武汉大学数学与统计学院青年志愿者协会麦田计划图展培训召集贴

山那边的孩子
      ——武汉大学数学与统计学院青年志愿者协会麦田计划图展志愿者培训召集贴

一、活动主题:
山那边的孩子

二、活动时间及地点:
培训时间:2011年6月13日晚上7:00
培训地点:武汉大学理学楼
图展时间:2011年6月16日上午10:00——6月16日下午17:00
活动地点:武汉大学桂圆食堂
宣讲会时间:2011年6月16日晚上7:00
宣讲会地点:武汉大学理学楼
三、活动组织:
活动主办方:中国-麦田计划湖北分社
活动承办方:武汉大学数学与统计学院青年志愿者协会

四、活动目的及意义:
1、通过麦田画展让更多的学生了解贫困山区孩子的生活,关注山区的孩子,尽我们所能给山区的孩子提供更多的精神鼓励和物资帮助,同时也给当代大学生一些启发,让当代大学生更加珍惜现在的生活!
2、通过麦田画展让更多的人了解麦田计划,给那些想为公益事业做贡献的热情学生提供一个爱心分享平台,让这些有热情和愿意投入时间的学生在未来会成为麦田计划的中坚力量,扛起麦民的责任。
3、向全校师生接受适合中小学生阅读的课外书籍、学习用品、体育用品或益智玩具等捐赠品,同时在活动过程中征募麦田计划志愿者,关爱贫穷地区的孩子们,鼓励更多有爱心的朋友加入到爱心行动中来,用实际行动去感动别人。

五、活动时间安排:
1、6月10日开始对活动进行宣传
2、6月13日进行志愿者培训
3、6月14日组织安排人员
4、6月16日图展
5、6月16日上午7:00集合并安排现场
6、6月16日下午17:00收拾场地

注意事项:
1.安排好图片、展览桌的摆放。
2.小组成员要保证现场的秩序稳定。
3.要注意展台上个人和活动用品的保管安全,放在目所能及的地方,避免人多手杂而造成财物丢失。
4.图片展活动,参会志愿者和工作人员一定要注意自身的安全.,发挥好团队精神,团结互助,顺利完成活动。
5.服从现场指挥,分工明确,各尽其职,做好各项工作,落实各项职责。
6.参加活动志愿者和工作人员,有理有节、热情接待每一位参观者。同时,配备足够人员对参展图片进行讲解(在讲解中,暂时不使用手机,尊重在场的每一位听众)。
7.参加活动志愿者和工作人员在活动期间,不得在现场吸烟,对正在参观的吸烟者应提高警惕,以防止引发火灾。活动期间就餐,不得饮酒。
8.注意保持现场环境卫生,活动前、活动中、活动后即时清理,使活动现场,美丽依然。
9.同时参展志愿者及工作人员照图片展的计划中要求的进行。
六、突发状况以及解决方案:
1.天气问题,若遇上下雨天,则将图展地点转至主楼大厅。
2.安全问题,保证图展现场的安全,若出现混乱,则找一些志愿者维持秩序。

七、报名及联系方式:
总负责人:陈潇键:15071056796
          飞  燕:15927006843
八、乘车方式:413 515 519 552 564 572 591 608 724 806路到珞珈山路下车
呵呵,支持了啊啊!!!
为什么是12号,13还有考试啊,我是不去呢还是去呢,纠结啊
阿泽 发表于 2011-6-8 23:55

培训你可以不去,你去参加16号的活动就行啊!!!
又有活动,可惜来不了,观望一下。
支持下!如果可以,将去现场支持!
送去柳麦的祝福
顶了,吼吼
支持啊,辛苦了
前两天带宝宝到了武汉大学,好喜欢你们的图书馆!
博士,为什么武汉的活动总捡不着星期六星期天呢
这次又是个星期四,真晕啊!武大啊,我超级想去,为什么是星期四呢?

强烈抗议不是星期六星期天的活动!!!
阿泽 发表于 2011-6-8 23:55

是13号啦,我看台历的时候看错了啊!!!
弱弱的问一下,我可以参加培训吗?
筱香同学,你当然可以参加啊
报名
额,晕哦~!!!!我豆瓣发的帖也是12号哦。。。。昏,是13号啊~!!
支持武大的图展~~~~!
报上!

守望。