楼主: 破衣

公益心 慈善行 ---再剖麦田(献给麦田计划六周年)

听说格桑花很美丽,我们的麦田是不是也会开花?
拜读了一遍,说的非常有内涵,还需要再多研读几遍,才能理解更深层的意义
小弟是新麦子,拜读破衣大作,受教了,很多东西现在还没想好,希望能更多的去理解麦田,也希望将来自己能有机会为麦田尽点绵力
一直在努力
向着新目标迈进,加油麦田
麦田一直都是在思考中探索前进。
感谢破破给我们带来思考。
是的,参与,分享,承担责任~~~做麦田的主人。
种子 发表于 2011-5-22 17:14

小鱼,你看连种子都这样说,证明不是我在忽悠你的,吼吼
“每次遇到这些问题的时候都要经历一个过程。问题出现--讨论--争论---辩论---反思---行动验证---经验总结。我记不清多少次大家再群里为了某个问题“面红耳赤”,记不清多少次在论坛里“剑拔弩张”,记不清多少次人来了又去去了复来。但是正是这个过程,让麦田人反思,让麦田人冷静。曾经有一次总结说“麦田的参与人都有这样一个过程:冲动的参与--茫然的行动--激动的反思--理性的面对--平心静气的为之付出。”然后几个人就相视而笑。”
破译的很好 这就是参与麦田的过程
再见破大叔的文字,总是让人深思,让人领悟
真的看着麦田成长,我们经历了很多过程,有酸楚也有苦疼,不过我们也收获着成长和开心、喜悦。
写的真的好,让我有总结性的认识了公益,认识了慈善,认识了麦田。
回复 29# 离石

离石说的不错 不学会拒绝 就不会静心发展 拒绝是一种勇气 也是一种艺术 麦田需要学习
格桑花,一朵极为美丽的青海之花,
一个非常值得我们尊重和学习的公益同行!
美丽的格桑花:让爱流淌,让 ...
莫凡 发表于 2011-5-22 16:04

第一次看格桑花 是因为妮子提到过 从那个时候开始有个基本概念 也慢慢的指导了他们在做什么 格桑花有很多麦田值得学习的地方
  破衣兄弟的确做了很多思考,提出的一些问题的确是我们已经在思考或正需要思考的。麦田6年来,的确经历 ...
木星 发表于 2011-5-22 22:21

麦田的未来是需要思考的 公民社会的梦想 是人类有时以来有识之士的共同梦想 公民意识是个境界 是很多重很多重的境界
佩服。。。。。。

路过。。。不想事的人。。从来是有时间了就去做自己想做的事。。。。。不想太多。。。。快乐就好。。。
回复 53# 云萍

是的 想的太多 就必然做的相对就少
    麦田真正的发展是那些快乐的参与者所成就的
回复 54# 破衣

呵呵。。有了想得多的人。。。才能长远发展。。才能走得更好更远的。。。。你们就是精神食粮啊。。呵呵。。
“破衣”不破。首先对公益事业和慈善事业阐述了自己比较到位的理解,对“走过麦田”、“麦田计划”、“中国麦田计划”、“麦田基金会”、“麦田论坛”也做出了非常直观的诠释和定位,这就给我以及同我一样加入到中国麦田计划的时间还比较短的小麦粒提供了一个非常及时和健康、积极、严谨、缜密的学习的机会,感谢“破衣”在这个平台上为麦友们做出的贡献!
回复 23# 小鱼要加油

有时候 拥有代表着另一种放弃
回复 55# 云萍

偷偷的说下 其实我不是很好吃的 ---玩笑 谢谢云萍
回复 2# 破衣
回复 3# 嘴角上扬
欣赏好了一起分享点什么吧