向日葵的天津骑行之旅,啦啦啦啦(打算持续更新的)

许是时间的原因,抑或是心情的缘故,很久没有像今天这样,细心的耐心的静下来,写一写我的文字和我的故事。我知道,这一切都只是借口,堂皇一点的话称为“理由”。其实,没有什么,什么都没有。只是,变得懒罢了。经历过某些之后,才明白,离开谁,地球都照转;没有你,不一定会有多大的改变;得不到,只是你不配拥有(对我,对你,对他……)
让手指和笔尖,随着心飞扬!这样的写作,一直是我的梦想!但是,现实世界中的束缚,注实现不了。就让我尝试着,去努力吧,虽然知道是遥不可及的幻境!随手写我想到的
上周末去天津。因为有津麦组织的骑行。不要责问我们,为什么打着志愿公益的旗号吃喝玩乐。我们也是人,我们也追求有质量的生活。除了志愿者的身份外,我们也是普通的人。嗯,去了天津,看了海河和沿岸的美景,还有那一条文化街和杨柳青。销魂的晚宴和骑行。在中心公园用印有标识的气球宣传活动。可惜就是没有带一个回来。好吧,下次去了再偷拿吧!谢谢天津麦友,谢谢组织人员,谢谢导游,谢谢……跟你们客气啥啊,收回
其实,还有个目的,是找找我那多年未见的外甥。小时候见面,从来不管我喊小姨的。有了去天津的想法后,他们都怀疑这么多年没见,到时候还认得不?哈哈哈,不用担心,他没变多少,我也没走样。只是记得那时都还是孩子。现在骑行的一路上,他一直跟在我身后照顾我,担心我跟大家走散。在很累很累的时候,鼓励我,给我加油!其实,撇开了辈分一说,就像我大哥。不过,咱是有辈分的人!
看了京麦新老同学交上的作业,很是欣慰和惭愧。还有就是,还是有点累!趁着午后的片刻闲暇,再将此次天津之行补充一下。
天津之行的上一次骑行,已经是去年的事情了。10年的六一节,和聊城的买友们在南海的水带领下,带着礼物去看望孩子们。那天的记录是140华里(注意是华里,不是公里)。当中有几里路是坐在车后座上的。然后最后很长的路程是南海的水和常兽医连拖带拉的带回市区的。这之后长达一年的时间里,再未骑过。
但是为了保证能够报名通过,我就隐瞒了某些情况,争取到了骑行的名额。当然了,离不了我外甥给我的保证。“我去了就跟着小姨,就是保护小姨的”这可是我外甥当初说的。哈哈哈哈
头天上午的火车,我们约在北京站集合,然后一起上车。感谢折爸辛苦买票,连着的座位,大家上车也可以聊聊天开开玩笑。之前听说花花MM是第一次乘火车,所以恶作剧的吓了吓她。但是好像没什么反应。还是背着她的那个包包,也没见换个破点的来。不过一路上一直挽着折的胳膊,好像就没动过。我和361还有乐延一路吃吃喝喝的就过来了。当中还不时的探过头去瞅瞅花花和折,并且“善意”的“提醒”一下……%¥……&……%*&*这个,你懂的
我外甥来站接小姨。但是木有和津麦们一起。感谢驴子、9还有帅哥导游文轩(音)接站。全体人员会合后,开始游览海河沿岸的风光。形式各异的美丽的桥、漂亮的有异域风情的建筑、古色古香的文化街……再配上导游那源远流长的博大精深的讲解,让我喜欢上了天津---文化、建筑和风情。
经过了若干时间后,我们在快傍晚的时分到了彩虹家。歇息片刻,开始准备迎接从北京骑行到天津的勇士们。其实,形容为泥人应该更贴切吧!
晚饭很丰盛,感谢津麦的精心准备,感谢……此处省略N个人名。回去后,还有彩虹准备好的水果一堆在殷切的期盼着这些吃货们。
因为太兴奋,还有很激动,第二天五点多就醒来了。盼啊盼,终于等到六点了。兴奋的去各个房间喊他们起床。彩虹已经把早饭给我们送了上来。还有车子也备好了。吃完就出发。这次是沿着运河走的。哇哇哇,天津真漂亮啊,天津的帅哥帅,天津的美女美啊
天工大南门,拿到了钥匙,领到了车子。出发!谢谢无名火同学帮我们借车子。一路上还算顺利,就是我一直排在最后,按照俺家外甥的说法,我在拉组织后腿。所以,导游讲的那些,我几乎没听到多少。只听见,9和导游说,到个%¥#%地方吧,这些人,对建筑艺术一点都不感冒。完了,中心公园吹气球宣传,净亚姐姐和广大哥哥一边吹气球一边跟小朋友说“记得,我们是麦田的,不是卖气球的”哈哈哈,我外甥最给力,刚进公园,就给一个海军教官介绍、宣传了我们麦田,教官说要号召他的学生们来关注我们的。某些同学们竟然去参加相亲大会了。亦然MM还要征女友!其实,我们更希望他取向正确一点,去征个男友回来。
我的男朋友他爹---我们的约定也来了。就是那个扬言“小向来津,关门,放狗”的约定。英容笑貌还是那样的可爱!算了,大庭广众之下,还是不要调戏他了吧!我和361一个举麦旗一个披麦旗的绕着中间的池子跑了一圈。那个刚刚问我了解过麦田计划的老爷爷看着我们微微笑……唔哈哈
天外的伙食真实惠!分批就餐之后,在草坪边来了个短暂的休息。其间好像有拍我的写真集,但是到目前为止,只见到一张我外甥和我的合影。等着津麦的同学们给力吧!光线超好,摄影师技术超好,最最重要的是,我这个人超好。忽然想到,我能够在此征婚呢?算是插曲吧!(年龄:你猜;身高:你猜;体重:你猜;外貌:你猜;学历:你猜;RP:你猜……性别:你接着猜吧)
下午的骑行,一个字概括:累。不过,我最大的优势就是耐力,能坚持。冒着我外甥的一直说我拉组织后腿,厚着脸皮让他停停走走的等我,还是来到了天大。然后还去了电视塔。然后从南开绕道天大。准备回程的时候,我那不是很帅的帅哥外甥愣是不让我骑。都要回去了,我能半路放弃吗?坚持坚持在坚持,还是骑回去了。一路上,LU子蹬着个坏车,都比我走的快。不过还好,我外甥一直在我后面看着,没让我给大家垫底,唔哈哈,我不是最后一个,他才是
晚饭席间见到了多啦家的,还有光阴等新人(因为我没有见过嘛)。多啦姐姐还趁着他们去车站的空挡,载着我们看了看海河的夜景,唔哈哈哈,让我更加喜欢天津了,真美!还有就是希望机器猫赶紧出现。胖乎乎的,有个大口袋
火车站的甜筒,还有郎哥的芝麻糖还没来得及吃。谢谢郎哥、9和导游先生送我们。361那晚没有回来,流窜到上海去了
回来的路上,好累啊,竟然有人直接坐在了车厢门口的空地上。城际列车给力啊,半个小时就从天津返北京了。哎,我下车之后回我的窝还用了一个多小时呢,哎!
接着,写写我的感想吧,是看了乐延、小屁多和小傻花交的作业之后的。
首先,乐乐同学说的当初对我们FB聚餐的不理解,我很理解。因为我也是那样过来的。当初和大家聚餐时,吃的好点都会感觉有点羞愧。但是,后来想开了。我们是在做公益,快乐的做公益,而非苦行僧。不必要苦苦的修炼自己。我们在吃自己喝自己玩儿自己的,因为我们将属于孩子们的东西,真正的用到了孩子们的身上,我们问心无愧就行了。现在的我脸皮也厚了,面对着一些人的责问时,也可以大声的给他们解释了。我们不会像某些组织,拿着热心人士的爱心吃天价饭喝天价酒,我们对得起自己的良心。
其次,我很羡慕多多小朋友,和他的两个师兄,能够骑行北京到天津。当然了,我也知道你很强大的。春节回家买不到票,你是不是可以载着我们一个个的送回家去呢?我把我家地址和门牌号给你。反正你不知道路也能到达的。
最后,深深的跟花花MM道歉。其实,俺是和你开玩笑的。我很%¥#&#@¥你的胆量。这么大的人了,连个家门都没出过,还那么的胆小。告诉你,我从小就有个愣胆子,天不怕地不怕的。哈哈哈哈!其实,不跟你道歉也可以,因为,我们一路都有保护你的啊!还有,我和361也并没有像跟你说的那样,给你讲鬼故事的。你应该谢谢我们的,是不?当然了,火车站的甜筒呢,就算是你给我们的谢礼了哈
哇,写了这么多,不知道大家有没有耐心看完我的流水账呢?有耐心看完的呢,我就接着再写一些,不会让大家失望的

爱啰嗦的向日葵,突发奇想地,想啰嗦几句了。这也是我来北京后首次外出的一些感受。其实,只要你用心的话,我想我要说的这些,也会是你的感受。曾经的,现在的,或者,将来,都要经过的。暂且就容我这个注册参加有些日子的、勉强能算做不是新人的说几句吧!
很多次都有过想法,希望北京分社可以像别的分社那样偶尔的组织几次新人培训。听听那些过来人给讲讲,讲讲麦田里的孩子们、麦田里传说中的老人们,还有大家在参加活动后的感受。根据我自己的感受来说,参加城市、高校图片展,和山区走访,两者的感受是不相同的。在走过麦田的日子里,也曾遇到过很多新到麦田的麦友们急切的询问“什么时候能资助孩子?”、“我们什么时候能到山区走访?”当我还是个新人的时候,我也是这样子。当初在QQ群里不断的问,什么时候有待资助的孩子,什么时候能参加走访。
慢慢的,开始懂得并理解了。其实,重要的不在于你是否在走访一线活动着。我们的图片展宣传,包括此次天津骑行宣传活动,甚至只是,你给某个不了解麦田计划的人介绍了麦田,你就已经有所作为了。
每一次活动,都离不开大家的相互理解、合作、支持、参与。快乐麦田,快乐公益。所以,希望大家每个人都快快乐乐的。¥#%……%&¥%¥%¥%&((@@#有很多话要说,但是不知道怎么开口,哎!!!!!
我们都不是专职的志愿者,都是利用自己的业余时间来积极参与。谢谢每一次活动中台前幕后的麦友们,你们辛苦了。同时,谢谢那些孩子们,给了我们一个表达爱的机会吧!

其实,在麦田的我好幸运啊!我这个乖乖的娃儿,从来不挑食的。除了不吃香菜、芹菜等等一切有颜色的菜还有甜味的东西,然后不喝果汁和甜饮料还有奶制品和糖之外,我是从来都什么都吃的。所以,口味注定吃不到啥美味的我,就幸运的找到了麦田里的吃货们。那时候在山东,香香、t815、水煎包、东营喜鹊、南海的水、天地我心、董哥等一干老吃货们,对于从鲁西北到鲁东南一路上各个地方的好吃的简直了如指掌啊!有幸跟着那些老东西们饱了好多次口福。
来了北京后,这些吃货们更是,天南海北的哪儿都有。重庆的火锅、江西的腊肉、南通的米酒和腊肠,还有绵和于煲的汤,哇哇哇哇,大家想象去吧!其实,还有亦然MM产的红枣酸牛奶,好喜欢喝啊!
北京的吃货们,愣是一路骑车坐车的吃到了天津。当然了,天津的也不是没吃货,否则怎么能带北京的发现美味去呢?哈哈哈
有机会了,要跟着麦田里的吃货们吃遍全国、吃遍全球、吃遍世界。号召每个地方都开一家麦田餐馆,专门制作当地美食,然后高价卖给田里的吃货们。本人在此郑重申明:此创意是由麦田里的快乐,向日葵提出,并申请麦田专利的。其他人想要使用,一概要支付使用费。

原来已经过去快3年了啊,说好的持续更新,在久久不动之后,也开始了第3次更新。

虽然是萧瑟的寒冬,也允许我用这个生机勃勃的绿色来表述一下吧!毕竟,今年经历的太多了……
太多,我以为离自己还很遥远的。
譬如,原来以为多加点努力就可以实现的;又如,以为自己永不会离开与放弃的;以及,生与死……
骑行的那年,还在偷偷的喜欢着一个明明不会再同我有任何交集的男孩,用力的努力了好久,才明白这不像从前努力学习备战考试一样。“情”,需要两相悦!
渐渐的,如同我慢慢离开许多只存在记忆中的美好一般,变成了偶尔想起的他的好,变成了习惯中不再有那个影子那个名字……
也如同后来才猛然意识到,今年我远离了麦田,就像是唯一一个资助过的孩子。带着遗憾、不舍,在深深的歉意中才醒悟:我已经离开它好久
仿佛不久之前,还认为自己是个英雄。起码不会贪生怕死,也绝对不会畏惧强权。只有经历过了,才会真正体会到“一切经历,都是修为”……
底子、基础真的很重要。独自闯荡江湖这么多年,早已经将幼时让父母担心的那个身体虚弱的小孩子抛在了脑后,直到年初收到的“身体提醒”。第一次到医院非例行体检的检查,抽血中心旁边就是化疗放疗中心。看着或是轮椅、或是拐杖、搀扶出的一个个虚弱的身躯和面无表情的脸庞,以及千篇一律的光头,第一次觉得疾病和死亡,就近在咫尺。第一次,第二次……终于在公交上、医院马路旁边放肆的泪流满面。不是为什么所谓的情感,只是想要好好的活下去。活下去就好,我什么也不奢求了,只要好好的活下去……
在有生之年,看看许久未见以及未曾相见的亲人朋友,陪着爸爸妈妈一起,看着弟弟妹妹成家立业。再也不要追求什么所谓的“光宗耀祖”“宏图伟业”。只要平平安安、平平凡凡、平平淡淡的走过我的几十年就好……
谢谢老天给我的眷顾,谢谢一直陪在我身边的关心我保护我的所有人。这一段经历,让我放弃、失去好多,也让我改变了很多。但是,它给予了我更多。我感受到了生命的珍贵,健康的重要,以及,你们的爱!

------谨以此段,作为本文续集,同时希望我可以一直写下去

国际惯例,撒花
太多了,先抢个位置
我先做个记号~~~
小向,我可没有说不给她讲鬼故事!!
如果下次没有给我甜筒,还是要午夜凶玲!!!!
回复 3# 琴子

我就猜到了,你们都不会先看完的。哼,你和山哥自从某个时候开始,就在不停的抢位置了
回复 4# 种子

又一个没耐心好好看完的,啦啦啦啦
我要冲刺论坛史上最长的文字帖子。因为我木有一张PP。当然了,其他同学要是传的话,非常欢迎啦
回复 5# 361我来也

那个甜筒,是这样子讹来的啊?终于明白了
回复 6# 快乐,向日葵

肯定是先抢位置再看嘛
不过要是前面已经就很多人了
我会选择看了再回帖
回复 9# 琴子

我也好久好久没坐过沙发了,今天连着就沙了两次,哈哈哈
回复 10# 快乐,向日葵

我今天好像也抢了几个吧
一个个都吃什么好东西长大的,比我还快
看了,很可爱的向丫头,恨不得捏捏你的小脸儿,呵呵
在你身上我看到的是阳光和青春的气息
。。。。。。。。。。。。。。。。
好长的文章,好久没见到了,占位置再看
   他乱写, 他写的不是事实!!!!
他乱写, 他写的不是事实!!!!
落花、 发表于 2011-4-27 17:44

竟然木有看到我。。。我伤心去了。你面壁去。
我看完了,亲爱的小向:lo
太多了,先抢个位置
琴子 发表于 2011-4-27 17:02

琴子,你真行!
回复 17# 天使漫步

我看到你了啊,只是没理你而已!