塌方路基的宽度已不足50CM,车轮经过此路段时,我的头贴着玻璃,
  眼睛努力的寻找着车轮前进的轨迹,心也提到了嗓子眼。我内心在默默的祈祷,一定要平安无事!也许是太过紧张,我突然叫了出来
  “好危险啊!”坐在身边的深蓝姐和博士马上对我说,别出说,不能给司机太大压力。我们慌了,他也会跟着慌的。我马上闭嘴,不敢说话!
  心里一直在想,真的不能有任何闪失,如果有什么问题,我们一行四人即将葬送于安化的涛涛江水之中(只要出事,肯定没救)。以至于
   后来回去了深蓝姐说如果我们明天回去下雨再走这段山路,我们不坐车了,徒步行走,那怕就是一天一夜也好!还好,第二天老天比较给力,
   没有下雨。(13号中午,CCTV1于中午播出了安化的山洪泥石流)

看见我们来了,奶奶开始生火烧茶!

看见我们来了,奶奶开始生火烧茶!

这是我第一次走访到贫穷的家庭,家里没有一样电器设备,连电都没有用!家境特殊!
    他们都说是鞋子质量不好,走了近40分钟的山路,鞋底都穿了!
   (由于权限所致,有些照片,后面再传)
    此次活动行程两天,在这两里的时间里,从东莞来长沙参加活动的我,不认识任何一位麦友,但是短短两天的时间相处,让我们大家对彼此
之间都有所熟悉,有所了解!你们都给我留下了非常深刻的印象,相信我将永远都无法忘记这一段美好的时光!
    云萍,典型的湘妹子,说话做事干净利落。此次活动的负责人之一。可能是因为过于放松,在这次活动中玩得有些过,希望你不要介意!但我相信大家都玩得开心,快乐!快乐做公益也是我们的宗旨!
    深蓝,一位年长的大姐,对我们在思游地区的回访工作圆满完成起到了决定性作用!
    爱拼,很有想法的一位帅哥,和我有很多共同语言,在做公益的事情上我们有一致的看法,实实在在的做自己想做的事情!
    IQ博士,一位年轻的帅哥,身上流露出与年龄不相符的成熟,为湖北麦田高校工作一直默默的奉献着,也给湖南麦田提出了不少好的建议!
    柏阳,看起来瘦小,内心却如此强大的西安美女。此次回访工作14位学生,任务相当重,带着两位农大学生,三个人都是第一次参加麦田走访活动。却完成的如此漂亮,你对工作的认真与细致得到了大家的一致认可!好样的!
    蓝水鱼,漂亮的湘妹子多情的湘女,有种不服输的精神,主动申请去最远的地方参与回访(不知道是不是另有想法!),对此次回访活动也作了周密的安排部署! 很体贴入微,相信你将来一定是“那位”成功男人背后的那位女人。
    小鱼要加油,因为我们初次见面,不是太了解,可能有些地方我做的不够好,请见谅,希望下次有机会再与你一起参加活动。
    大山与琴子,是忽悠我参加这次活动的发起人,你们两真的很棒,谢谢你们的接待与欢送,希望一年后我们能再次相见于麦田。
    LX一位相当不错的农大新麦友,希望你多担当一些,争取将麦田在农大的活动做的更好,更强!
    农大的其它新麦友,你们都是好样的,希望你们再接再厉,做一个快乐的麦客!
    很感谢在幕后一直支持我们的岁寒姐及陈木哲亚,谢谢你们热情周到的安排,让我们此次回访工作圆满完成。
    作业完成的不好,请见谅!
熬夜的作业,
不简单的。
谢谢你们这么远赶来参加活动!!
占个位,在细看吧
支持一下.
嗯嗯!!!看来,你收获颇丰啊!!
我都流口水啦!我也要多多和他们在一起,和他们一起去走访!
祥子也是好样的。。。。。

这个。。。那个。。。。只要照片不传出来。没事,大家高兴就好。。。。
向你们学习~~
那个,祥子,确实是不熟悉啊哈,这次我表现不好,有点儿不在状态。
下次你来的时候再对你热情一些,哈哈~
祥子也是好样的。。。。。

这个。。。那个。。。。只要照片不传出来。没事,大家高兴就好。。。。
云萍 发表于 2011-6-16 08:11

呵呵,祥子改天我们好好合计一下,把云萍所有的照片都发出来怎么样啊?
我只围观不说话了
回复 9# IQ博士

你敢。我把你小马哥拐了。。哼
又错过一次,祥子下次知会一下
安静地看完……
第一天并不知道是你们三个去的,那路很不好,一直很担心深蓝姐,后来听你打电话后真的很揪心,很乱,还好一个个都平安的回来了。。。   安化之行辛苦你们了,受累了,每一个人都让我铭记,每一个人都开始让我牵挂,期待下次的同行吧
我越来越坚信
农大的传统很特殊
貌似在一直传承哈
大山琴子真是好样的
回访的你们更是好样的
麦客都是好样的
同志们好!
回复 15# 流木岁月

农大要你们新鲜的血液啊  加油加油 看好你们
加油,向你们学习!
回复 5# 雪之梅

下次有机会一起参加走访!