麦田高校联展珠海第二站——北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC)

《山那边的孩子》纪实摄影展—校园活动
一、活动时间:2011年4月27日-2011年4月29日
二、活动内容:
1、图片展
2、捐书活动和义卖图书活动
3、莫凡报告会
三、合作方式
主办:中国麦田计划    麦田教育基金会      
      北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC)
      全人教育兴趣社团管理委员会
承办:UIC概帮慈善社

我们通过在校园中进行《山那边的孩子》纪实影展,让同学们更了解大山深处的贫困,然后加入到我们的行列中,用行动去感动别人。给大家一个表达爱的机会,让更多人可以参与到实实在在的助学行动中来。给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!
    对于学校来说,开展这些的公益活动,能够更正确有效地树立学生的道德观念,让同学们从小就养成关爱他人,济贫助困的优秀的思想品格,对学校的德育教育添砖加瓦。
    宣传麦田计划,让更多的人士了解到在我们生活的城市有这样一个民间公益组织在此生根,发芽,让更多爱心人士能够通过麦田计划这样一个平台实现自己的愿望。

一.麦田《山那边的孩子》图片展:
活动时间:2011年4月27日—4月29日
活动场地: 学校F区广场或者圆方广场
活动主办单位:麦田计划   UIC全人教育兴趣社团管理委员会   

准备工作
    活动前期的宣传。学校可以用公共邮件,网站宣传;麦田计划论坛发帖公告;QQ群里公告,接受参加活动报名;制作宣传海报,张贴到学校显眼位置;学校可以向周边学校和单位发出邀请邮件,请他们参加活动;
    活动时物品准备。A、活动时所需的展板准备(已有);B、活动时悬挂的横幅(两条,即活动口号;若学校有需要,可以增加)

二.书籍义卖和捐书活动。1)
书籍义卖:
活动时间:待定
    由UIC全人教育兴趣社团管理委员会和中国麦田计划佛山分社团队合作于书店团购一批适合儿童用的书籍回来,然后以每本10元给UIC联合国院学院全体师生;购书者在购买书籍后于现场写下祝福语并自愿性捐赠给麦田计划建立山区图书室,可以学校的名义捐献:“麦田图书室——UIC联合学院捐赠”。

三.莫凡——麦客旅途报告会
莫凡:中国麦田计划   发起人
麦田教育基金会  会长
活动时间:2011年4月27日晚上7:00-9:00
1)讲座:《麦客旅途——一个志愿者的走访故事》
    —一个自称麦客的平凡志愿者,背着收获的梦想,跋涉大山,用眼睛和心灵告诉你一个关于山那边的故事……
    主要是通过莫凡在六年间走访了云南、四川、贵州、青海、湖南、湖北、江西、安徽、山东、新疆、河南、甘肃、广西、西藏等贫困山区,用镜头和文字来反映山区贫困儿童的生活、学求的状况,讲述照片背后的故事。并介绍麦田计划的发起、发展、以及到成立为麦田教育基金会;如何帮助失学儿童重返校园,以及活动的未来和方向,与听众分享一个当代青年志愿者的真实经历和感受!
    麦田计划《山那边的孩子》图片展,和“麦客旅途”报告会先后在北京、广州、南京等数十座城市开展“全国城市联展”;并在清华、复旦、中山大学等百所大、中、小学举办“全国学校联展”和报告会超过700场次。

2)报告会结构:共两小时
一小时分享走访故事
一小时和学生直面对话
珠海的同学快点过来报名呀!!!
咱们中山麦田组队过去!!!
中山的也可以报名吗水瓶姐姐
中山麦田的组队过去吧~哈哈~!
当然可以。那天我还说要不叫中珠团队
参加不了。遗憾。支持
哈哈。好一个中珠···组团围观
那报告会原来不是29号的吗?怎么现在是27号的?改了吗?
偶有一位姓杨的朋友在那里当老师啊,我们一起参加过ICS的讲师培训。
回复 10# 麦田里的梗

我认识他
那报告会原来不是29号的吗?怎么现在是27号的?改了吗?
守护 发表于 2011-4-21 18:52

不好意思,改了,因为29日老莫同学要回家看爸爸妈妈,给他留点个人空间。
哦哦  原来这样子呀   理解理解!!
希望又可以见到亲爱的芮芮!
如果再见到小王子的狐狸,就更完美了!
建议男的都去养眼啊
回复 15#

色
回复 16# 小波

在您老人家面前我还嫩了点
来支持下的哦!
由UIC全人教育兴趣社团管理委员会和中国麦田计划佛山分社团队合作于书店团购一批适合儿童用的书籍回来,然后以每本10元给石门实验中学广大师生?!
我好晕啊!活动地点是北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC),怎么又扯上
石门实验中学广大师生?!
由UIC全人教育兴趣社团管理委员会和中国麦田计划佛山分社团队合作于书店团购一批适合儿童用的书籍回来,然后 ...
张飞扬 发表于 2011-4-22 10:37

不好意思,我贴错了。三个活动一起,我发贴时就贴错了。