楼主: 麦田湖北

声明

请你也正视一下大家说话的语气,我讲述的过程有没有加入什么个人色彩
到了个人意见的部分我才说了自己的 ...
北北 发表于 2011-6-12 17:21

回复不回复这是你的事,我是对事不对人,就事论事,另外我从来没有说个你渺视麦民,如果你们还是这样认为所有的责任都是下面的错误,那我也没有好说的了,只能笑了,如果你是代表麦田高层出来说话,我是很不满意的,这种作风的存在麦田计划会有问题的,如果你是代表个人出来说话我是可以接受的,我不管你的官有多大,麦田不是你一个人说了算,希望麦田不要走进这样的误区,本来就是很小的事情,就是由于你的出言不逊,才导致的言论,请你换位思考一下,同样一句话可以让人笑,也可以让人跳,效果也不一样,好了,就算我是多说了,其实麦田走向何方,怎么走,和我没有关系,但是因为我爱麦田,所以我有责任站出来说几句,
回复不回复这是你的事,我是对事不对人,就事论事,另外我从来没有说个你渺视麦民,如果你们还是 ...
相逢麦田 发表于 2011-6-12 19:10

先拥抱下下,这位朋友,不管你是帅哥还是美女,为了彼此共同的心愿!
我也是湖北麦田的一员,请相信,总部的这些出来讲话的人并不是高官什么的,麦田里只有志愿者,她们也都是一步步用脚步的丈量而一直行走在麦田里的朋友们;都是想真心的默默的关心和呵护着这个只有六岁的“麦田”而努力着,不想大家有误会更不想伤害我们湖北志愿者的热情才一次次出来多做沟通的;大家的心愿都是一样一样的!
   麦田不是我们的工作,麦田是开心和温暖的地方,没有什么是不能包容的!
   拥抱~~开心麦田!
先拥抱下下,这位朋友,不管你是帅哥还是美女,为了彼此共同的心愿!
我也是湖北麦田的一员,请 ...
如歌 发表于 2011-6-12 19:49

作为湖北麦田的一员,我相信分社的难处,但是麦田总社的人不能找这么一堆理由,不去面对矛盾,我感觉很可笑,反过来我还是相信麦田的,要不就不这样着急,为了彼此共同的心愿了,让麦田有一个良好的环境和空间,希望你们大家一起沟通问题解决问题,
作为一个普通的麦田志愿者,伴随麦田一路走来,深思中.......
有分歧才有进步嘛,不提出意见怎么能完善制度呢,大家相互理解就好了。
    我们聚在一起,都是为了麦田,对于表现优异的麦客给予肯定是必须的!
    不过我相信大家加入麦田,都是在做自己喜欢的事,也不会太在意这些东西的,所以大家还是继续加油,一起努力,把麦田做得更好更强,帮助更多需要我们帮助的孩子。加油~~
我顶一下湖北的麦子.........................................快乐助学!!!!!!!
我顶一下湖北的麦子.........................................快乐助学!!!!!!!
自己努力过就好
不就是想做点公益的事吗,何必争!神马都是浮云

个人觉得这样的声明有些义气用事,只会造成一种多输的局面,无论总社、分社还是个人都会成为输家,麦田还年轻还在不断发展,制度上必然有这样那样的问题,沟通和解决问题才是我们更要关注的事情,才有助于麦田健康的发展,希望湖北麦田的决策者们慎重考虑!

麦田没有输赢,我认为声明的发出有利于问题矛盾的解决,因为我个人感觉提出问题和矛盾不是坏事,主要是我们怎么去看问题,如果我们连面对问题的勇气也没有,那怎么去解决矛盾呢?也许湖北不提出,其他地方也会提出,因为这个问题不是湖北一个地方存在,那是迟早的事,早提问题早解决,这是好现象,我支持湖北,
麦田没有输赢,我认为声明的发出有利于问题矛盾的解决,因为我个人感觉提出问题和矛盾不是坏事,主要是我们 ...
相逢麦田 发表于 2011-6-12 21:39

说的对,问题越早暴露越好解决!大家一起努力!
一路细细看到这里,突然觉得心里有些堵得慌。
或许是因为我加入麦田太迟,作为新麦的我,远不能比拟老麦包罗万象的各种从容与淡定。

图名图利者,带着个人色彩者,应该不会长久地留在麦田,这里,是一个快乐而和谐的大家庭!

理解朱老大的难处,亦理解莫老大的难处,唉,不过,莫老大好像更难一些,手心手背都是肉哩,取舍哪一个都不是!

伸手不打笑面人,我们还是笑着来解决问题吧。希望这件事能妥善解决!朱老大,受累了!
公益的宗旨是淡泊名利,为什么还要搞什么评选之类无聊的事情,把好好的一个慈善事业,搞成了政府,如果这样,麦田很快就成面粉了。
别把荣誉看得太重了,看得重了,就会伤和气的.

在走访途中,随手拍下的这张照片,这些天总会在脑中浮现,挺温情的,让我每每忆起,都会觉得很温暖!

这些天,看了总社与分社的各种意见,也看了莫老大与朱老大的表白,还看了众多麦友的各路心声,说实在的,我的脑子里一次又一次地想起这张打动我促进我拍下来的温情图片,莫老大是鸡妈妈,众志愿者蛮身边悠哉悠哉的小鸡;朱老大亦是鸡妈妈,众楚麦就是其身后悠哉悠哉的鸡仔。小鸡仔长大之前,应该都生活在鸡妈妈的庇护之下的。试问,哪个妈妈不护犊?没有什么是妈妈不可理解的,更没有什么事情是妈妈不可原谅的,没有什么言论是妈妈不可饶恕的,更没有什么言论是不可以向妈妈倾诉的,孩子眼里,妈妈就是那片总也看不到边的天,妈妈就是最温情的守护,一辈子的守护呵

莫老大很难,朱老大亦很难,我,不推波助澜,我,只静静守望。只愿这片麦田,继续葱葱郁郁,一路向前!
分歧也好,疑惑也好
说出来沟通就好、理解就好
回复 75# 秋月

这不是荣誉之争,这是进步中的碰撞!
作为一名麦田新人,看完楼主的帖子后内心实在是纠结、难过,无法压抑的冲动让我不吐不快!
首先,试问“申明”是决策层深思熟虑的结果吗?能代表湖北分社广大麦友们的真正意愿吗?
其次,湖北分社的工作大家有目共睹,点多、面广的诸多困难中你们付出了大量的心血在传递着麦田爱的希望,一个月内举办了二十次图片展就是你们甘愿无私付出最好的见证,麦田理念得以传播、贫困孩子得到救助、分社麦友们的心灵得以净化和凝聚.....这还不够么?“虚幻的荣誉”你们不会看的那么重吧?
第三,有问题和总部多沟通,因为麦田毕竟也是在发展中探索,存在这样或那样的问题在所难免,就连国家还存体制和法律等多方面的空白和漏洞呢。麦田需要时间、需要大家集思广益力推,发现和解决问题要靠大家,不能因为总部没有达成自己的某些心愿而以如此的“声明”来“要挟”!如果每个分社都如此,那明日的麦田将不复存在,我想这肯定不是所有麦友们愿意见到的结局吧。科学、规范、严谨的管理制度是麦田得以发展壮大的基石,需要大家共同维系并认真遵守,因为我们都是麦田人!
第四,修身养性,平缓心态,换位思考,心系大爱,淡薄名利,是我们要认真思考的。
话虽逆耳,确为心声,但请海涵!