楼主: qidi

大家都来出谋划策吧!

回复 17# dashan2007

非常感谢,这就去看看
回复 17# dashan2007

看完了,觉得很多都不是太适合,游戏的话还是侧重简单的,毕竟走访学生家里为主,另外还要考虑到一些非游戏性质而更有意义的活动
我参与过的一个活动:所有人手拉手围成一个圈,每个人记住自己左边和右边的人,然后放开手,在圈内随意地走动。停下来后,每个人的到自己原来左边和右边的人,重新把手拉起来(这个过程中脚不可以动)。接下来,想办法在不松开手的情况下,恢复一个圆圈。
种子的这个活动怎么玩的?我还是没有概念
让孩子和志愿者迅速熟悉的一个活动:
首先进行分组,每组分别有学生和志愿者各10人(具体情况看参与活动的人数有多少)。
然后大家围成一个圈,每个人介绍自己:我叫**(全名),又叫**(小名,网名),请叫我**(你希望的称呼),然后全体人员说:欢迎你**。在这个过程中,所有一起有节奏地鼓掌,节奏为:鼓掌两次,再双手交叉拍肩头两次(目的是让介绍的人在说到名字的时候能够被大家听见)。可以反复两三次。

如果活动的时间较长,比如两天。那第二天可以深化:
大家围成一个圈,拿一只公仔,扔给你能叫出名字的一个人,扔的同时喊出对方的名字;对方接到以后再扔给另一个人。这个过程中,公仔不能重复扔到一个人手中,以保证每个人都有机会。一开始可能会很乱,但要努力让这个过程顺畅起来,最好大家记住每一个参与者的名字。
回复 23# 种子

看明白了,好像有听说过,不过没玩过
恩,好游戏,有共同参与感,很快融洽彼此关系
回复 25# 种子

种子姐不愧是资深麦客,经验丰富啊,谢了
回复 24# 我的冰红茶

老乡哈,再想想,想明白没?实在不懂待我回去海安的时候告诉你
回复 29# qidi

呵呵,好的,期待你到南通
回复 30# 我的冰红茶

好,待我放假回家见
回复  种子

种子姐不愧是资深麦客,经验丰富啊,谢了
qidi 发表于 2011-4-25 01:01

哈哈,这是我在培训中学到的东西。其实以前也不会,也没有玩过。
再来个比较深一点的。
让志愿者和孩子各一人组成一个小组,每个小组一根吸管。两人的右手食指顶住吸管的两头,然后由一人带领,做出各种动作,另一个就跟着吸管去动。这个过程中不能让吸管掉下来。
过几分钟,可以换中一个来带领,还是不能让吸管掉下来。(如果掉了,不要大惊小怪,要很优雅很淡定地用两人的食指去把吸管捡起来,继续动作。
接下来,可以让两个在这个过程中,尽量美化动作,让这个动作变成一个舞蹈,配上音乐。最后分组进行表演,让大家选出最美的一组或几组。
大家围成一个圈,然后按12345来进行报数(具体报到多少数,看实际人数),然后报到同个号码的人组成一个组(每组五六个人为宜)。同一组的人聚在一起,每个人做2个日常生活中最经常做的动作,然后大家把这些动作编成一个舞蹈。
加深难度:在整个过程中不允许说话,所有的交流都通过语言之外的方式来表达。
种子的这个活动怎么玩的?我还是没有概念
我的冰红茶 发表于 2011-4-25 00:53

可能茶GG不明白的是最后一个步骤吧。
这个步骤就是大家在一个凝乱的状态下,不能松开手,但可以移动,穿过的两人之间的手等,最后达到解开这个结,恢复成一个圆圈。
回复 34# 种子

种子姐太给力了
回复 35# 种子

茶GG是我老乡唉,我知道这消息的时候真的是无比滴激动额,是同一个县的沃
顶一个
牵着蜗牛逛街 发表于 2011-4-24 13:01

顶一个
回复 38# bj526

你是来打酱油的?
留下印记,方便回程。