公益深交会之后——让我们麦田得更完美

公益深交会全称深圳公益项目交流展示会,于2011年3月4日至5日在深圳成功举办。她的官方介绍是这样说的:“公益深交会是一场全国性的公益项目集中展示会。展会效仿广交会的方式,通过搭建直接而快速的交流、洽谈、“交易”平台,架设民间公益机构与政府、企业等资助方,以及公众之间的沟通桥梁。解决信息不对称造成的资助方和公益项目之间沟通受阻、公益资源不能有效利用的问题,为全社会所有愿意投入时间、精力、资助金等资源的组织和个人提供一个信息交流、资源交易的平台。”

在这个平台上,麦田计划以麦田教育基金会的身份和其他150多家公益机构共同参加展示。主办机构将所有展出的公益项目分为扶贫、环保、文化与教育、医疗卫生心理、扶老助残、专业社工服务、支持与研究、综合服务八个大类。然后按此类别外加媒体展区、沙龙区、公共活动区域和公共服务展示墙区域在深圳会展中心8展馆分块展示。全馆4000平方米的场地中,麦田计划的展位被安排在I-01号,标准规格3MX3M。

就在这小小的一方天地,短短的三天里,麦田计划志愿者和其他众多机构、个人进行了良好的交流,积累了信息资源,学习了公益知识等等。同时,我们不得不提出了一个问题——什么是公益?麦田等于公益吗?

当然问题是问题,丝毫不能妨碍我们快乐地麦田,开心地麦田,每一天地麦田……看图,依然一如既往的图文并茂。并且为了节省大家的时间,让大家在思维上有一种被赶的感觉,不分天介绍。请鼓掌……

麦田有很多标志,飞翔是最被广为流传效仿的拍照POSE了吧。
这算半合照,也是本次活动的一个特色:只有半合照,没有全合照。
看着它,我想赞叹:年轻的深圳,有一群年轻的麦田志愿者,坚守着麦田的地域,一直在努力向前。希望我们永远这么着。(通俗而形象的一个着字)

居高临下地府视,会展很美,麦田是美中的很美,是不?身为麦田人,自豪。

得提出墙裂很多次的表扬。3月3日星期四,很多志愿者都得上班,但是这一天得布展。
多得海浪荷塘、Anson,大人海里游走的鱼、大叔(还有其他的不?出列)拉着麦田的展出物品到会展中心布展。
有他们的辛勤劳动,我们才有机会在后来三天被围观,被肯定,被称赞,以及我们的激动和兴奋。

反正就随便让你看看麦田计划的展位前真的人来人往,热闹不已。
你就由此去发挥想像吧。无限地那种哦。

解说,俗称吹水,又称忽悠。

那目光是有多么崇拜啊。

年幼的,有。

年长的,有。

年轻貌美的,也有。

阔别三年,丹丹复出。在此表示墙裂一次的欢迎。

我们不是故意要义卖的哦,真的不是的。
保安哥哥告诉过我们,我们知道不给义卖。
但是呢,人们一看到麦田展位的东西就老问这个多少钱,那个多少钱。
顺从民意,我们就说你随便给吧。公益不论多少。除了麦田装备要跟网上的价格一样。
所以,我们的东西几乎被一抢而空。谢谢人们对麦田的支持。

哇,你怎么在?还假装正商谈国家大事,不想给出解释吗?

嗯,我错了,我不该碰巧顺便偶然亳无指示地空降的。

至于吗?我们又不抢你的签名。

可能有的同学没有在这上面签字了吧。可惜了。
估计若干年后,这张东西会很贵,从而带动上面的签字也很贵。
特别是下面角落上那个签字。
意外地见到他,很多同学很兴奋了是不?真是没见过世面!
不过,那个一十也很兴,好吧,这是我们大家共同的兴奋;好吧,谁也没有见过世面。
希望他永远地奔跑,而我们永远地跟着跑。我们的麦田越来越牛!!!!!(咆哮体出现)

以上两张就定义为广告片吧。
你还在犹豫要不要加入麦田吗?或者你还在犹豫要不要离开麦田吗?
请参考以上,自觉加入麦田,永远留在麦田吧。
男的有女的挨,女的可以挨男的,还去哪里找这么好的人?

广告完毕,看几张大大小小的合照吧。

小麦田和豆豆从广州来的,绵绵和小波从中山来的

4日下午,静风应羊羊姐的要求,车她来了。
这么好的姐姐,一定会什么都好的。就和咱麦田一样好。

对了,向姐不也是来了吗?向姐的照片呢?那天还负伤呢。

5日,广州的快乐随行,白动飘雪,小雪和千载难逢也来了。

6日,佛山的忠哥,水瓶来了,大家和江枫一起合照

谢谢深圳之外的麦友爬山涉水,翻山越领,远道而来的支持。深圳爱你们。
内个,以后继续发扬光大。

一切顺利,撤展完毕时。
回头看,什么事都那么简单,先前所有担心都是多余的。

代表那些愿意被我代表的,没有在这张合照里出现的,有参加这次活动的同学们表示遗憾以及羡慕。

来吧,一起麦田吧。

据说以后每年深圳都会举办深交会。那么,就愿麦田计划每年都参加吧。
就让我们在时间和经历中成长学习,问题不急着要答案,因为慢慢的,一切就会明白。
因为,当我们愿意更完美地麦田时,我们就会自觉地去完善多一点再多一点。
我们会有自己的关于公益的定义,这个定义一定是揉合了大众的,普遍的标准,同时又具有麦田特色的。
除了专业的公益知识,还有麦田本身的行动信息。
除了被知道,更多的是要主动去知道。
除了被传播,还有必不可少的主动去传播。
公益的知识和麦田的信息可以让我们的麦田行动更有效的话,何乐而不为呢?
期待更完美的麦田的出现。
非常的给力!!沙发还是我的??
地板我来、、、又见莫老大了
楼上的,我会恨你们的,就这样抢在我前面了。

没有和莫总合到照。请允许我晒一张算是合照的合照吧。

但是,好像不会操作呢

我死掉了。

哈哈,我来啦。

补上向姐和一十的合照。
晴空一声霹雳,啊!!!!!!!!!!我终于看到这么好的文采了!
呀呀,每次看一十美女的贴子都是一种享受啊!
给力啊!
麦田加油!
一十很好玩~!
我要纠结了
地下室都没有了!
一十,一十,我的漂亮MM
我离你这么远,这么远
哈哈!竟然还有我的特写,还是墙裂的....
我也墙裂的开心一次!
哈哈!竟然还有我的特写,还是墙裂的....
我也墙裂的开心一次!
麦田丹丹 发表于 2011-3-10 19:51

丹丹又回来了?几年不见了,可惜又错过了。
灰常感谢一十给了我一个出镜的机会,而且还给配了两位美女。3Q3Q!!!
很给力,支持哦,顶起来哦,
好多美女
哈哈,如亲临现场一般~~·
回复 4# 一十

嘿嘿,下回一十赶早。

严重抗议啊,要求把我的特写撤掉

太丑化了。。。抓狂ing,严重损害了深麦的形象!
严重抗议啊,要求把我的特写撤掉

太丑化了。。。抓狂ing,严重损害了深麦的形象!
俺是文盲 发表于 2011-3-10 21:19

这是你的本色,呵呵。
我只能说,爱你你们了