纯粹的小小世界——记20110424福利院活动

今天自我介绍的时候,说到怎么认识的麦田,我说是在学校的时候莫凡的讲座
才突然意识到,从注册到现在已经近三年
这三年来,读书、毕业、找工作,常常觉得自己很忙是个理由,关注但很少参与
只是,当我今天见到这些孩子们,我知道我自己错过很多

她对着我不停地笑,那是一种我身边没有的纯粹的笑容,干净得透明
她叫起姐姐来,那样欢腾雀跃
她很调皮,三两下就把我折腾出满身的汗水,穿着的黑丝被她蹭坏了
我一遍遍地问,你叫什么名字,她一遍遍地回答
到最后,我依然没有听清她的名字
但是,管她呢,这个下午,至少,我们带给彼此快乐了

他喜欢听歌,要求我把手机的播放器打开,拿着手机沉醉在音乐里,就能安静地坐在我腿上良久
我的手机在放《白色恋歌》,我问好听吗,他说好听
他说,姐姐抱,在把手臂搂紧的瞬间,我在想,这个世界怎么可以这么纯粹
我甚至都无法让自己放手
恍若隔世地沉醉在这简单的景象里,似乎倒是他安慰了我原本冷清的心境

只是,也见到了哭泣的他们,也见到了被阿姨摁着灌药的他们,也见到了他们吃的让我心酸的简陋晚餐
突然觉得自己是何其幸福的孩子
常常抱怨工作、生活的不顺心,抱怨关心太少的我,似乎从来没有资格说缺爱

原本他们也该在父母身边享受天伦,只是上帝的无心之过
无心之过
要怎么样才能弥补这些孩子缺失的大把大把的爱
真心地希望麦田尽的微薄之力能给他们的生活带来一点点幸福
一点点就好

祝福他们,都能快快乐乐地长大

看了流泪了,太久没去看孩子们了,好想好想他们,但是为了能让更多的人可以参与,我只能这样放弃一次次的机会,但愿我们能在他们记忆力留下快乐,同时我们也有更多的收获,我们再无理由论世道的不公了.
以后多去看看他们
好快的速度,最近几个月参加活动的多数是新人
新人的踊跃与认真超乎了我的想象
感谢大家热情的参与到活动中
也希望参加过活动的同学能担任起领队的角色,让更多的新人加入
回复 4# littlenurse

恩,哈哈,以后要常常去看看她们~~
由来只有新人笑,有谁听到旧人哭。爱心两个字,好辛苦!
我在回来的车上还在想我抱过的那个失明小女孩,当我抱起她帮她穿小鞋子的时候,她的头靠在我的肩上,脑袋很自然的倾靠在我的脖子边,那一刻,心里很难受。正常家庭的孩子每天都捧在手心里。而他们,之所以我们抱上了他们就放不下来,是他们心底里需要太多太多的爱了,他们是那么的渴望拥抱,渴望温暖,渴望呵护,渴望关爱。而老天爷对他们却是如此的不薄
印象很深刻的是那个智商正常,但不能走路的男孩,他一直跟我说要走路要走路,让他坐下,他也不愿意,扶着走他很吃力,但仍很倔地走。希望他有一天真能站起来。。。
辛苦了,那种感触只能深深的化为一种动力,一只可持续的爱心行动……
感慨很多,可是没想过写下来,突然想起那个小小的女孩,喜欢我带去的彩纸,还答应下次给她多带几张,可是我失约了......都过了好久了,她是不是非常失望呢?
回复 11# 慕蓉蓝萱

不会失望,她们善于忘记,所以快乐
不管他们以后是否还能够记得有这样一群人出现过

不知道以后他们是否能够过得快乐幸福

但我们知道,和我们在一起的时候 ,他们是快乐 幸福的

谢谢那些孩子给了我们一次表达爱的机会
发现孩子们的名字基本不记得了。。。有些孩子喜欢抱抱。。有些孩子很乖。。有些孩子会唱歌给你听。。。只能回忆了。。。。。
当我们付出爱心的时候,收获的是另一种爱的回报。
当我们无尽追求幸福的时候,这时却发现原来幸福是这么的简单。
由来只有新人笑,有谁听到旧人哭。爱心两个字,好辛苦!
晋武 发表于 2011-4-24 20:34

同情,我都很久没能去看孩子们了。护士,下次我要去的哦。先报备
回复 16# 烟火花

下月不仅让你去,还要让你当队长   
去过福利院的朋友们都知道那里的孩子大多喜欢让人抱,而且抱着后不愿下来,但是有没人想过等大家离开后福利院的工作人员会很辛苦,她们不可能有时间一个个去抱。这是我前两天听来的内幕,所以我很矛盾下次应该怎样做呢?