4月22-24日马边行--麦田2小花絮篇

本来想说“实在抱歉,很不好意思,拖了那么久才发贴”之类的话,结果上来一看,居然还算是第一个,愧疚之意荡然无存。

还是老规矩,废话不多说,直接上图片。用偶像海哥的话说,开始看图说话啰~~~~~

因为没找到人帮我们把给孩子们带的东西背上山,所以我们只有亲自体验一下“挑山工”的感觉。所以小荞姐,你不用自责哈,你简直不懂,这是一般人体会不到的感觉,不一样的人生体验……

高高兴兴的上山了,虽然每个人都背着一包包的东西,但是刚开始嘛,还不觉得,兴奋感代替了一切!请注意这一张和后面几张的人物表情对比!

同去的还有两个成都中医药大学的学生,他们希望在假期来这里支教。他们在来之前还出了一个小小的车祸,女孩子走路一瘸一拐的,小伙子手也破皮了,但是那个男孩还是坚持帮我们背了一包本子上去。还好多了一个他……每个人的包都是鼓鼓的,左大哥的包已经塞的关不上了。前拿相机后背包,这次马边2小行可是苦了左大哥了!先赞一个!

和刚开始的水泥路不同,这里才是真正意义上的走上了山路……,左边是稀泥,右边是水沟,对小脑不发达的人来说简直就是一道不可逾越的障碍,因为那一条“模特路”不是一般的长……

开始爬坡了……

小雅不愧是“前”搞田径的,基本上一直处于队伍的前方,不过从表情上来看,体力已经消耗了不少了……

这是一块相对较陡,又比较滑的路。咱麦田一直保持着不怕苦,不喊累,团结互助的精神,永夺下一个高峰……(额……最近写篮球比赛稿写多了,见谅……)

这是李老师所提的,传说中上2小最危险的一个地儿!近乎于垂直于地面,不过在咱川麦子看来,只不过是小菜一碟,嘿嘿。

看到那突兀的一棵大树没?那就是传说中的“安娜树”,传说每一次安娜上2小,都会在那休息片刻,补充、恢复一下体力后,再前行。所以我们也就按照传统,在那休息并补充体力。看到树下的两个人没,他们就是之前提到的,成都中医药大学的两位学生,年轻就是不一样啊,上山前还出过车祸的,都还能跑那么快!我们到那时,他们已经休息的发冷了(山上风很大,停下不动一会就会冷)。

已经走的很累了的爱天儿,但是却一次都没说过要放弃。我一直给她说,2小就快到了,一路上不晓的骗了她好多次,不晓的让她失望了多少次,不过她一句怨言都没的。在这我诚恳的对爱天儿说:“下次我一定对你说真话了”。嘿嘿……

山上本没有路,走的人多了,便成了路……(鲁爷爷好文采啊……)因为图小,要特别说明一下,开路的是左大哥~~~

我们一路上都在想,都在讨论,山上的孩子们每天走山路上学的时候,都在想些什么呢?这个我们不可能知道,但是我可以回答你们我在走山路到2小的路上在想些什么:学校可能就在前面了!咦,杂走了一座山,前面还是山喃?杂每一条山路都是一样的……那么难走喃?包包杂越走越重喃?……(站在一座山头上,李老师给我们指2小的位子,本来想照的,但是一直没的勇气拿出相机来,因为照下来,我会把那张照片命名为“绝望”。哈哈)
当李老师指着几座山后面的小白点说:看,那就是2小,我们快到了。我真的没的勇气再喊爱天儿上来看我们所说的“在不远处的2小”了……

在上山途中,我不幸一脚踩到了稀泥中。(情景回放)我们面前当时是一片稀泥地。小雅说:我跟着你走;我说:要的。话音刚落,我便一脚陷进了稀泥深处。小雅瞬间跳开,然后就再不跟我走了

千辛万苦的,我们终于来到了2小。孩子们在“操场”等着我们。

小雅给孩子们带了好多吃的,我们给他们发了本子和铅笔等学习用品,把羽毛球拍和乒乓球拍给了李老师,还给孩子们发了豆子哥和百合姐的喜糖。小孩子们吃的相当的开心。
本来左大哥想让孩子们唱首歌录回去给豆子哥和百合姐的,但是非常遗憾的是,小朋友们不会唱歌!

这是我很喜欢的一个小孩子,我给他剥糖吃,然后教他说“谢谢”。他是一个旁听生,还没到上学的年龄。以前说,2小的孩子一点都不会汉语,不过这次上去,有些已经能听懂简单的汉语了,有几个还会说几句简单的汉语,连这个旁听小朋友都会说谢谢了,而且发音很标准。我想,这就是我们想要的吧,所有麦田人和支助人所希望得到的回报。我们把外面的世界给他们带进去,他们也开始试着接受外面的东西了……

一个叫“俄叶梯惹”小朋友的手。一双长满裂痕并且粗糙不堪的小手。小朋友的手不应该这个样子的……

和2小孩子的合照,注意看左大哥身前的那个小孩子……

临走前,我们在前村支书家里去打水喝,我偷偷拍的……

下山的途中,我和左大哥给大家挖了两大包“折耳根”,准备在晚餐时让大家享用……非常遗憾的是,到了我们就都忘了……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------【2小花絮完】
这是在马边中学,正在给孩子们发百合姐和豆子哥的喜糖。我们把他们的爱带到了这次走的各个学校……

最后来一个FB的图。我个人很喜欢这张的感觉,朦胧也是一种美呀!我们的烛光晚餐……

最后一天离开马边时的大合照,本次马边之行圆满结束!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
特别鸣谢:感谢左大哥在完全负重的情况下,还要坚持做我们的摄影师,详细记录我们上下山的点点滴滴,完整记录发放时的资料;
感谢这次一起上2小的队友们,大家一路上互相帮助,相互扶持,又给我上了深深的一课;
感谢协助我们上山的成都中医药大学的两位同学,谢谢你们的帮助,让我们顺利到达目的地;
最最感谢李老师,给我们引路讲故事,谢谢李老师的坚持和不放弃,才有2小孩子今天的变化。

特别提醒:
本次活动每人退费50元整,退完后余下的31元划入川麦帐。尸体、小雅、小雅朋友(杜哥)、青松、爱天儿、向阳,记到起下次看到我或者参加活动的时候找我(爪爪)拿钱哈!切记切记哟!

躺在sofa上,慢慢看
板凳也不错   

一个叫“俄叶梯惹”小朋友的手。一双长满裂痕并且粗糙不堪的小手。小朋友的手不应该这个样子的……

看到这只手,眼睛湿湿的。。。孩子,我好想把你的小手握在我的手心。。。
看着那个孩子的手,忍不住落泪!真的心疼!有机会我也要去!你们辛苦了!
临睡前过来逛逛
发现2小分队的同志很积极嘛
都发了两篇帖子了
其他3个分队的同志们要加油了哟
这是一般人体会不到的感觉,不一样的人生体验……

牛啊!
辛苦了哈,发帖子的人
临关机前才发现有人交作业了
我们家的作业呢?
这次二小是最辛苦的,作业却第一个交。
赞一个
不错的分享····辛苦咯····
千呼万唤始出来!

“小雅不愧是“前”搞田径的,基本上一直处于队伍的前方,”
可以哟,爪爪,居然能跑到田径选手前面去拍照,体力不错哦!
“特别鸣谢:感谢左大哥在完全负重的情况下,还要坚持做我们的摄影师,详细记录我们上下山的点点滴滴,完整记录发放时的资料;”

原来是左拍的,
不愧是公鸡中的战斗机
辛苦辛苦~
那个娃娃上次去二小的时候还是看到他了的
对他印象很深哈~哈哈~
挺一下我们的爪爪。不过大家都辛苦,无论他、她在那里。关键是大家快乐了。也把爱传递了,把快乐传递了。
哈哈,大家又去体会二小的山路了,以苦为乐的革命精神充分体现,还有“安娜”树下的两个同学,我拿放大镜才看见!
等待我们去9小的帖子~~~~~~~~~``
这次去二小的童鞋们都辛苦了哈!
爪爪文笔太好了,
二小这次太有挑战性了,真是辛苦你们了!
大家辛苦了!
左大哥辛苦了~
小雅,爱天儿辛苦了~
爪爪,你那张朦胧的照片果然不是一般的好看啊~