湖南分社--长沙海关巡展记实(待续)

这是沙发么~~~!
PP,PP等更多PP
呵呵,不错不错,等着看pp
姐。。你又挖坑啊。。。。
坐地上等pp了!快上快上
越看越精彩。。
介个,木想到介么多人哈
人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
让我们共同努力!
哈哈,队伍强大了吧,哈哈。。。。
高兴中。。。
坐地上围观
回复 9# 陈木哲亚

得瑟中吧。。。
围观
旁听
我们的队伍向太阳!!!
都打入海关内部了啊   还有进入国务院的   太了不得了   掌权了   掌权了
海关活动,给我的感触还是比较大的。   
   活动是9点开始,我们8点到,打算过去帮忙布展,等我们农大一党子人到那的时候发现所有布展的活儿已经被陈木和海关的人干完了。和我们一起等待的还有来自林科大和女子学院以及2个陌生的社麦,他们都是8点以前就到了,很是积极。因为身上那耀眼的麦田色,大家一见面就聊开了,仿佛认识好久了,旁边经过的海关工作人员看到我们都露出友好的微笑,这就是麦田的魅力
   8点20左右,陈木、岁寒姐、玉谭高老师相继到场。会议厅前,主持人和个工作人员在做准备。会议厅后,我们各高校麦友在练习《小小的梦想》手语。尽管对手语不熟悉,歌词也还不大记得,但是大家都练习得非常认真。40分钟的时间把手语动作学会,还要配上节奏,还是比较有难度的,但是,麦田的力量让我们完成了任务,效果貌似还不错。
   9点,会议准时开始。海关到场工作人员还比较多,大家都非常认真地看着屏幕,静静地听着麦客的讲诉。坐在后排的我看到在场的人都被图片和文字所感动。在场,没有手机铃声,没有闪烁的手机屏幕,甚至很多人坐的姿势从头到尾都没有改变过,眼睛都在望着屏幕。我前面的小手冰冰是第一个也是我发现哭得最凶的一个。一个男生,从第一组图片哭到最后一组图片,他旁边的麦友也不停地在流泪。尽管经常看到那些图片,但每一次心情都那么沉重,我的手紧紧握着右边阿曦的手。我不敢偏头,不敢看旁边人的脸庞,我知道大多数人都在流泪……上面主讲的陈木几度哽咽,因为有帽檐,看不到她的眼睛,但我知道,那下面是怎样一个场景。麦田人都不愿意将心中的情绪暴露出来,平时看到的只是他们嘻哈或者平静的外表。麦田人是低调的,因为深谙行动才是最直接的方式。
    分享的结束代表着活动的开始。海关人员不断地从楼上搬书下来,志愿者立即进入接应和登记当中。短短的半小时,地上就都被书和文具所占领。接应的时候,看到那么多的书,我惊叹了一下。旁边的一海关人员自豪地告诉我说他们当中捐赠最多的一人是一次捐出90本! 惊叹!惊叹!剩下的还是惊叹! 太给力了!为那些孩子们感到高兴!
    接下来的图书整理环节,大家已极快的速度将各种书籍分别分类、打包、装箱。在整理的时候,看到那些书,大家心里就发痒痒——还有好多书我们都没有看过啊。 海关对麦田的工作极其支持,一个个大箱子不断出现,还在旁边帮我们整理。
    中餐,是在海关食堂吃的。有专门的海关人员带领我们打饭就坐,还一个劲地招呼我们说饭不够可以再加。最后,还发给我们一人一杯牛奶。大家都有种受宠若惊的感觉。当一群着橙黄色衣服的人出现的时候,他们绝对是焦点。
    饭后,出食堂在重回会议大厅的路上,大家的眼睛都被路边的麦田图片所吸引,脚步不由减缓。在这个过程当中,海关一领导抓着高老师就聊开了,聊麦田,聊社会现象,聊人生真谛……我们围在旁边听着。身为麦田人,我很自豪。
    因为下午要上课,农大麦友现行离开,陈木,岁寒,典外叟及家属,汪汪,小龙等人继续坚守麦田。在返校途中,大家感慨颇多。
    期待后面麦友的帖子。
太遗憾了。没能参加这么精彩的活动。
我们肿么就五四放假呢。。。
眼馋啊,我眼馋。
那天早上才从湘西赶回来,没有去参展,活动很精彩,麦友们辛苦了……
哇哇,感动中!
加油!
蛮多人想一对一帮助
蛮多人想带小孩去芦溪