毕业季之上海麦田计划

谢谢山那边的孩子,给我们一个表达爱的机会!

我快乐所以我麦田,我麦田所以我快乐!

一直以来,都想写点什么东西来纪念我在上麦呆过的时光。其实到后面,接触了各地的麦友,也跑过一些地方,一方面验证了慧姐那句话,真的,全国各地的志愿者都很好的!另一方面也发现,要感谢的,何止是上麦的这些人。

可是由于俺是在上麦生根发芽的,所以,不管以后漂泊到何方,上麦,这个娘家,永远忘记不了。如何没有遇见你,我不知道现在的361是什么样子,我不知道这段361传奇能否被其他所取代?我的话剧班锁在了回忆城,但是麦田还在继续。

上麦第一个认识的,其实是小玻璃,在我们学校的图片展,因为我有问过他一些问题,但那个时候我不知道他是谁,也不知道以后自己居然上了“贼船”,还中毒如此之深。

第二个人,应该就是灵魂了。这个家伙,其实没比我大多少,居然成了我39!!!我记得我和小护士抱怨过,他这个怪卡,脾气很臭!!!然后小护士和我说,知道他的人就知道,他就是个孩子,而且会越来越喜欢他的!!小护士,你是对的!!!上麦就是需要灵魂这样子的人!!39,俺祝福你,帮俺找个好好的39M,然后生一群小宝宝!!!

第三个人,应该就是慧姐了。慧姐真的很“雷人”!!!!第一次在青浦见到她的时候,我和我同学说,她很年轻诶。结果她说她结婚了,结结果,她还有孩子了。结结结果她的孩子还那么大了!!!!!!慧姐,你每次都说,那个谁谁谁真的很好的。其实俺想说,你真的很好。尤其在这次大化走访中,我觉得你所教俺的,是一辈子的财富!!!!向你学习!!!!!

后面的人,不记得顺序了。

OMI,活动的时候给我很严肃的感觉,但是私底下,你总是叫我丫头,每次都说有你99们在,你怕啥!!是的啊,有你们大家伙在,我怕啥!

黒木,你最近还有在种啥东西么??最近又有啥八挂么??每次群里有八卦,你必然会出现哈!!

小护士啊,我严肃的批评下,老是记不住俺素谁。亏我第一次见你,就对你念念不忘滴!!!!

没想好9M,你什么时候才想好了要和19结婚???!!!什么时候才想好生个宝宝??

一哥,果然是29,我还记得在青浦图片展你吃饭的时候,好搞笑。其实是每次吃饭都很搞笑吧!!

蜗牛,俺就记得是哪个帖子提到你做自我介绍的时候说,我是蜗牛,蜗是蜗牛的牛,牛是蜗牛的蜗!!!好吧,你确实很幽默,俺服了!!下次去环游世界,记得带上我!!!

丫头86,虽然只见过一次把,可是你的性格真滴灰常好,我老是会想起你的笑!!!!还有那个谁,想不起名字了,完蛋。。。。

俺要对老莫说。

第一次活动的时候,没想到居然能见到你,我同学还说不可能。结果聊天中,你说,我们大学生,很多就是一时冲动,能留下来的不多。是滴,那天我们一起去的有3个人,现在只还有我一个人留在麦田。我实现了当初对你的承诺,让你在看到了我,哈哈(其实你根本就不知道俺是谁把)俺们也还记得你说过,你做麦田,家里反对的就是到现在还没结婚。结果没想到,没过多久,你就等到了等等等,现在还有个帅帅滴儿子!!祝福你和等等等!!

俺想对麦田计划说

感谢你们,给我一个认清自我的机会,让我变得勇敢,让我相信即使一个人,我也可以,可以浪迹天涯!!可以追梦,追梦!我一直相信,麦田不一定会是最好的民间NGO,但是你却是最适合我的。在这里可以疯,可以笑,可以哭,即使没有翅膀,我也能翱翔天空!

谢谢北京分社的某些人,老是诱惑俺。谢谢你们,在我出事情的时候,第一时间伸出手,拥抱我,真的灰常灰常感谢!!!!

开始不是为了结束,但是结束,却是为了更好的开始。

上麦,也许我将远离你了,但是我的心还在这里。相信不管何时何地再见,我们不会陌生!!!

XOXO
慢慢儿看..
好!看完后还能做板凳!!!更好
你们都不要搞得这么那个嘛~~
每次一到毕业的时候,就看着俺们的学姐学长对着麦田道别,
自己还感受不到这么深,总觉得就是离开长沙而已,
以后到了其它地方还不是一样能麦田嘛,,
可是到自己要毕业的时候,,疯了,,,
烦死你了,惹得眼泪都快出来了
你39表示鸭梨很大
你们都不要搞得这么那个嘛~~
每次一到毕业的时候,就看着俺们的学姐学长对着麦田道别,
自己还感受不到这么 ...
dashan2007 发表于 2011-5-10 19:22

你不是还在长沙么!!!?????
俺是要离开上海,也不知道什么时候才能飘回来。。。
你39表示鸭梨很大
灵魂 发表于 2011-5-10 19:25

39,俺希望你以后见到偶,还记得起来。
不要像护士一样,说很多遍,还是不知道我是谁。。。。

祝福你!
感受中。。。。。。。
一到毕业的时候好像都会多愁善感一些
好在麦田这个大家庭遍布全国
SO,我们以后还是有机会再见滴
这孩子总算踏入社会了~
祝贺下~
这孩子总算踏入社会了~
祝贺下~
一哥 发表于 2011-5-10 19:51

她是從一個小社會到另一個小社會,HOHO
这孩子总算踏入社会了~
祝贺下~
一哥 发表于 2011-5-10 19:51

啥时候我们去啃骨头!!!
现在是离开了上麦,我相信只是身离开了,心还在!!!全国麦民是一家!     无论你去到哪,只要有麦友的地方,我相信那都是你的麦田之家!
一到毕业的时候好像都会多愁善感一些
好在麦田这个大家庭遍布全国
SO,我们以后还是有机会再见滴
xiaojingzai 发表于 2011-5-10 19:46

恩恩
以后大化见
马边见
好多好多地方见!!
丫头这么感性呢

没事,大家都想着你呢
现在是离开了上麦,我相信只是身离开了,心还在!!!全国麦民是一家!     无论你去到哪,只要有麦友的地方 ...
守护 发表于 2011-5-10 20:18

对地,我严重发现了
各地麦友都很好,好到我对他们的诱惑没有任何抵抗力!
丫头这么感性呢

没事,大家都想着你呢
茉雨 发表于 2011-5-10 20:59

我以为你说我性感。。。
路过,兼围观!!
回复 19# 帅帅的蜗牛

因为我知道你会搬滴呀!!!
年纪大了,记性不好
谅解谅解