楼主: 小荞

走进凉山会理一------------------一个让你不得不落泪的小孩

尽我们所能帮助他们吧
有的时候,在物质上我们是在帮助孩子,在精神层面是孩子在教育我们
感动,需要帮助的人还在帮助他人,致敬!
感动中......
感动。一个懂得感恩的孩子。
当时在现场的个个都感动.
谢谢老奶奶。
当我们面对纯真与善良,是否还能拨动那根在内心蒙尘许久的弦。

当我们疲劳时,当我们觉得委屈时,当我们觉得无助时,
再看看这个孩子,真的,我们所面临的困难微不足道。
我们走下的步伐,也因此才更加坚定。
有的时候,在物质上我们是在帮助孩子,在精神层面是孩子在教育我们
棕仙 发表于 2011-4-11 11:36

说的很对,也正是麦田总秉承的那句话:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
这孩子很棒。

我再补充一些内容:

小军和奶奶住在圣母堂的后院。从他们的邻居和神父的口中了解到,政府每个月有1000元的补助。他们的一日三餐由圣母堂办的幼儿园提供。神父已经帮助小军做了唇腭裂的修补手术前期手术,目前花了3万多块钱,但手术还未实施完成。仍需要进一步社会帮助提供后继手术。
听到这些信息我们感到宽慰了许多。真是要称赞当地政府的有作为和天主教组织的社会救助行动。
神父介绍小军面临几个问题:
1. 需要后期手术治疗
2. 术后需要到北方进行语言发音矫正。
3. 小军今年10岁了,但仍然在上学前班。孩子不愿意上学(我们猜测和唇腭裂造成的自卑有关),已经有一些不好的习性表现。
4. 教会对孩子的管教,一定程度受到奶奶的抵触。人老了心软。
5. 为小军联系过条件好的学校,但把一个孩子从一个老人身边强行带走,对一个与之相依为命的老人也是一种残忍(老人的儿子已经过世,两个女儿没有尽赡养责任)。

大家都关心孩子,我们都希望他能健康成长,真正自立自强,而不是长大后成为社会的负担。那就让我们真正的为他计划未来,采取具体行动。
回复 31# 一路向北

秘书工作做得不错哈,继续努力
鼻子好酸,现在什么语言都是苍白无力的

回复 32# 小荞

谢谢领导的表扬,我一定在今后麦田的各项工作中,戒骄戒躁,永远保持谦虚进取的精神,争取取得更大的进步!
回复  小荞

谢谢领导的表扬,我一定在今后麦田的各项工作中,戒骄戒躁,永远保持谦虚进取的精神,争 ...
一路向北 发表于 2011-4-11 12:47

小荞领导有方,邱秘书有才,天设地造的一对,绝配啊
离开会理的时候,我们叮嘱小军一定要回学校好好读书写字,小军答应要学会写字,写信给我们,不知道收到小军的书信的那一天,我们会不会又泪奔呢
小荞领导有方,邱秘书有才,天设地造的一对,绝配啊
susu 发表于 2011-4-11 13:14

这话可太容易引起误解了,小荞和她老公才是绝配哈!
最感人不是说你有1000万,捐了100万;而是说你捐了100块钱,其实你只有这100块,没有因为自己的不幸而放弃帮助别人,这其实正是最可贵的。
好可爱的一对祖孙。让人感动
小军读书没?
孩子,你的微笑,让我们前行的路走得更加坚实。谢谢你,给我们了一个表达爱的机会!
感动中、、、
可爱的孩子、、、
慈祥的奶奶、、、