爱的特快专递,开往遂川——记小田田在南昌治疗期间的麦田活动

人生犹如单行道,一念的改变,生命就转向了。
      我受朋友的影响,加入麦田。起初,只是想和朋友有更多的共同语言,但慢慢的我发现,自己已经深深的爱上这片麦田,不需要解释,也没有任何理由。加入麦田的时间不久,但麦田的所有活动,我都积极参加。 “谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!” 此时的我,就像是坐上了载满爱的特快专递,开往每个需要爱的角落。我真正意义上参加的麦田活动,应该算是去二附院探望小田田。关于小田田的情况,我们遂川的蚂蚁大哥,在2009年5月发过一个帖,里面详细的介绍了小田田的有关情况。大家可以到这网站上去看(http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=39039)其他的我不多说,稍稍给大家伙介绍下小田田。
      小田田真名王来香,女,1997年4月出生于江西遂川县戴家埔乡一个偏僻的小山沟里——桥水村(现桥水村已合并至七岭村)。因为有了麦田的资助,她没有辍学,2009年以前一直在戴家埔中心小学读书,住校,读书很用功,是个品学兼优,聪慧乖巧,深受老师和同学喜爱的小朋友。
         从发病始,小田田一直都没有接受正规的治疗。直到2009年5月6日蚂蚁大哥和其他遂川麦友带小田田到县人民医院进行了全面检查,检查结果是湿疹并细菌感染、药物性肝损害(是长期服用民间的草药致使肝损害)但毕竟是县里的医院,面对这样复杂的病症,他们也束手无策,只是说先治疗看看•••
     2011年,遂川那边的医院建议小田田到南昌做一次全面彻底的检查,确定病因。于是蚂蚁大哥联系好医院——南昌二附院,将小田田安排在此做检查。
二附院探望小田田
       2011年4月5日上午,小田田在哥哥姐姐的陪同下,来到南昌二附院。因为蚂蚁哥事先联系好了,麦友萍萍又是二附院的医生,小田田住院手续办的较为顺利。
       小田田来南昌的第二天,2011年4月6日下午6点,北飞、珊宝、萍萍、爱心、依然、纵横四海以及南昌志愿者之家几位志愿者,自然还有我了——YJ(这是我真正意义上的参加麦田活动哦)都来到南昌二附院探望小田田。
       那天下午,天空变得很低很低,不一会就下起南昌傻雨(我这样叫),这雨很傻,不知道什么时候会下,也不知道什么时候会停,天气预报没有一天可以准确预报的,还真的就像是恋爱中少女的脸,说变就变。虽然天气非常不好,但麦友们还是按时到达了,这里插句话:“大家真的辛苦了,但你们心里一定是最甜蜜的,哈哈哈,我猜想的。”我们在二附院门口集合,一起前往小田田的病房——肾内科住院部。
       第一眼看到小田田的时候,我震惊了。进来之前,我有过很多假设,也事先想了很多见到小田田该说的话,可是这一刻,我什么都说不出来,眼泪不断地在眼眶里打转,不想让小田田看到我这副模样,于是一直躲在人群的最后面。应该不只我才这样的,看到小田田的所有麦友心里一定也特别的难受,我看到依然姐偷偷擦眼睛。
        小田田是个可爱、懂事的孩子,只有14岁,医院初步确定为 “红斑狼疮”,再经过几项检查就可以确诊了。我不是医生,不清楚这病该如何医治,又可否痊愈。但从麦友那或多或少知道这病的可怕。依然姐说:“没有治愈的可能,以前没有过,现在也没有听说过。千万富翁的孩子得了这病也同样没能医治好,只能这样,慢慢等死。”太可怕了,真的太可怕!我不愿意,也接受不了这样的事实。14岁,豆蔻年华,这么美好的年岁,怎么会有这样的病症。小田田双眸是那么的清澈,微笑是那么的甜美,她还有着我很渴望的大眼睛、双眼皮。要不是营养不良使得她的小脸微黄,要不是“红斑狼疮”爬满了她那微黄的脸,你看到她一定会说:“好美的女孩!”
      小田田叫我姐姐,声音很小,但是我听见了,是很甜很甜的嗓音。她用她那清澈的双眸看着我,微笑的说着谢谢姐姐的时候,我立刻闪躲,不敢面对。我不知道该怎样回应她这声“谢谢”,不知道这么残酷的事实该如何告诉这个天真可爱的孩子,又该如何让她接受这个事实。哽咽、眼眶涩涩,心里堵得慌、缺氧•••
        依然姐、北飞一直陪小田田聊天,也从小田田姐姐那里了解到一些情况。珊宝、爱心姐和小田田的哥哥一起请来医生,是个很负责的人。他很认真的和我们介绍了小田田的病情,告诉我们还需要再做两项检查,做完就可以确诊。他说的很大声,就在小田田的病床前,我想她应该是听懂了的,不知道当时的她是怎样想的,真的很佩服这个小孩的坚强。热心的麦友一直询问小田田要注意的事项:什么能吃,什么不能吃,应该多补些什么,如何进补,因为这病直接表现在皮肤上,我们也特意问了该穿什么样布料的衣服,多穿还是少穿等等一系列问题。医生告诉我们需要多吃鸡蛋和牛奶。珊宝来的时候带了一箱牛奶来,我便自告奋勇答应明天送鸡蛋来。其实,我是住在离二附院最近的一个,他们很多都是从很远的地方赶过来的。

要回去的时候,小田田轻轻的和依然姐说她想看书——《假如给我三天光明》,这是海伦•凯勒的散文代表作,文章以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。我不晓得小田田是从哪知道这本书,但可以肯定她也是一个坚强的小女孩,正在努力地和病魔战斗。萍萍是这里的医生,她告诉我们不能久留病房,小田田免疫系统特别差,很容易生病,太多人围着容易感冒。这个我们不能不注意,麦友们也一直和小田田的哥哥姐姐说有什么需要就尽管开口。之后,我们告别了小田田,离开了病房。
回去的时候还在下着雨,我们的汪立大哥很热心的开车送我们回去。顿时心生感激,真的都是很不错的人,正在做着值得肯定的事。
二附院送鸡蛋
      第二天是星期四,我上午的课,所以只能下午去送鸡蛋,珊宝说医院没有冰箱,天气又潮,鸡蛋容易坏,最好是分次送,我想他们三兄妹在医院,都需要补充营养,就先给他们送去10天的量——30个。能帮助小田田,哪怕是一点点,我都很开心!吃过中饭,提上前天晚上准备好的鸡蛋,就出发了。碰巧一同事也去那条路,就搭了个顺风车。到了医院,只有小田田一个人在病房,哥哥姐姐吃饭去了。我是个不善于言表的人,尤其是一个人面对小田田的时候,更不知道该说什么,只是傻傻的说:“我给送鸡蛋来了。”把自己说的像是个送货员。当时真的很恨自己,为什么这么不会安慰人呢。还好不一会他的哥哥姐姐就回来了,和他们聊了一会,也都是客套的话。她哥哥告诉我,上午纵横四海他们来过,给小田田送来了几本书,听到这话真是很感动,大家都在默默的,以自己的能力,用不同的方式帮助这个可爱坚强的小女孩。
       突然想起,忘了给他们带微波炉碗了,没有那家伙,他们就没有办法煮鸡蛋了。我是个急性子,一想到这个,就借故离开了医院,到医院旁边的超市,买好了微波炉碗和勺子,赶紧又给送了回去。同样是不知道说什么,送完就回去了。我还真是个大粗心,回去了才发现,手机不晓得到哪里去了•••

八一公园游玩记
      这次的探望时间是几天前在QQ上约好的,4月10日下午2:30,到二附院看望小田田。这些事一直都由珊宝、北飞负责联系,珊宝、北飞可以说是我们这块的负责人,都是很认真很负责的人,任何麦田活动都有好好计划,认真落实。
      下午2:30,麦友北飞早早来到医院等候,今天北飞剪头了,一个超级可爱的小平头。我看到的第一眼就笑的不行,羞涩的北飞被我笑的红了脸。珊宝、依然、扬歌、致林、星月、YJ、三月、华夏男儿•••也按时到达。还和以前一样,简单的集合,交代相关的事情之后,我们前往小田田的病房。在肾内科住院部门口,我们碰见了小田田的哥哥,他告诉我们小田田由姐姐陪同去八一公园了。想着也是,医生说过小田田这病不能晒着太阳,所以来南昌除了呆在病房,她哪也没出过。正好今天阴天,出去走走也好。经过简单的讨论之后,我们决定去八一公园看看,也好陪小田田到处玩玩。
      在八一公园的旋转木马前,我们看到了小田田,比在病床上精神了些,也是第一次看到站着的她,才发现她是那么的瘦小,14岁的孩子不应该是那么瘦弱的,她的两条腿细得都感觉不到厚度,就像是两根竹竿。
      小田田看到我们也显得特别开心,有一位麦友(第一次见,不知该怎么称呼,不好意思。)给小田田带了本安徒生童话,是本很好看的童话书,我记得我小的时候也读过。希望小田田也能和童话里的公主一样,开心快乐的活着。
      公园里有很多好看的、好玩的,对这个山沟沟里出来的孩子来说,这一切都是多么的新奇,多么的有意思啊。小田田的哥哥一直不同意她去玩这些“昂贵”的游戏,我们都清楚哥哥的想法:妹妹的医治需要太多的费用,这个原本就困难的家庭已经没有这个条件了。尽管如此,我们还是想满足她对这个新奇世界的渴望。致林、扬歌买好“森林公园”的门票,让姐姐陪小田田一起玩。当看到了她那发自内心的笑,都很欣慰,多希望这样的笑脸可以永远保持•••森林公园的售票大妈很不解,直直的问我们一个小孩需要这么多人陪吗?她不懂、不明白,要是她知道,现在站着她面前的这个活蹦乱跳的可爱的孩子,在以后的日子里可能说没就没了。我想她就不会这样问了•••在森林公园前,我们集体合了个影。
          我们一行10人,睁大着眼,在这个不大的公园寻找着可以让小田田开心的娱乐方式,这个似乎是我想现在唯一可以做到的。所以每到一处,我们认为不刺激小田田身体的游戏,大家的抢着买好票,让小田田去玩。我们就在旁边看着,什么都不做,就是这样静静地看着,满足的看着小田田一次次开心的笑。只要这样,我们就觉得很开心,很值得•••
         八一公园不大,但真正要逛起来还真的需要一段时间。曲径通幽处风景也别有一番味道,之前来过几次,却都没有这样的感觉。我们本打算走苏圃路的大门出,结果走错了路,绕到湖中心去了,着着实实走了很长一段冤枉路。没有出口,只好原路返回,走完这些路,我有点累了,小田田也应该很累了吧。为了让小田田早点回去休息,我们没多停留,从明德路的出口回了二附院。现在想来,小田田真的很懂事,很坚强,依然姐多次问她累不累,她都笑着回答:“不累。”虽然很小声,但却很肯定。

下午4点多,回到了二附院,别了小田田,麦友们也各自回家。麦友都是从南昌各个地方来的,很多都是学生,到市区来很是不便,要倒很多次车,但他们都没有任何怨言,都积极参加麦田活动,我想说,你们真的很伟大!

爱的特快专递,开往遂川
      接下来几天,小田田接受了相关的检查,确诊了——可怕的“红斑狼疮”。医院给了治疗方案,哥哥姐姐还是决定回遂川治疗。在那里可以享受医院提供的免费治疗,对于这个家庭来说,免费治疗是最最实在的了。4月12日上午早早的,小田田和哥哥姐姐坐上了开往遂川的车,我没有去送行,一来是抽不开身,上午7:40有早读;二来也不敢去送,一直都不喜欢这种送别的场面,因为我总是很不争气,面对这样的场面就会落泪。不想让小田田看到这样的我,也不想小田田因此伤心难过。
      小田田回家了,回到我们不能抬脚就到的地方。但这不意味着我们会忘记这个孩子,我们的爱,会随着这趟列车,和他们一起开往遂川。伴她永在•••
祝愿小田田早日康复

麦言0012王来香此次在南昌的治疗得到了很多的方面的援助,南昌的麦友从入院到出院几乎天天前往医院,大家辛苦了
王来香入院前
南昌大学第二附属医院的医生考虑到住院的开支很大,给了我们一个治疗方案建议回到遂川再接受治疗
从南昌回到遂川是的王来香,病情得到有效控制
真实感动,希望我们能一起为小田田加油!
我是不是应该先抢沙发的···
祝愿小田田早日康复
祝愿小田田早日康复。
真挚感谢南昌麦友的热心。。
祈祷奇迹发生,祝愿小田田早日康复
大家辛苦了,祝愿小田田早日康复!爱会创造奇迹
愿小田田早日康复,加油
祝福~~加油!
回复 11# xiaoboli123

小玻璃  好久不见了
祝福孩子,你让我们看到了坚强。
田田。。。。。
祝小田田健康快乐.......
载满爱心的车,可以开的很远很远!!
我们过几天也要去体检了~~
其实最怕医院
希望小田田能够尽快好起来,相信阳光总在风雨后。
祝愿小田田早日康复
真挚感谢南昌麦友的热心。。
希望小甜甜早日康复