吉安话六级考试试卷

姓名:------ 班级:------ 学号:------  

1.与"脱卵"同义的是:( A ) (5分)  
A.算哩 B.去了祸 C.驮卵 D.腌臜  

2.《唆泡》是什么意思:( B ) (5分)  
A.开玩笑 B.吹牛 C.聊天  

3.当别人跟你说"鳖仔子"时,你:( B ) (5分)  
A.会说"你好" B.会很生气 C.会很高兴 D.会说"同喜同喜"  

4.请翻译:“你们嗰些宁先到嘿边切,我爷叫我回嘎准备明尼学堂用个东西”( A )(5分)  
A.你们这些人先到那边去,我爸叫我回家准备明天学校用的东西  
B.你们的人先到这边来,我爸叫我回家准备明天学的东西  
C.你们这些人先到那边去,我爷爷叫我回老家准备明年上学的东西  
D.你们的人先到这边来,我爷爷叫我回老家准备明年上学用的东西  

5."夹撒膏"中"夹撒"可译为"吝啬"吗?  

回答:( 可以 )

6.“你想组咋个嘛!想驮缺是不”接下去将看到的场景:( C )(5分)  
A.你吃得很开心 B.你把别人骗了 C.别人把你海扁 D.你让别人偷了  

7.撬牙高是指( B ) (5分)  
A.吃完了饭 B.聊天 C.买菜 D.煮饭  

8.别人对伱说"你组咋个卵东西哟"指( C ) (5分)  
A.伱很厉害 B.伱很丢人 C.伱搞什么鬼 D.伱为什么打架  

9. 一砸灭古答黑个晚上。伱盲到我就一指,还瓦我是猴子,鹅一砸手烧的不晓得几旺!啊真是驮不住,鹅就个样跑哩一把火,伱又拼了命个打鹅,不是嘿样,是个样,对!就是个样!拼了老命往死里打。日子不晓得过的几快!一哈子就到了最尖端,最杀火个地方!踩得山崖上,你咋个都不管,就晓得一将里摸鹅,鹅亚使命摸伱。唉!个好个尼子就是短,换来个尽是些巴了窝结了壳个事!伱袖辣一根龙骨鞭跟姐杀点子,一哈子伱就不晓得怎么切了归。为咋个伱要自杀里?嘎鹅就切救嫩。不晓得搞咋个鬼,要不就是等鬼捉到了,要么就是霉到了头,鹅老是晚一脚,搞的结结赖赖个。最后一次,嘿个烂盒子出了毛病,鹅就到了五百年前。嫩一定要相信鹅,鹅绝对不位唆泡。  
这是哪里的场景?( C ) (10分)  
A.神雕侠侣 B.七剑下天山 C.大话西游 D.花木兰
沙发抢着坐。
板凳不放过。
地板一样不放过。
哈哈!第一次看到吉安方言到群里,哈哈!
你们这样灌水真的很不地道!!!!
这。。。这。。。这。。。严重滴灌水!
还有那1、2、3、4楼滴,你楼霸啊。。。
学习中……
楼霸不理、睡马路。
打击楼霸。
学习下,
学了还是不会哇
不错不错,经典之汇
路过,不发表意见。
我可是吉安通,这些都知道.
看过 。。。。。。。。。。
打擂台,我做了吉安女婿,呵呵心里偷着乐。各位亲戚们,往后的日子还请多多关照喔……
哈哈,有意思.
除了那个“组咋个”以外,其他和南昌话还是很像的~~~
后面那题是南昌话。