爱在路上—广西大化麦旅

一次的走访,一辈子的回忆!
    谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!
    走访回来,一直到今天,才有时间整理。已是好几天前的走访了,却似乎发生在昨天!一幕一幕,一点一滴,就在眼前。
地铁,和谐号,火车,的士,我们赶在南宁民族广场集合地点的路上。小插曲:的哥知道我们是公益组织,第一反应的问,文化广场上的文艺活动是不是我们举行的,我们回复不是。原来,的哥对走形式的公益很反感,我想,很多人的想法和的哥一样吧!接着,静风对麦田的讲解与这次走访的目的,让的哥了解了麦田,信赖了麦田,坚定的掏出二十块钱让我们带给山那边的孩子,并拒收车费,依麦田规定,我们不接收现场现金捐款,并按打表的金额付了车费。原来,很多人心里都藏着爱,只是不知道用什么样的方式更好的表达出来!
    南宁民族广场,这次走访有上海麦友,南宁麦友,柳州麦友,深圳麦友,为了同一个梦想,我们走在一起!
没有经历过的人,也许体会不到小福,茉雨,匹诺曹,顺子,空白,一方,妞妞,他们的心情与辛苦!还有,还有,慧姐的热情与宽容,一剑飘萍的默默无闻,等等,我就不一一道来啦。在此,女童鞋来个拥抱,男童鞋来个深深的握手!
我们小组,组长小福美女,我,织梦,灵一,我们四人一组,还有带队的韦老师!刚开始走访的三个小孩家,家里条件还行,楼房盖得都挺新的,还有冰箱和其它电器,我们直接PASS掉了。
     不知道翻过了多少个山头,到了山窝窝里的一个小村庄,一个小女孩家里有四姐弟姐,小妹左脚有病伤,家里只有两间木头的房子,右边分两部分,前部分是卧室,后部分是厨房,左边的房子已露天,惨不忍睹,看到这些,心里很不是滋味。我们将资料了解详细后,接着下一家。这一家已盖好楼房,欠债原因,竟然是为了盖房子花了九万,借了五万。刚开始说有向银行贷款一万多,再三的问了些情况,后来说五万是向朋友借的,没有欠银行的债了。一时,分不清哪些真,哪些假了。有钱盖起楼房,就不在资助名额下了。不知道有人留意到为我们跑前跑后帮忙找孩子的家长,为我们带路的一个很热情的女孩没有?她没有在我们走访的名额内,家里一间泥巴房子,有一个九十多岁的爷爷,七十四岁的奶奶,一个五十多岁的叔叔。她爸爸去年去世了,她妈妈改嫁后,家里没钱再供她读书,现已辍学在家里。因她没有在我们走访的名额内,没来得及作详细的了解。不知道,她是否可作为资助的对象?请大家给点建议!
    备注:这个小村庄的小孩去学校,早上去一趟学校竟然要走三个小时的山路,晚上从学校回来又走三个小时山路,有些还是三年级以下的孩子。无法想象,这是怎样的一个过程?
    不知道翻了多少个山头,还没有看到人家,带队的韦老师说,好像走错路了。就在我们都要晕倒的那一秒,又一句没有走错,让我们大振人心继续赶路。又是一个山窝窝。。。。。。后面的全统计在资料里,时间文字问题就不一一道来了。
晚上回到学校讨论时了解到,好几组的地方很偏远,路上很辛苦。蓦然发现慧姐,高山,杨大叔他们一组还没有回来,心一直悬着悬着,十一点多了,终于看到他们平安回来了,心才放下来。得知慧姐由于体力不撑,坐在路上休息,杨大叔腿抽筋,不能继续赶路,最后只能高山和带队老师前往小孩家里。高山回到宿舍,竟然趴在厕所门口柜子的灯光下,把最后的资料补全。触人心动的一刻,大家能懂!
    第二天的走访,很想去。由于怕赶不上晚上的火车,只好偷个小懒随第一辆车回南宁了。想对第二天走访的童鞋们说:你们辛苦了!想对所有走访的童鞋们说:大家辛苦了!
    我不知道接下来还会参加多少次走访,我不知道以后的路程是什么样子的。我只知道,这一次的走访,是一辈子的回忆,带给我们的是一辈子的快乐!
山,就在眼前

山,就在眼前

山,就在眼前

破旧得不能再住人的房子

破旧不堪的房子

破旧不堪的房子

带路的小女孩

带路的小女孩

带路的小女孩

脚下的路

脚下的路

脚下的路

休息当空

休息十分钟

休息十分钟

继续赶路

继续赶路

继续赶路

组长小福美女

组长小福美女

组长小福美女

一天的走访结束了,来个飞翔吧!

完成一天的走访,来得飞翔吧!

完成一天的走访,来得飞翔吧!
嘻嘻,没去成,,,就多看看
坐回板凳····
路途很险峻吧?
辛苦了,以后有机会我也要去那边
走访完后的感受也不是文字全能表达出来的
星海辛苦了!

贴子写得很是用心呢。赞!

星海,你说的不在名单之列的情况,我们组遇到一个,我们是直接把她作为走访对象,详细填写了表格,并且建议资助的。

像这样的情况,我们是可以补充进去的。
一路快乐伴着一路艰辛!
我们都是好样的!
我觉得我被列入管理组名单是占了个天大的便宜呀,本来我没做什么,却几乎每篇贴子都有我,哈哈——

谢谢你呢,在我饥肠辘辘的时候还给我夹鸡肉
谢谢你,从早到晚都是你忙着做笔录
这个必须顶顶
貌似感觉很难用文字来描述呃...........
不知道有人留意到为我们跑前跑后孩子的家长,为我们带路的一个很热情的女孩没有?她没有在我们走访的名额内,家里一间泥巴房子,有一个九十多岁的爷爷,七十四岁的奶奶,一个五十多岁的叔叔。她爸爸去年去世了,她妈妈改嫁后,家里没钱再供她读书,现已辍学在家里。因她没有在我们走访的名额内,没来得及作详细的了解。不知道,她是否可作为资助的对象?请大家给点建议!

如果孩子想继续上学,是可以提交资料的.
只要告诉孩子们还会有穿麦服的其他志愿者会来的,因为可以看到他们快乐的生活成长.
星海辛苦了!

贴子写得很是用心呢。赞!

星海,你说的不在名单之列的情况,我们组遇到一个,我们是直 ...
茉雨 发表于 2011-5-6 14:10

嗯,好,我跟小福协调一下,看能不能将资料补上去。那个小女孩很精灵,也很热情,在山里人,很难得!

不知道有人留意到为我们跑前跑后孩子的家长,为我们带路的一个很热情的女孩没有?她没有在我们走访的名额内 ...
行一方者 发表于 2011-5-6 18:34

和小女孩交流时,小女孩说很想很想读书!家里交不起学费,她读书的成绩还不错,是班里的副班长!
星海辛苦!
大家辛苦了,顶一下。
呵呵,我们组终于有人交作业了呢谢谢组员星海和织梦的细心观察,谢谢灵一提物资,谢谢带队韦老师,还谢谢临时带队和翻译的韦老师女儿
辛苦,辛苦

我忘了提一个特别特别重要的人,童鞋们,掌声响亮些,马上请他闪亮登场!
那就是一路上照顾我这个路痴,一路上关心着我的静风大哥!回来的时候,十二点半了,他与李大哥一起送我到火车站,直到我安全上了火车,一路上短信关心我的行程。一直藏在心里,谢谢静风大哥,谢谢李大哥!
火车候车室,静风大哥和李大哥
无限风光在险峰,顶起星海!~